7 событий

Афиша
Москва, 27.02.2014
«Русский репортер» №8 (336)

1/03–10/03. Россия — Германия

В Волгограде открывается фестиваль короткометражных фильмов «Вкратце!», посвященный взаимодействию Германии и России в сфере короткометражного кино. В этом году основное направление конкурса, к которому допущены как художественные, так и документальные ленты, а также мультфильмы, — эксперимент. Новшество может быть выражено в сценарии, монтаже и т. д. Тема конкурса «Я и Ты / Мы и Другие» предполагает обращение к проблемам человеческих взаимоотношений и коммуникации.

6/03–16/03. Женевские премьеры

В Швейцарии стартует 84-й Женевский международный автосалон. Посетители увидят около 900 новых транспортных средств. В том числе дебюты: например, в Швейцарию привезут машины нового китайского производителя Qoros, впервые представляющего свою продукцию в Европе. Автосалон будет проходить в выставочном центре Geneva Palexpo. В этом году площадь экспозиции увеличилась на 5000 квадратных метров.

6/03–6/04. Замкнутое и бесконечное

East Meets West Gallery представляет два новых проекта в Центре дизайна Artplay. «Бесконечное пространство» Хаджи-Мурада Алиханова и «Красная комната» Александра Олигерова — две противоположные по концепции выставки. «Красная комната» символизирует замкнутость, «Бесконечное пространство», как следует из названия, — безграничность. Оба проекта можно увидеть в зале «Лаборатория».

5/03–15/05. Народные платья

В Русском музее Санкт-Петербурга пройдет выставка «Во всех ты, Душенька, нарядах хороша». Экспозиция посвящена женскому народному костюму в России XVIII — начала XX века. Посетителям покажут наряды, принадлежавшие зажиточным горожанкам, а также крестьянские костюмы из тканей домашнего изготовления: рубахи-долгорукавки, распашные поневы, головные уборы и украшения.

4/03–10/04. Из провинции Хубэй

В столичном ГМИИ имени Пушкина открывается выставка «Древний Китай: ритуал и музыка». Уникальную коллекцию древнекитайского искусства из собрания Художественного и археологического музея провинции Хубэй впервые покажут в России. Речь идет о более чем ста памятниках, найденных 30 лет назад в гробнице маркиза И, правителя небольшого вассального государства Цзэн эпохи Враждующих царств. Среди находок — отлично сохранившиеся музыкальные инструменты V века до нашей эры.

1/03. Половецкие пляски в кино

В московских кинотератрах, а также кинозалах еще в тридцати с лишним городах от Фрязино и до самого Северодвинска можно будет увидеть трансляцию «Князя Игоря» из Метро-политен-опера. Режиссер Дмитрий Черняков, дирижер — Джанандреа Нозеда, собственно князь Игорь — Ильдар Абдразаков. Четыре часа тридцать минут божественной музыки Игоря Бородина.

1/03–16/03. «Трещины» в Дарвиновском музее

В Государственном Дарвиновском музее пройдет выставка бразильской художницы Ленир де Миранды Fragments of land («Трещины»). В экспозиции представлены живопись, коллажи, инсталляции и арт-буки, выполненные в стилистике близкой к экспрессионизму. Дополнят выставку выдержки из поэмы «Бесплодная земля» Томаса Элиота, которая и вдохновила художницу на создание этой серии. 28 февраля состоятся вернисаж и встреча с автором.

У партнеров

    Реклама