Дожить бы до Олимпиады

Блоги
Москва, 13.02.2014
«Русский репортер» №6 (334)
4 июля 2007 года Международный олимпийский комитет объявил, что зимние Олимпийские игры — 2014 пройдут в Сочи. Вот что блогеры писали о будущей Олимпиаде семь лет назад

//blogs.mail.ru/mail/izumrudinka85/41F742D2991B4D10.html

Наконец-то наш Сочи завоевал почетную миссию — стать столицей зимних Олимпийских игр — 2014!!!!!! А это значит, наша страна поднимается с застоя и нас начинают уважать! Гордость за страну, спортсменов — вот что творится сейчас в государстве Российском! С праздником всех!!! Самое интересное — приедут ли американцы к нам… Для справки: на Олимпиаду-80 в Москву америкосы не приехали в силу политических разногласий. Делаем ставки: будем ли мы ИХ лицезреть или до 2014 года произойдут глобальные изменения и мы, как на Олимпиаде 80, будем первыми в рейтинге по медалям???

Кстати, московская Олимпиада-80 была 22-й летней, а Олимпиада-2014 в Сочи будет 22-й зимней!!! Совпадение или судьба?

//boris-knational.livejournal.com/49427.html

По поводу Сочи-2014 у меня смешанные чувства. С одной стороны, гордость за страну. Россия получила право принять у себя главное событие четырехлетия 2011–2014 по всем зимним видам спорта. Впервые к нам приедут атлеты по-настоящему из всех стран мира (а не как в 80-м году — только из братских африканских стран). Ну, конечно, если в 2013-м мы не введем войска в какую-нить маленькую, но гордую страну, как в 1979-м было.

//scar-raver.livejournal.com/37359.html

Победа Сочи должна положительно сказаться как на общем имидже России, так и на самых рядовых жителях нашей страны. Возможно, именно благодаря этой победе начнет постепенно (а лучше бы разом в идеале :)) рушиться то самое чувство национального лузерства <…> которое нам так активно прививали последние лет 10–15.

82ultras

Cтрана с такими традициями давно заслужила проведение зимней Олимпиады. Но, однако, есть и ряд негативных явлений в связи с этим решением. Во-первых, пострадает природа данной местности — исчезнет ряд очень ценных пород растений. Если строительство таких объектов, как санно-бобслейная трасса и два трамплина, назревало давно, то, скажите на милость, что в Сочах будет с шестью катками для шайбы и фигурного катания? На фига им столько? А они ведь строятся в природоохранной зоне. А во-вторых, мне как жителю Москвы обидно, что, когда наш город выдвигал свою кандидатуру на летние Игры-2012, никто из власть имущих за нас так яро не впрягался, а ведь концепция была крайне интересная + у футбольных клубов ЦСКА и «Спартак» была реальная возможность обрести свои стадионы в ближайшее время, а не через … знает сколько лет.

//plushev.livejournal.com/1397841.html

randy_sn

Олимпиада — это должен быть определенный венец развития спорта в стране. Олимпиада-80 таким венцом была (несмотря на то что готовились и ориентировались на 76-й год), а сочинским Играм в этом плане вряд ли повезет. Семь лет до старта — это маловато, учитывая состояние спортивной инфраструктуры в нашей стране и отсутствие баз для подготовки российских олимпийцев на качественном уровне. С уходом советских спортсменов со спортивной сцены ушла эпоха. А новая эпоха — это никак не семь лет… Будущим победителям 2014-го сейчас по 17 лет примерно. Это поколение спортсменов во многом для России потеряно. Кто выступать будет?

//neo-ru1.livejournal.com/77446.html

neo_ru1

А почему, собственно, и не порадоваться)) Клево же, какое развитие регион получит, хоть нормально куда съездить поотдыхать будет в России…

И хоть наконец что-то, кроме Москвы и Питера, получит грандиозный толчок в развитии))))

//nolympicgames.livejournal.com/28997.html

Anonyme

Не знаю, как вы, а я живу в Сочи. Эйфория от победы вскоре сменилась тяжелыми мыслями о будущем. Жемчужина России превращается в ее  говно. Природа уходит (звери), так как даже в 30 км от моря, в горах, везде свалки пивных, пластиковых бутылок и презервативов, которые оставляете вы, господа отдыхающие. А убирать это некому, и доблестный «САХ» никогда не доберется туда. Не нужна была нам эта Олимпиада. Инфраструктура города и так бы поднялась. Зачем нам иностранные туристы, если у нас своих 150 млн? Вы меня не поймете, поскольку никто не приходил к вам домой и не говорил, что вы здесь больше не живете, поскольку тут будет стадион…

//dyadya-vova.livejournal.com/171406.html

А главное — что у каждого мечтающего побывать на Олимпиаде и не имеющего возможности поехать за границу появится такая возможность!

//dyadya-vova.livejournal.com/171406.html

Так вот и я о том же, что сейчас пытаются все недовольные властью выливать это свое недовольство через Олимпиаду, а народец наш недалекий, сам того не осознавая, все это подхватывает и начинает критиковать (зачастую даже не задумываясь над тем, что и как говорят). Но что самое интересное — когда эта Олимпиада пройдет, 90% этих самых критиков будет ее смотреть, а потом делиться восторженными отзывами, как же все было!

//alister-com.livejournal.com/63695.html

ex_somathy393

Да ну на фиг. До 2014 года еще сто раз конец света придет, а уже столько разговоров.

Дожить бы сначала.

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (334) 13 февраля 2014
    Олимпиада-2014
    Содержание:
    От стадионов вдалеке

    Главное спортивное соревнование четырехлетия так или иначе коснулось всех сочинцев. Даже тех, кто этого не хотел. Олимпиада не только на стадионах, она везде — в кафе и церкви, в магазине и загсе

    Реклама