Новости спорта

Спорт
Москва, 30.01.2014
«Русский репортер» №4 (332)

Теннис

Да здравствует сюрприз!

Эх, жалко, что две недели назад я не поставила хотя бы тысячу рублей на победу Станисласа Вавринки в Открытом чемпионате Австралии по теннису! В самом деле, кто мог предположить, что 28-летний спортсмен внезапно выиграет первый титул Большого шлема в карьере? Рафаэль Надаль и Новак Джокович — вот были главные фавориты всезнающих букмекеров. С большим отрывом от них шли Энди Маррей и Роджер Федерер — коэффициент 10 и 20 соответственно.

В теннисе не так часто случаются неожиданности — тем больше шок от победы швейцарца, занимавшего лишь 8-ю строчку рейтинга АТП. Еще не так давно в розыгрыше Кубка Дэвиса Вавринка был скромной второй ракеткой за спиной блестящего Роджера, а теперь вместо своего друга и кумира Федерера он стал первой ракеткой Швейцарии. И это теннисист, который до этого момента сыграл без особых успехов на 35 турнирах Большого шлема!

Все это настолько невероятно, что впору задуматься о вмешательстве колдовства. Теннис — игра, которая очень любит статистику, поэтому увидеть, что творит провидение, проще всего в цифрах. Вавринка впервые в карьере обыграл на турнире Большого шлема троих теннисистов из топ-10 подряд, причем на пути к финалу он «сделал» и первую, и вторую ракетку мира, а это не удавалось никому вот уже 21 год. Кстати, личная статистика игр до Australian Open у Вавринки с Джоковичем была 2:15, а с Надалем — 0:12. Это ли не настоящее чудо! Конечно, в масштабах всего тенниса победа Станисласа, скорее всего, так и останется событием из разряда случайных и одиночных, но она так оживила монотонный тур, где вот уже в течение нескольких лет чемпионство на крупнейших турнирах разыгрывает между собой одна и та же пятерка теннисистов.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Велоспорт

47-летний велосипедист-любитель из Марселя Пьер-Мишель Микалетти решил провести собственную веломногодневку «Тур де Франс». Только если традиционная «Большая петля» длится больше 20 дней, то Микалетти сократил свое путешествие до шести суток. Правда, в отличие от профессионалов француз обходился почти без отдыха, а еще он не покидал пределов медицинского заведения: его «путешествие» по Франции было виртуальным.

Футбол

€ 9 000 000 в год составит зарплата итальянского тренера Фабио Капелло по новому контракту, подписанному с Российским футбольным союзом, сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники.

Новое соглашение будет действовать до окончания чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Капелло начал работать с национальной командой страны в июне 2012 года, под его руководством сборная впервые с 2002 года пробилась на чемпионат мира, заняв первое место в своей отборочной группе.

Ванесса Мэй выступит на Олимпийских играх 2014 года в соревнованиях по горнолыжному спорту. Известная скрипачка будет представлять в Сочи команду Таиланда, такое право гражданка Великобритании получила благодаря происхождению своего отца. Необходимые для участия в Играх нормативы Мэй выполнила.

Евгений Плющенко станет единственным российским участником мужского турнира одиночников на Олимпиаде в Сочи. Для олимпийского чемпиона 2006 года Игры-2014 — четвертые в карьере. Кроме одиночного турнира Плющенко выступит в командных соревнованиях.

Александр Емельяненко проиграл Дмитрию Сосновскому бой в рамках турнира «Колизей. Новая история — II». Украинский тяжеловес одержал победу над россиянином уже в первом раунде техническим нокаутом. Поединок длился 1 минуту 45 секунд.

Елизавета Куличкова победила в соревнованиях юниорок на Открытом чемпионате Австралии по теннису. 17-летняя уроженка Новосибирска уверенно переиграла хорватку Яну Фетт — 6:2, 6:1. Также на турнире в Мельбурне Куличкова в паре с украинкой Ангелиной Калининой выиграла турнир в парном разряде.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (332) 30 января 2014
Кризис на Украине
Содержание:
Революция. Первая кровь

Революционные события последних двадцати пяти лет говорят о том, что первая кровь редко проливается из-за сознательного желания властей добить протестующих

Вехи
Реклама