Новости спорта

Спорт
Москва, 03.04.2014
«Русский репортер» №13 (341)

Фигурное катание

Под обстрелом

Юлия Липницкая проиграла чемпионат мира — заняла второе место, уступив японской фигуристке Мао Асаде, для которой этот турнир стал последним. Подводя итог ее спортивной карьеры, нельзя сказать, что в жизни ей очень везло. В декабре 2011 года Мао была вынуждена сняться с финала Гран-при в Канаде и срочно вылететь в Японию: перед началом соревнований она узнала, что ее мама находится в критическом состоянии — цирроз печени. Страшно представить, насколько тяжелым был для фигуристки этот полет.

Маме Мао было всего 48, и она не успела попрощаться с дочерью. Асада очень тяжело переживала горе, но продолжала завоевывать первые места, правда, с тех пор ее выступления были далеки от идеала. Развязка наступила в Сочи. Короткая программа стала для японской фигуристки настоящим кошмаром: она полностью провалила прокат, и даже блестящая произвольная уже не могла ничего исправить — мечта об олимпийском золоте навсегда осталась мечтой.

Но любовь к Асаде на родине от этого не уменьшилась. В Instagram я видела ролик коллеги, который работал на ЧМ-2014. Называлось видео «Обстрел, или Асаде кидают цветочки». За 15 секунд на лед полетело больше сотни букетов. Как ни банально, но именно эта любовь и признание — самая важная награда для фигуристки, куда ценнее любых медалей. Тем более что прощание с болельщиками получилось по-настоящему прекрасным: под занавес карьеры Асада побила мировой рекорд — откатать короткую программу в Японии ей удалось гораздо лучше, чем в России.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Баскетбол

Центрового «Лос-Анджелес Лейкерс» Роберта Сакре зажали баскетболисты «Милуоки Бакс» Яннис Адетокумбо и Брэндон Найт. Напористая игра принесла последним победу в матче со счетом 108:105.

Теннис

15-e поражение в карьере потерпела Мария Шарапова от американской теннисистки Серены Уильямс.

Встреча состоялась в рамках полуфинала теннисного турнира в Майами, призовой фонд которого составляет 5,4 млн долларов. Уильямс потребовался 1 час 37 минут, чтобы взять верх над Шараповой в пятнадцатом матче подряд. Россиянка не может обыграть американку с 2004 года. Общий счет личных встреч Шараповой и Серены Уильямс стал 15:2.

Олег Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею. До этого латвийский специалист работал с московским «Динамо» и два раза подряд приводил его к победе в Континентальной хоккейной лиге. Также Знарок работал с национальной командой Латвии.

Вишванатан Ананд досрочно выиграл турнир претендентов, проходивший в Ханты-Мансийске. Эта победа дает право индийскому шахматисту сыграть с норвежцем Магнусом Карлсеном в матче за звание чемпиона мира — 2014. Финальная встреча пройдет с 5 по 25 ноября.

Андрей Талалаев стал главным тренером нижегородского футбольного клуба «Волга», заменив на этом посту Юрия Калитвинцева. В последних трех матчах после возобновления чемпионата «Волга» потерпела три поражения.

Льюис Хэмилтон посвятил победу на втором этапе чемпионата «Формулы-1» в Малайзии жертвам и семьям погибших в авиакатастрофе «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Британскому пилоту впервые в карьере удалось выиграть Гран-при Малайзии, который проводится на трассе Сепанг с 1999 года.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (341) 3 апреля 2014
    Фигура и мозг
    Содержание:
    Французская мода, или Дюкан вам в помощь

    Диет и систем питания для похудения — миллион. Но одна из них, диета Дюкана, в последнее время стала особенно популярной не только в России — в мире. «РР» решил обратиться к первоисточнику и взять интервью у ее основателя, французского диетолога Пьера Дюкана

    Реклама