Новости спорта

Спорт
Москва, 13.03.2014
«Русский репортер» №10 (338)

«Формула-1»

Опережая время

«Формула-1» возвращается на экраны. Новый сезон откроется этапом Гран-при на трассе в Мельбурне. Именно здесь должно случиться историческое событие — дебют 19-летнего Даниила Квята, второго рос-сийского пилота в истории «Королевских гонок».

Я познакомилась с этим молодым человеком почти три года назад, тогда ему было всего семнадцать. Он приехал на показательные заезды в Сочи в числе многих других российских гонщиков, выступающих в разных по престижности сериях. Уже тогда Квят был участником программы поддержки молодых пилотов «Ред Булл». Самый известный и успешный участник этой программы — Себастьян Феттель, четырехкратный чемпион мира.

Тогда в разговоре с Квятом больше всего меня поразило его отношение к работе: он был собран и абсолютно четко осознавал, ради чего все это делает. Совсем как взрослый состоявшийся человек рассуждал о своих перспективах и неудачах — без лишних эмоций или самодовольства. Даже говоря о похвале руководителя программы Хельмута Марко, Квят был весьма сдержан: на этом не стоит акцентировать внимание, надо работать дальше.

Уже тогда я почувствовала, что он обязательно пробьется в «Формулу-1». И даже не очень удивилась, прочитав новость о его контракте. Дебют в «Формуле-1» в 19-летнем возрасте считается ранним, и многие эксперты с сомнением отзывались о решении «Торо Россо» взять на вакантное место такого молодого гонщика. Но у меня нет сомнений, что этот парень проявит себя и останется в «Больших призах» надолго.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Керлинг на колясках

В программу зимних Паралимпийских игр — 2014 входят пять видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг на колясках, следж-хоккей и лыжные гонки. За время соревнований будет разыграно 72 комплекта медалей. На фото: матч кругового турнира между сборными Финляндии и России в соревнованиях по керлингу на колясках.

Легкая атлетика

1737 см — длина победного прыжка россиянина Люкмана Адамса, завоевавшего золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Для первого в истории сборной России темнокожего легкоатлета, специализирующегося в тройном прыжке, это главная медаль в карьере. До этого в активе Адамса была только бронза ЧМ. Всего сборная России на турнире в польском Сопоте выиграла три золотые и две серебряные медали, что позволило россиянам занять второе общекомандное место.

Зинэтула Билялетдинов завершил работу в сборной России по хоккею. Специалист, возглавлявший команду во время Олимпиады в Сочи, отправлен в отставку по решению исполкома Федерации хоккея России. Билялетдинов продолжит карьеру в «Ак Барсе».

Дарья Виролайнен стала второй в своей дебютной гонке на этапах Кубка мира по биатлону. Российская биатлонистка, дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, завоевала серебро в спринтерской гонке, которая состоялась в Словении.

Евгений Кузнецов подписал контракт с клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». 21-летний хоккеист, всю профессиональную карьеру проведший в челябинском «Тракторе», досрочно прервал контракт с российским клубом.

Евгений Плющенко выписался из больницы в Израиле после перенесенной операции на позвоночнике. На Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командных соревнованиях, но решил не выходить на короткую программу в индивидуальных, сославшись на травму спины.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (338) 13 марта 2014
    Украина
    Содержание:
    Крым: последний рубеж111

    На 16 марта назначен референдум о статусе Крыма. Жителям полуострова предложено определиться, останется ли республика, пусть и с расширенными правами автономии, в составе Украины или войдет в состав Российской Федерации. Наши корреспонденты увидели, как переживали ополченцы, военные по обе стороны окопов и простые крымчане, возможно, самую напряженную неделю за последнюю четверть века мировой истории. Всю эту неделю чередовались утечки как о предельно жестком столкновении России с западными странами, так и о прогрессе в переговорах о судьбах Украины. Не исключено, что в следующем номере нам придется обсуждать новый мировой порядок

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Культура
    Среда обитания
    Реклама