Депрессивные и шизофреники

Тренды
Москва, 21.11.2013
«Русский репортер» №46 (324)
Самыми распространенными психическими заболеваниями на сегодняшний день считаются депрессия и шизофрения. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, психические расстройства к 2020 году могут войти в первую пятерку болезней, которые угрожают большими потерями трудоспособного населения, и не исключено, что обгонят даже сердечно-сосудистые патологии.

За последние 15 лет численность больных шизофренией и депрессией в мире увеличилась более чем на 40% и продолжает расти.

Вообще, вывести точную мировую статистику по этим заболеваниям почти нереально, потому что в каждом государстве своя методика постановки диагноза. Например, в середине XX века в СССР диагноз «шизофрения» ставили многим инакомыслящим и диссидентам, чтобы списать все их заявления, которые как-то компрометировали советскую систему, на бред сумасшедшего. Вполне возможно, что такие способы использования медицинского заключения действуют в некоторых странах и сейчас. ВОЗ, собирая эту статистику за 2010 год, доверяла справедливости и компетентности медицины в разных государствах.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения подсчитывали число людей, которые по причине конкретных диагнозов — «шизофрения» и «депрессия» — оказались нетрудоспособными, то есть были исключены из общества нормальных людей, подобно выгоревшим пикселям на экране ЖК-монитора.

60 % всех само­убийств в мире совершают люди с депрессивными расстройствами

4 500 000 на столько увеличивается количество шизофреников на планете ежегодно. По сравнению с началом 2000-х их стало на 40 % больше

120 000 000 человек в мире лишены трудоспособности из-за депрессий

Количество шизофреников
Количество людей с диагнозом депрессия

У партнеров

    «Русский репортер»
    №46 (324) 21 ноября 2013
    Продуктовая мафия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама