7 событий

Афиша
Москва, 03.04.2014
«Русский репортер» №13 (341)

9/04–11/05. «Поехали!»

Как воспринимается образ космонавта и космоса в искусстве XXI века? Об этом рассказывает проект Московского музея современного искусства «К полету готов?» На выставке представят арт-объекты, инсталляции, живопись, скульптуру, фотографии и видео-арт около 40 современных художников. Среди них Юрий Аввакумов, Кирилл Александров, Татьяна Баданина, Сергей Базилев, Константин Батынков. В наши дни полет в космос не воспринимается как нечто необычное, однако художники возвращают нас во времена «космического бума» 1960-х.

4/04–27/04. Семейное творчество

В московской галерее «Ковчег» пройдет выставка «Незабытые имена» художников Виктора Тоота и Веры Кизевальтер. Супруги познакомились во время учебы во ВХУТЕМАСе, но арест Тоота в 1937 году разлучил их на двадцать лет. В экспозицию войдут работы из фарфора, живопись и рисунки, созданные Тоотом во время ссылки, и иллюстрации его жены, созданные в тот же период.

8/04–10/04. Корейский фокус в Лондоне

В Лондоне пройдет традиционная книжная ярмарка London Book Fair 2014. В выставочном центре «Эрлс Корт» соберутся профессионалы книжного дела из 112 стран. Читатели смогут напрямую пообщаться с авторами и издателями, принять участие в дискуссиях. Организаторы подготовили более двухсот специальных тематических семинаров. Каждый день по итогам голосования будут выбирать автора дня. В этом году особое внимание уделят корейской литературе.

8/04–13/04. Ближе к «Оскару»

В Аспене, штат Колорадо, пройдет фестиваль короткометражного кино Aspen Shortsfest — один из крупнейших кинофестивалей Америки. В программе будет представлено более 200 игровых, документальных и анимационных фильмов. В отдельную номинацию выделены студенческие работы. Конкурс открывает большие возможности для участников и является мощной платформой для старта кинокарьеры. Победитель попадает в список претендентов на получение премии «Оскар».

5/04–1/06. Серые пейзажи

В арт-центре «Гридчинхолл» стартует выставка «Скупой русский пейзаж». Художники Никита Алексеев и Борис Матросов делятся своим восприятием природы средней полосы России и городской среды. Тусклые цвета, плоское изображение, простые линии — то, что мы уже привыкли не замечать вокруг. Авторы изображают «бетонный русский пейзаж» вблизи и издалека, показывая крупный план и вид сверху. На первый взгляд творчество художников кажется абстрактным, но присмотревшись, замечаешь практически фотографическое сходство картин с реальностью.

3/04–5/04. Театр одного актера

В Санкт-Петербурге на новой сцене Александринского театра представят экспериментальный проект — спектакль «Нейроинтегрум». Это редкое направление science art, использующее достижения современных технологий в искусстве. Основная идея — взаимодействие человека и машины. На сцене героиня, на тело которой проецируется интерактивное видео, связанное с ее эмоциональным состоянием. От настроения актрисы зависят изображение и звук. Таким образом, постановкой возможно управлять с помощью мыслей.

4/04–12/05. Оп-арт

В Государственной галерее на Солянке пройдет выставка-диалог «НИИ ОП! Наука. Искусство. Иллюзии». Любой желающий сможет очутиться в экспериментальной лаборатории, где собраны оптические приборы конца XIX — первой половины XX века, докинематографические оптические игрушки, аттракционы из коллекции медиаархеолога Федора Михайлова и современное искусство, вдохновленное законами оптики.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (341) 3 апреля 2014
    Фигура и мозг
    Содержание:
    Французская мода, или Дюкан вам в помощь

    Диет и систем питания для похудения — миллион. Но одна из них, диета Дюкана, в последнее время стала особенно популярной не только в России — в мире. «РР» решил обратиться к первоисточнику и взять интервью у ее основателя, французского диетолога Пьера Дюкана

    Реклама