Новости спорта

31 октября 2013, 00:00

Смешанные единоборства

Мера ответственности

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Странное у нас в стране отношение к пьянству. Быть алкоголиком плохо, но трезвенник — вообще не мужик. Выпивать в меру хорошо, а много выпивать — еще лучше! Общество диктует толерантное отношение к алкоголю, делая слишком расплывчатыми границы нормы. Это сбивает с толку, и часто человек уже не в силах остановиться. Очевидно, не удалось это и одному из самых талантливых бойцов смешанных единоборств Александру Емельяненко. Проблемы с алкоголем у этого спортсмена давно: его уже штрафовали за буйство в самолете, он уходил из Паралимпиада

события последних дней показали, что не убоялся змий-искуситель греческих монахов. Емельяненко снова в центре скандала: он подрался в кафе, за что был снят с турнира «Легенда» и даже остался без пресс-секретаря. 

Как сказал Вадим Финкельштейн, президент компании М-1 Global, которая уже давно разорвала отношения с Александром, «в России есть большая проблема: нет никакого наказания бойцам. Саша так себя повел, что я отказался с ним работать, так его тут же подобрали другие промоутеры, он еще популярней стал».

Потакание Александру привело к очередной драке. Чудо, что пока не случилось непоправимого. Совсем недавно самбист Расул Мирзаев был осужден за убийство по неосторожности московского студента Ивана Агафонова. Такое легко может случиться, когда спортсмен сам по себе ходячее оружие. Пока у Емельяненко обходилось без летальных исходов, но рано или поздно везение закончится и случится беда, которая будет на нашей совести — ведь общество опять простит бойца, когда тот выйдет из очередного запоя. 

Паралимпиада

Шумиха вокруг Олимпиады в Сочи, к сожалению, почти не затрагивает Паралимпиаду, которая должна стартовать через две недели после завершения Зимних игр. Но паралимпийские сборные России не менее рьяно готовятся к  выступлению, чем их олимпийские коллеги. На фото российский биатлонист Алексей Быченок во время одной из тренировок.

«Формула-1»

€25 000 будет стоить команде «Ред Булл» празднование Себастьяном Феттелем победы на Гран-при Индии.

Выигрыш индийской гонки гарантировал немецкому гонщику «Формулы-1» четвертый подряд титул чемпиона мира. На радостях Феттель решил покрутить «пончики» на стартовой прямой, много раз разворачивая машину и дымя резиной, — за нарушение регламента сам немец получил первое в сезоне предупреждение. Но для спортсмена это вряд ли имеет какое-то значение: после этого этапа он стал четвертым в истории «Формулы-1» гонщиком по количеству завоеванных титулов.

Миша Алоян стал двукратным чемпионом мира по боксу в весовой категории до 52 кг. Во время финального поединка российский боксер получил рассчение брови, но судьи решили не останавливать бой. В противном случае Алоян довольствовался бы только серебром.

Татьяна Каширина выиграла золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике, установив мировой рекорд в упражнении «толчок» — 190 кг. Всего сборная России завоевала на мировом первенстве 12 медалей, шесть из которых высшего достоинства.

Юлия Липницкая победила на турнире «Скейт Канада», безошибочно откатав короткую и произвольную программы. В этом сезоне российская фигуристка одержала вторую подряд победу: она также была сильнейшей на турнире в Финляндии.

Михаил Южный выиграл теннисный турнир в Валенсии. В финале россиянин обыграл третью ракетку мира испанца Давида Фер-рера. Эта победа стала для Южного второй на турнирах ATP в этом сезоне и десятой в карьере.