Секунды до победы

Среда обитания
Москва, 14.11.2013
«Русский репортер» №45 (323)
Следить за мгновениями до старта или финиша, которые отсчитывает стрелка, совсем не то же самое, что за экраном мобильного. «РР» представляет обзор спортивных моделей двенадцати разных часовых марок

Фото: архив пресс-службы

Seiko

Sportura Kinetic Perpetual

Движения обладателя часов Kinetic передают им энергию, а в случае с Kinetic Perpetual эта энергия еще и сберегается. Если часы не используются, через 24 часа они переходят в спящий режим и, запоминая время, готовы «очнуться» к правильному времени и дате, как только их снова возьмут в руки.

Frederique Constant

Vintage Rally Healey

Спортивный автомобиль Healey навеял дизайнерам марки идеи для трех моделей, каждая из которых выпускается серией из 1888 экземпляров. В специальном подарочном футляре вместе с часами находится миниатюрная модель Healey NOJ393, а еще Frederique Constant выступает хронометристом ретроралли на этих машинах.

Bulova

Precisionist Chronograph

Часовая марка Bulova носит звание официального хронометриста футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Производители обещают, что погрешность этой модели, оснащенной 12-часовым хронографом, составит всего 10 секунд в год; часы измеряют время с точностью до одной тысячной секунды и имеют водозащиту на уровне 300 метров.

Helveco

Wheel Crown

Марка Helveco — швейцарско-немецко-итало-французская: офисы и производства расположены в разных странах. Отличительной особенностью ее является то, что помимо часов Helveco производит ручки и запонки — всегда можно подобрать что-нибудь стильное, что подходит к уже имеющимся аксессуарам.

Timex

Adventure Series Aviator

В этот хронограф с кварцевым механизмом запихнули не только индикатор даты и циферблат для второго часового пояса, но и компас и даже градусник для воздуха и воды. Часы поставляются в трех цветовых сочетаниях: черный с желтым, черный с оранжевым и полностью черные часы.

Steinmeyer

Diving

Главная фишка этих кварцевых часов в титановом корпусе — каучуковый ремешок (практичная штука в часах для дайверов). Водонепроницаемость — 300 метров. Есть хронограф и поворотный безель, головка завода завинчивается, на циферблат нанесено люминесцентное покрытие.

Rado

HyperChrome Court

Новая мини-коллекция марки посвящена теннису: синие, зеленые или оранжевые вставки часов символизируют соответственно три вида покрытий, которые используются на кортах. Корпус во всех трех случаях сделан из матовой черной керамики, которая устойчива к появлению царапин.

Technomarine

Black Reef

Дайверские часы, имеющие повышенную водонепроницаемость — до 500 м. Светящийся трехстрелочный циферблат легко читается под водой, а безель, состоящий из многоуровневых биколорных элементов, легко повернуть даже в подводных перчатках.

Tissot

T-Race MotoGP

Дизайн лимитированного издания часов обыгрывает мотоциклетные гонки MotoGP: рисунок протекторов на задней стороне ремешка, безель в виде тормозного диска колеса, а заводная головка защищена подобием тормозного суппорта. Прорези в циферблате напоминают воздухозаборники системы охлаждения мотоцикла, а поставляются часы в упаковке в виде шлема.

Maurice Lacroix

Pontos S Extreme

Анодированные корпус и обо-док сделаны из сплава пяти элементов: алюминия, магния, титана, циркония и керамики. За счет этого часы весят меньше обычных металлических изделий. Оформление модели придумано Хенриком Фискером, дизайнером многих автомобилей BMW и Aston Martin.

Alpina

Extreme Diver

Безель вращается только в одном направлении, против часовой стрелки. Эта мера безопасности предохраняет от случайного поворота безеля в сторону увеличения времени пребывания под водой — случайное смещение возможно только в сторону уменьшения. 46-часовой запас хода и запасной ремешок для водолазного костюма.

Swiss Military Hanowa

Squad

Универсальный и недорогой хронограф с сапфировым стеклом и водостойкостью 5 АТМ. Швейцарский кварцевый механизм в корпусе из высокока-чественной стали, диаметр циферблата — 45 мм.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (323) 14 ноября 2013
    Сочи-2014
    Содержание:
    За кого нам болеть в Сочи

    Наше спортивное руководство поступило мудро, решив не афишировать медальный план на Олимпийские игры. Прозвучи сейчас какая-то конкретная цифра, она не только дала бы повод для споров и ссор, но и разрушила бы всю магию домашней Олимпиады. А так в Сочи мы будем радоваться каждой медали, а не выполнению плана. Тем более что в феврале 2014-го нам будет за кого поболеть практически в каждом виде спорта

    Реклама