Новости спорта

Спорт
Москва, 21.11.2013
«Русский репортер» №46 (324)

Бокс

Принципы, Тайсон и резиновое изделие

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Если бы недавно мне кто-то сказал, что я буду писать колонку об искусственном пенисе, я бы не поверила и стала возмущаться: мол, спорт не имеет с подобными устройствами ничего общего. Мы тут за «быстрее, выше, сильнее», у нас олимпийская хартия, здоровье нации, в крайнем случае политика и мегапроекты, а со всякими провокациями — это не к нам… Что ж, теперь благодаря Майку Тайсону и его биографии я знаю, что искусственный пенис — это специальное устройство, наполненное чужой мочой. С его помощью боксер сдавал анализы на допинг, в то время как сам был в хлам обдолбан наркотой.

Нельзя не признать: план по-своему остроумный, но вот было ли необходимо признаваться в таких вещах по завершении карьеры? Скорее всего, Майку просто очень хотелось похвастаться, рассказать всему миру вместе с антидопинговыми комитетами, как он обводил их вокруг пальца. Гением Майк никогда не был и мог не сообразить, что тем самым не просто обесценил свои победы, но и в очередной раз поставил под сомнение постулат о чистоте спорта — не успели мы оправиться от скандала с Лэнсом Армстронгом.

В отличие от Майка тот был не одиозным пожирателем ушей, а человеком, победившим рак, семикратным чемпионом «Тур де Франс», но даже это его не спасло. Жестокая расправа над Армстронгом должна была стать образцом беспристрастного суда над спортсменом, уличенным в использовании допинга. Если все так и есть, то Тайсон после своего заявления должен ответить за мошенничество. Понятно, что совершившему первую ходку в 13 лет Майку к суду не привыкать, но это уже дело принципа.

«Формула-1»

Американский этап «Формулы-1» завершился победой Себастьяна Феттеля. Немецкий пилот команды Red Bull Racing выиграл восьмой подряд старт в сезоне и установил новый рекорд в истории «королевских гонок». Предыдущий — семь побед Михаэля Шумахера — продержался девять лет. На фото: пилот «Феррари» Фернандо Алонсо смотрит в боковое зеркало.

Бобслей

650 000 евро выплатит Немецкий союз бобслея и скелетона российской бобслеистке Ирине Скворцовой. 23 ноября 2009 года во время тренировочных заездов на трассе в Кенигсзее произошло столкновение двух экипажей.

Судья дал команду начинать заезд мужской двойке при красном стартовом сигнале, в результате чего их боб на полной скорости врезался в экипаж Ирины Скворцовой и Надежды Филиной. Скворцова получила тяжелейшие травмы и четыре месяца провела в мюнхенской клинике, где ей было сделано более 50 операций.

Светлана Кулакова защитила титул чемпионки мира в полусреднем весе по версии WBA, одолев кенийку Флоранс Мутани. Победу она посвятила российскому тяжеловесу Магомеду Абдусаламову, который находится в коме после боя с кубинцем Майком Пересом.

Усэйн Болт признан легкоатлетом года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В прошедшем сезоне ямаец выиграл три золота московского чемпионата мира. Легкоатлеткой года признали также пред-ставительницу Ямайки бегунью Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

Михаил Анисин уволен из донецкого «Донбасса» за драку с одноклубником, после которой Сергей Варламов попал в больницу. Украинский клуб разорвал договор с лучшим снайпером Кубка Гагарина — 2012, сам Анисин решил «взять паузу в своих выступлениях».

Аделина Сотникова завоевала серебро на парижском этапе Гран-при, уступив американке Эшли Вагнер 4,56 балла. Третье место досталось также спортсменке из России Анне Погорилой. Обе россиянки отобрались на финал Гран-при в Японии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №46 (324) 21 ноября 2013
    Продуктовая мафия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама