Премьеры

Афиша
Москва, 23.01.2014
«Русский репортер» №3 (331)

Сериалы

Black sails («Черные паруса»)

Канал Starz (премьера 25 января, в России — 26 января)

Про что

1715 год, золотой век пиратов. На небольшом острове в Карибском море джентльмены удачи выясняют отношения друг с другом и с британским флотом. Пушки разносят в щепки вражеские корабли, пираты с улюлюканьем идут на абордаж. Брутальные мужчины хрипло кричат о чести и богатстве, а красивые женщины шепчут сладкие слова.

В чем фишка

Это не очередная серия «Пиратов Карибского моря», это приквел «Острова сокровищ» Стивенсона. Среди героев сериала целый Длинный Джон Сильвер, настоящие капитан Флинт и даже Билли Бонс. Один из продюсеров сериала — режиссер «Скалы», «Армагеддона» и «Трансформеров» Майкл Бэй.

Для кого

Для поколения, выросшего на «Библиотеке приключений» и мультфильме Давида Черкасского «Остров сокровищ».

Ключевые слова: пиастры, сокровища, «На абордаж!»

Компьютерные игры

The Forest («Лес»)

Выход — февраль 2014 года

Разработчик: SKS Games

Про что

Плохая новость номер один: ваш самолет упал на острове. Хорошая новость номер один: вы выжили, и остров обитаемый. Плохая новость номер два: остров населен людоедами. Хорошая новость номер два: судя по трейлеру, у вас есть зажигалка и топор. То есть некоторые шансы выжить все-таки остаются.

В чем фишка

В The Forest нужно не просто убивать врагов и выполнять задания, требуется созидать: например, валить деревья, а из них разводить костры, строить дома и ловушки. Это история про выживание: чтобы герой не умер, ему нужна пища, а для этого придется охотиться на местную фауну.

Для кого

Для походников, которым лень выходить из дома. Также игра понравится фанатам сериала The Lost.

Ключевые слова

The Lost, Робинзон, «А ну отдай мой каменный топор!»

Лекции

«Сэмюэль Хоффман: от Хичкока до луны. Массовая культура и терменвокс»

Центральный музей музыкальной культуры имени М. И. Глинки 30 января

Про что

Терменвокс — легендарный предок синтезаторов, созданный в 1919 году гениальным советским ученым Львом Терменом. А американец Сэмюэль Хоффман, по основной профессии врач, стал одним из первых в мире терменвоксистов. Партия терменвокса к фильму Хичкока «Завороженный» в исполнении Хоффмана в 1945 году получила «Оскара».

В чем фишка

Про этот инструмент многие слышали, но как именно он функционирует, какова его история, кто известные исполнители — мало кто знает. Лектор — правнук Льва Термена и создатель главного русскоязычного портала об инструменте //theremin.name/

Для кого

Для любителей Хичкока и для желающих научиться играть на термен-воксе. Для последних запланирован мастер-класс.

Ключевые слова: терменвокс, Хичкок, мастер-класс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (331) 23 января 2014
    История
    Содержание:
    Реклама