Плохой стул Дарьи Жуковой

Блоги
Москва, 30.01.2014
«Русский репортер» №4 (332)
Фотография главного редактора журнала Garage, сидящей на стуле, стилизованном под чернокожую женщину, вызвала скандал. Особенно возмущены зарубежные блогеры, которые называют поступок Дарьи Жуковой не иначе как расистским

//fashionbombdaily.com/2014/01/20/russian-socialite-garage-magazine-editor-in-chief-dasha-zhukova-sits-black-woman-chair-buro-247-interview/ 

Betty Collier 

Мы, чернокожие люди, очень чувствительны к таким явлениям. Другие национальности и расы никогда нас не поймут. Наша история — это не их история. Мы, чернокожие, пока не научились жить в гармонии с собой: мы до сих пор чувствуем себя притесненными. Ведь угнетение и издевательства над чернокожими до сих пор не искуплены. Если говорить о холокосте, то евреи хотя бы видели суд над своими обидчиками, а чернокожие никогда не были отомщены. То есть мы должны быть довольны нынешним порядком вещей: радуйтесь, черные, пока вам позволяют. Это очень обидно.

//www.theguardian.com/world/2014/jan/21/russian-socialite-zhukova-racist-chair-naked-black-mannequin 

JohnPaul4

Наверно, теперь мы должны создать новую организацию и назвать ее «Полиция искусства». Всех тех, чьи комментарии по поводу искусства могут ранить чьи-то чувства, — наказывать. На деньги налогоплательщиков.

spiralpad

А разве у нацистов и в Советском Союзе не было такой полиции? Я, кажется, недавно читал, что виновные в «культурном большевизме» отправлялись в концентрационные лагеря. А те, кого обвиняли в «буржуазной дегенеративности», отправлялись в ГУЛАГ.

moretsu

Вообще я понимаю, почему чернокожие обижаются. Мне тоже не нравится фотография супербогатой белой женщины, использующей черных в качестве мебели. Впрочем, все могло бы быть еще хуже, если бы на Жукову сверху посадили Путина.

//www.theguardian.com/world/2014/jan/21/russian-socialite-zhukova-racist-chair-naked-black-mannequin#start-of-comments

ribenaberry

Фото ужасное, но дело, конечно, не в расизме. Просто… какого черта они думают, что мне хочется смотреть хоть на кого-то (мужчину, женщину, белого, черного) в такой идиотски неудобной позе?

//newsone.com/2845934/garage-magazine-dasha-zhukova-racist-black-woman-chair-photo/

Queen Mennon 

Она должна была сесть на кого-нибудь из представителей своей расы.

EvilRussia 

Ну серьезно, чего тут расистского? В БДСМ это обычное дело. Как меня достали все эти разговоры про притеснение чернокожих. Ну откройте БДСМ-сайты и посмотрите, сколько там видео с участием белых и черных женщин, которые пытают друг друга.

truthseeker2436577@yahoo.com 

Некоторые забывают, что существует свобода слова, а это значит, мы имеем право на критику. Это позорное фото. Оно подтверждает тот факт, что на чернокожих людях лежит ответственность за защиту своих чести и достоинства, особенно достоинства черной женщины. Даше Жуковой должно быть стыдно (она извинилась, но это только для того, чтобы спасти репутацию). Мы, чернокожие, никогда не должны кому-то подчиняться. Мы будем противостоять попыткам нас унизить. И мы должны защищать прекрасный образ сильной черной женщины. Чернокожих женщин и мужчин должны уважать во всем мире.

//www.theguardian.com/artanddesign/jonathanjonesblog/2014/jan/21/racist-chair-bjarne-melgaard-dasha-zhukova

itsaconspiracy

А может кто-нибудь найти фотографию черной женщины на аналогичном «белом стуле»? Ну так, чтобы я тоже обиделся. А то чувствую себя немного не в теме.

7y676obvious

Если чернокожие обижаются, значит, этот стул — проявление расизма. И наоборот. Извините, ребята, но таковы правила, о которых я слышал.

pilly25

Вопрос: если бы она сидела на белой девушке вместо черной, было бы это расизмом? Не думаю. Значит, и это не расизм.

wewantthetruthnow

Да оно не то чтобы расистское… это скорее проявление совершенно безобразного вкуса. Типичная ситуация с чувством стиля у современных русских.

GoRimbaud

<…> И вообще, называть кого-то «белым» без уточнения этнической принадлежности — это тоже расизм.

royston75

О’кей, все выдохните. Девушка на стуле — гипотетически это искусство. Неважно, производит оно на вас впечатление или нет. Я считаю, это до скучного очевидная попытка провокации. Теперь о Жукове. Пустая светская львица, которая встречается с миллиардером в возрасте. Да она даже не в образе на этом стуле! Сделали ее хотя бы а-ля Круэлла из «101 далматинца». А так она как будто снимается в рекламе сети магазинов. Вообще неинтересно!

ID3293687

Хороший комментарий, но упоминать, что она встречается с миллиардером в возрасте, очень глупо. Второй раз на неделе кто-то оскорбляет женщин, которые встречаются с мужчинами старше себя. Какая разница?

https://www.facebook.com/roman.volobuev?fref=ts

Roman Volobuev

А вообще, если подумать, Дарья Александровна Жукова — действительно главный культуртрегер страны. Как бы еще публичные интеллектуалы узнали про Аллена Джонса? Это первое.

И второе. Оригинальный стул (из белой девочки) все 60-е простоял дома у Поланского. Уверен, он на нем не только сидел. Это второе.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№4 (332) 30 января 2014
Кризис на Украине
Содержание:
Революция. Первая кровь

Революционные события последних двадцати пяти лет говорят о том, что первая кровь редко проливается из-за сознательного желания властей добить протестующих

Вехи
Реклама