Новости спорта

Спорт
Москва, 07.11.2013
«Русский репортер» №44 (322)

Теннис

«Достойное» поражение??

Российские теннисистки уступили в финале Кубка Федерации итальянкам.

Если посмотреть на состав сборной России, то ничего удивительного в этом результате нет, и свидетельствует он вовсе не об упадке российского женского тенниса как такового, а о простом нежелании теннисисток жертвовать своей личной карьерой ради национальной команды.

Самой сильной теннисисткой, которую капитан сборной Шамиль Тарпищев привез на финальный матч в Италию, оказалась Александра Панова — 136-й номер рейтинга WTA. Для сравнения: за Италию выступали 7-я, 13-я, 31-я и 41-я ракетки мира. Надежды на то, что российская зеленая молодежь сможет справиться с сопреницами, почти не было.

Из топ-теннисисток сборной России только Шарапова могла сослаться на травму — она не играет уже с августа. Большинство других девушек из первой сотни, которые и привели российскую команду к финалу, предпочли поехать на личные турниры. С одной стороны, общественное осуждение, которым сопровождалось это решение, вполне резонно. Когда речь идет об отборе в олимпийскую команду, никого не нужно уговаривать выступать в Кубке Федерации. Но, с другой стороны, возможно, в сложившемся положении виновата и сама Федерации тенниса России, представители которой не сумели убедить теннисисток купить билет в Италию, а не в другие страны. Вряд ли вопрос только в финансах, все-таки призовой фонд у командного турнира очень приличный. Хотя еще более вероятно, что девушки просто взглянули на состав сборной Италии и решили не тратить силы понапрасну. «Проиграть достойно» вполне может и молодежь.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Фигурное катание

Анна Погорилая выиграла дебютный для себя этап Гран-при по фигурному катанию. На Кубке Китая 15-летняя россиянка сенсационно превзошла свою соотечественницу, серебряного призера чемпионата Европы Аделину Сотникову, которая заняла второе место, а также титулованную итальянку, чемпионку мира 2012 года Каролину Костнер.

Футбол

600 тысяч рублей и два домашних матча без зрителей — такой штраф наложил на московский.

«Спартак» контрольно-дисциплинарный комитет РФС за беспорядки в матче 1/16 финала Кубка России против ярославского «Шинника». Игра была остановлена в начале второго тайма из-за столкновения болельщиков московской команды с представителями правоохранительных органов. По данным очевидцев, на спартаковском секторе был размещен плакат с нацистской свастикой, но в рапорте о ходе проведения матча этот факт отражен не был.

Алекс Фергюсон выпустил автобиографию, которая за первую неделю побила рекорд продаж в Великобритании. Всего было куплено 115 547 экземпляров книги бывшего главного тренера «Манчестер Юнайтед» общей стоимостью 1,4 млн фунтов.

Даниил Квят стал первым в истории российским гонщиком, которому удалось завоевать чемпионский титул в GP3 Series. В следующем сезоне россиянин будет выступать в «Формуле-1» за команду «Торо Россо».

Магомед Абдусаламов, российский боксер-супертяжеловес, получил серьезные травмы во время поединка с кубинцем Майком Пересом. После боя россиянина доставили в больницу, где его ввели в искусственную кому, а затем провели операцию по удалению сгустка крови из мозга.

Павел Буре стал первым россиянином, чей игровой номер был выведен из обращения клубом сильнейшей хоккейной лиги мира НХЛ. Буре выступал за канадский «Ванкувер Кэнакс» с 1991 по 1998 год под номером 10, который и был навечно закреплен за хоккеистом.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №44 (322) 7 ноября 2013
    Чиновники
    Содержание:
    Реклама