Где живут наши

Тренды
Москва, 03.04.2014
«Русский репортер» №13 (341)
Согласно недавно вышедшему отчету Института миграционной политики ООН, за пределами отечества проживает 11 миллионов родившихся в России людей. Это третье место в мире после Индии и Мексики, мы обогнали даже Китай.

Большинство из них переселились в республики бывшего СССР еще в советские времена, даже не догадываясь, что в результате окажутся частью русской диаспоры в других странах. Правда, и по приему мигрантов из других стран мы занимаем второе место в мире после США — в России проживает почти 11 миллионов людей, родившихся за ее пределами.

Оценить общее количество русских в разных странах сложнее, чем число эмигрантов, — все зависит от того, кого считать русским. Например, в США зарегистрировано около 450 тысяч эмигрантов из России, 706 тысяч американцев указали русский язык в качестве родного и 3 миллиона заявили о своем русском происхождении. Только в постсоветских странах проживает до 20 миллионов людей, идентифицирующих себя как русские.

Где наших много
Где говорят по-нашему
Где наша доля велика
Эмигранты из России в разных частях света
Топ-10 стран эмиграции

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (341) 3 апреля 2014
    Фигура и мозг
    Содержание:
    Французская мода, или Дюкан вам в помощь

    Диет и систем питания для похудения — миллион. Но одна из них, диета Дюкана, в последнее время стала особенно популярной не только в России — в мире. «РР» решил обратиться к первоисточнику и взять интервью у ее основателя, французского диетолога Пьера Дюкана

    Реклама