Подземка под водой

Блоги
Москва, 27.03.2014
«Русский репортер» №12 (340)
21 марта затопило московское метро. Во время работ на магистральном водопроводе лопнула труба, и вода хлынула на пути «синей» ветки. Один человек погиб. Пассажиры делятся своими впечатлениями в блогах

//vk.com/wall205945374_697

Катя Пыхтина

Внимание ВСЕМ!!!! Массовый репост!

Между станциями Арбатско-Покровской линии «Первомайская», «Измайловская», «Щелковская» возникло ЧП. После неудачной сварки погиб рабочий 1963 года рождения, после чего ЛОПНУЛА ТРУБА!!! Сейчас их перекрыли, у метро работает МЧС, Мосводоканал, газовая служба. Теперь на рельсах БАССЕЙН!!

//vk.com/wall31700600_8736

Ксенька Юрова

Мою станцию метро затопило. От «Щелковской» до «Партизанской» метро не работает. Я не могла зайти в вагон на «Площади Революции». На каждой станции поезд стоял по 10 минут. От одной станции до другой поезд едет по 25 минут. Там просто хаос. Куча людей, которые не знают, что делать. Я думала, что не выживу… Я благодарна всем святым, что жива, СПАСИБО!!

Спасибо тому дяде, который запихнул меня в вагон!

https://vk.com/id32352052?w=wall32352052_11811

Оля Савельева

Пассажиров всех срочно эвакуировали. Поезда не ходили от «Партизанской» до «Щелковской» в обоих направлениях. И я попала в этот период! В эту потасовку! В эту толпу людей! Народу было очень много. У всех паника. Никто не знал, где на «Партизанской» садиться на автобус, чтобы доехать до Щелковского автовокзала. В автобусах давка, залезть невозможно. И меня просто внесли туда!!! То, что я успела на автобус за три минуты до его отправления, иначе как чудом назвать нельзя! Это настоящее чудо! Слава Богу за все!

//vk.com/wall12713054_3530

Елена Макарова

Пожалуй, я никогда не радовалась возвращению домой так, как сегодня! После семи часов, проведенных в стенах альма-матер, я поехала домой через «Киевскую», чтобы хотя бы немного отоспаться, сидя в вагоне метро. Как бы не так: на перегоне от «Семеновской» до «Партизанской» поезд встал и стоял порядка пятнадцати минут, а потом нас и вовсе высадили, сказав, что метро не функционирует — мол, наземка вам в помощь, люди! Прорываясь через толпу, я в жуткой панике добралась до остановки 11-го трамвая, думая, что как-нибудь туда залезу. Ага, как же: трамвай не смог проехать. Полный комплект машин с мигалками замаячил перед глазами ошарашенной публики: оказалось, метро затопило, — что-то довольно нехило рвануло. Народ побежал ловить троллейбусы и маршрутки, но они были забиты до состояния не зайти — не выйти. Попутки не останавливались либо отказывались везти кого бы то ни было в направлении «Щелковской» — такие у нас «добрые» водители. 

//vk.com/foxxylove?w=wall2601979_3867

Наталья Смолянская

Метро до «Курской», пешком до Новой Басманной, 1-й троллейбус до Елоховской, 2-й троллейбус до «Электрозаводской», пешком до «Семеновской», такси до окружного глобального пробана, дальше пешком через остров, половину которого оккупировали какие-то военные с грузовиками, — вот мой путь домой за 2,5 часа.

//viking-nord.livejournal.com/12995229.html

Борис Ткаченко 

Грустно все это. Раньше метро реально работало неплохо. Да, была эта вечная давка в час пик, но всегда можно было точно рассчитать время, когда я из точки А приеду в точку Б. Сейчас вечно какие-то перебои, на какой-нибудь ветке проблемы. Как в Лондоне прямо, или даже хуже. 

И жалко человека и его семью.

//vk.com/wall-417213_9728

Вячеслав Северюхин

МЕТРО ЗАТОПИЛО. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ. СОТНИ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ПОЕЗДАХ, а молодые ребята и девчонки с улыбками фотографируются на путях в процессе эвакуации. Я горжусь своими согражданами)

//vk.com/logofios?w=wall219163395_37%2Fall

Олег Ивашиненко

Я провел незабываемые 40 минут в вагоне электрички, слушая тихие причитания неугомонных дедков, ностальгирующих по СССР («Раньше такого не было!»), и лениво наблюдая, как группки слишком активных парней вылазят из окон и уверенно шагают в сторону станции «Измайловская», сопровождаемые грустными взглядами «пленников» метрополитена и неудачных стечений обстоятельств. Потом эвакуация через кабину машиниста (да, я побывал в святая святых! У них таки классно), небольшое путешествие по шпалам, заканчивающееся одиноким шествием по непривычно безлюдной станции и… самое интересное! Игра «Найди дорогу домой, находясь хрен знает где». Море фана обеспечено — советую.

Сочувствую людям, стоявшим под землей, в туннеле (я был на открытом участке).

А все-таки время — удивительная вещь. Чутка задержки, и все складывается совсем не так, как было предусмотрено.

https://vk.com/wall32210675_5822

Richi Djecobson

Капец!!! Неделю назад мне сон приснился… как я еду в подземке — и вдруг начала поступать вода в вагон. Потом мы все как-то вышли из вагона и стали идти по туннелю к выходу… Но во сне затопило метро «Улица 1905 года», и как раз одна картинка очень похожа. Лес был права во сне, это точно… Охренеть!

У партнеров

    Реклама