7 событий

Афиша
Москва, 20.02.2014
«Русский репортер» №7 (335)

19/02–23/03. Свободные женщины

В московском Мультимедиа Арт Музее покажут серию работ знаменитого американского фотографа Гарри Виногранда «Женщины прекрасны». Куратор выставки — коллекционер и владелец собрания Лола Гарридо. В серию входят 85 снимков, отражающих естественную женскую красоту и свободу самовыражения, которую получили женщины в 1960-х. Виногранд стал свидетелем «женской революции» и запечатлел ее своей «лейкой». Нарушитель всех правил композиции, он предпочитал постановочным студийным кадрам работу в реальной обстановке и с реальными людьми. Выставка является частью Московской фотобиеннале — 2014, а Мультимедиа Арт Музей — ее основной площадкой, на которой пройдут еще шесть выставок, приуроченных к этому событию.

21/02–23/02. Сверхкороткое кино

В Москве открывается 14-й Международный фестиваль сверхкороткого фильма Extra Short Film Festival. В основную программу вошли более 70 киноминиатюр из Европы, Америки, Австралии, Индии и Гонконга. Всю конкурсную программу можно просмотреть за час с небольшим. Россия представит 15 работ. В их числе Dark Voice of Angelique — Mechanical Woodpecker Ильи Белова. Короткометражка рассказывает о том, как непросто творческому человеку жить в суровых современных реалиях. Показы пройдут в кинозале Мультимедиа Арт Музея.

21/02–6/04. Цирк в ММСИ

В Московском музее современного искусства можно посетить выставку «Игра в цирк». В ней представлены работы классиков русского авангарда, художников второй половины ХХ века, а также подлинный цирковой реквизит, эскизы костюмов, документальные архивы, раскрывающие образ цирка в русском искусстве XX–XXI веков. Экспонаты расположены в специально созданных для проекта циркообразных пространствах, позволяющих полностью погрузиться в цирковую атмосферу.

20/02–06/04. Свет и тень

В Санкт-Петербурге покажут работы финского фотохудожника Ханнеса Хейкуры, созданные в период с 2010 по 2012 год. Выставка «Зона» разместится в государственном музейно-выставочном центре «Росфото». В экспозицию войдут фотографии из серий «Темная зона» и «Мы идем одни». Хейкура делает акцент на изображении света и тьмы, с помощью которых он рассуждает об одиночестве разума. А те, кто не найдет ответы самостоятельно, смогут поговорить с автором в рамках творческой встречи 20 февраля в конференц-зале выставочного центра.

26/02–20/04. Ретрокуль-туристы

Еще одна выставка в Мультимедиа Арт Музее в рамках Фотобиеннале-2014: экспозиция снимков известного венгерского фотографа Андре Штайнера. Гостям представят работы 1930-х годов, часть из которых посвящена красоте человеческого тела. В своих фотографиях Штайнер воспевает эстетику спортивной фигуры, которая подчеркивается светотенью. Сам фотограф активно занимался спортом и вовлекал в тренировки свою супругу Лили, которая стала моделью для этой серии фотографий. В экспозицию вошли работы из собрания дочери фотографа Николь Бажоле.

26/02–2/03. Jazz only

Второй раз международный фестиваль «Триумф джаза» пройдет не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. На четырех площадках выступят обладатель премии «Грэмми» Дэйв Холланд и его трио из США, польская вокалистка Анна Мария Йопек, нью-йоркский саксофонист Рудреш Махантхаппа и его группа GAMAK, Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана, вокалист и пианист Джонни Роджерс и cекстет саксофониста Азата Баязитова.

27/02–4/03. 111

В Суздале состоится XIX Открытый российский фестиваль анимационного кино. Селекционная комиссия отобрала для участия 111 фильмов. В конкурсной программе представлены короткометражные ленты, студенческие фильмы, дебютные работы, сериалы, прикладная анимация и полнометражные картины. В этом году добавлена категория «ВНЕконкурс», в которую войдут 19 работ. Показы организованы в турцентре «Суздаль».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (335) 20 февраля 2014
    Олимпиада-2014
    Содержание:
    Герои Сочи

    Вставать каждый день в шесть утра, тренироваться часами, терпеть боль, жить вдали от дома, не вылезать из спортзала, все время слушаться кого-то, есть, что говорят, ходить, куда говорят, отдыхать, когда говорят, добровольно прожить первые 20–30 лет под надзором и гнетом ответственности — таков удел профессионального спортсмена. Он идет на это осознанно, хотя никто не гарантирует, что взамен он получит славу и богатство. «РР» предлагает читателю человеческие истории Олимпиады, не обязательно победные, но точно героические

    Реклама