«Ребята рубятся по-настоящему»

Блоги
Москва, 20.03.2014
«Русский репортер» №11 (339)
Зимние Паралимпийские игры в Сочи завершились полной победой российской сборной. Блогеры делятся впечатлениями от соревнований

//vk.com/id6323701?w=wall6323701_2225%2Fall

Наталья Давыдова

Богатырская наша сила, сила духа и сила воли!!!

На стадионе «Фишт» в Сочи  состоялась торжественная церемония закрытия Паралимпиады. Паралимпийская сборная России смогла не только побить рекорд команды Австрии, когда на зимней Паралимпиаде в Инсбруке в 1984 году австрийская команда завоевала 70 медалей, но и значительно его превысить: в последний день Паралимпиады в Сочи в копилке российской сборной оказалось 80 медалей.

//vk.com/missholly?w=wall20662139_4625%2Fall

Олеся Чарская

Зимние Паралимпийские игры в Сочи объявлены закрытыми. Грустно… Это были просто потрясающе — невероятные, удивительные Игры! Сколько эмоций, слез радости и сопереживания, гордости…   Участие в Паралимпиаде — это уже победа, и каждый участник вне зависимости от страны, без преувеличения, герой. Паралимпийская сборная России, браво!!!

Вы наша гордость, вы пример всем нам, вы показали, насколько силен духом русский человек! Так трудно подобрать слова, чтобы выразить восхищение вами!  Спасибо тренерам и всем-всем-всем, кто помогает людям с ограниченными физическими возможностями обрести возможности безграничные!!!

//wulslym.livejournal.com/3845.html

lazarev509 

Волонтеры внесли свою лепту в триумф нашей страны. Если бы не их труд, Олимпиада не состоялась бы. Спасибо вам, ребята, за любовь к своей стране и к спорту.

//zyalt.livejournal.com/1027376.html? thread=328037168&

lakmus

Не могу с собой ничего поделать. Очень хочу верить в успех наших спортсменов. Но при этом не могу отогнать назойливую и очень, сука, кусачую мысль, что все было примерно так: «А, русские выиграли медальный зачет на своей домашней Олимпиаде? А, русские еще и в Украине мутят, с Крымом с каким-то че-то все неладно там у них… А, русские начали на Паралимпиаде брать медали — да и хер с ними, пусть хоть все забирают. Че париться?» Иначе как объяснить наличие всего лишь 2 золотых медалей у США против 30 у нас? Словно бы там все махнули рукой и сказали спортсменам: да не пырхайтесь вы, пусть они там все себе заберут! Вроде бы и радостно. И в то же время как-то гаденько внутри. Будто бы малым деткам дали поиграться в куколку, посмеиваясь тихо за кулисами…

//jul007.livejournal.com/160772.html#comments

Я ничуть не удивляюсь тому, что русские взяли все медали на Паралимпиаде. В нашей стране, увы, для людей с ограниченными возможностями доступ не то что в спорт, а элементарно на улицу погулять часто закрыт. Я думаю, что те, кто участвует в Паралимпиаде за Россию, уже настолько закалились в борьбе за выживание и право жить полноценной жизнью, что Паралимпиада не кажется чем-то недостижимым. И поэтому наши спортсмены вот уже не первый раз становятся победителями Паралимпиады.

//yoda-daro.livejournal.com/1155725.html?page=2#comments

Вся эта катавасия с Паралимпиадой у меня лично вызывает только жалость. Поймите меня правильно. Такие Игры нужны! Они обязаны быть! Но каждый репортаж, каждая новостная сводка, каждый рекламный ролик, наполненный клишированными слоганами типа: «Какое нужно иметь мужество!» или «Это настоящий пример для всех нас!» ну зае…ло, честно.  А знаете, почему люди смотрят Олимпиаду миллионами, а Паралимпиаду тысячами?

ich_bin_tu_es 

Смотрели всей семьей.

Было очень достойно и красиво.

Это нужно и спортсменам-паралимпийцам, и нам, далеким от этой жизни.

Мы, взрослые, учимся гораздо хуже, чем дети. Ребенок почти семи смотрел без излишней жалости, без домыслов, просто потому, что было интересно, и это тоже жизнь. И в этой жизни тоже есть и сильные, и слабые. И потому что давно пора запомнить: неизвестно, что выпадет на твою долю завтра, и хватит ли тебе сил нести свой крест достойно.

(Анонимно) 

За…ло, возможно, потому, что вы рассчитываете дожить до глубокой старости со всеми вашими членами в полной исправности. И наивно думать, что беды не хватит именно на вас. Случиться может с каждым! Я была в Сочи на следж-хоккее первый раз в жизни! Уверяю вас, через 10 минут первого тайма жалости не остается — ребята рубятся по-настоящему!!!! А может быть и круче! Во всяком случае забываешь, что у игроков инвалидность! 

https://twitter.com/DolgushinAlexey/statuses/443407846622109696

Alexey Dolgushin

Паралимпиада — это соревнования, где болеешь не только за свою страну, а абсолютно за всех спортсменов. Мы вами восхищаемся, так держать!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (339) 20 марта 2014
    Украина
    Содержание:
    Крым. Точка. RU

    Еще недавно херсонский поселок Красный Чабан был плодоносной землей — землей дынь, арбузов и мирного репчатого лука. Нынче же здесь в моде хаки и калашниковы. А легендарные Турецкий вал и Перекоп поблизости, вчера соединявшие полуостров Крым с континентальной Украиной, сегодня возвращаются к своему первоначальному смыслу — отторжения, баррикады, стены. Новой Берлинской, Украинской, Крымской. Отсюда до позиций российских войск на крымской стороне один выстрел из снайперской винтовки, говорят местные жители. В их обиход уже вошла такая мера длины, как прицельная дальность стрелкового оружия

    Реклама