Вехи

Вехи
Москва, 03.04.2014
«Русский репортер» №13 (341)

Конфликт

Весеннее обострение

26 марта оказалось очень нервным днем: передрались все кто мог. На Урале актер московской «Табакерки» Александр Семчев (он стал особенно узнаваем после рекламы пива «Толстяк») сцепился с драматургом Василием Сигаревым. По версии Семчева, он вступился за честь молодых артисток, которых чем-то обидел режиссер.  

Куда больше страсти было в ссоре спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и экс-тренера женской сборной по биатлону Павла Ростовцева, разгоревшейся в Шереметьево. Обидевшись на неоднократные высказывания Губерниева относительно его компетентности, Ростовцев плюнул в комментатора, добавив для убедительности «удар правой». Правда, он почти сразу раскаялся, заявив, что ему «немножко стыдно», а Губерниев, которому к бурным выяснениям отношений уже не привыкать, просто назвал Ростовцева «плюющейся истеричкой».

Но главный герой недели — это, конечно, 26-летний голливудский актер Зак Эфрон, который спас жизнь своего телохранителя в уличной драке с бездомными в Лос-Анджелесе, запустив в нападавших бутылкой с крепким алкоголем.

Политика

Мадуро раскрывает заговор

Президент Венесуэлы снова предотвратил в стране государственный переворот, который, согласно его заявлению, готовили три генерала военно-воздушных сил. Как нетрудно догадаться, все они имели связи с оппозицией. По словам Николаса Мадуро, заговор был раскрыт благодаря сознательности офицеров, доложивших о попытке заговорщиков привлечь их на свою сторону. Так совпало, что громкое заявление об аресте генералов, чьи имена не раскрываются, было сделано накануне прибытия в Каракас министров иностранных дел стран — членов Союза южноамериканских наций, сразу после того как Колумбия и Парагвай изъявили желание вести диалог со всеми политическими силами Венесуэлы. Тем временем в стране не прекращаются акции протеста, начавшиеся в конце февраля с демонстрации студентов, недовольных экономическим кризисом. На момент сдачи номера жертвами столкновений стали 39 человек. Еще 379 венесуэльцев, в том числе 180 сотрудников полиции и военных, получили ранения.

Таави Рыйвас возглавил новое правительство Эстонии. Можно сказать, что 34-летний Рыйвас, самый молодой премьер-министр в ЕС, занимается политикой всю жизнь. Член Партии реформ, он начинал как старейшина таллинского района Хааберсти, потом был советником премьер-министра Андруса Ансипа по вопросам социальной и семейной политики, а в 2012 году занял пост министра социальных дел.

Юрий Некрасов вышел на свободу. 36-летний байкер из мотоклуба «Три дороги», приговоренный к 10 месяцам колонии за превышение самообороны, был освобожден в зале суда, так как уже провел почти полтора года в СИЗО. Осенью 2012 года в Зеленограде на штаб-кватиру «Трех дорог» напали байкеры из клуба «Ночные волки». По словам обвиняемого, они хотели наказать их за выход из «Волков» и создание своего клуба. Во время разборок Некрасов выстрелил из ружья в закрытую дверь, куда ломились «волки», и ранил двух нападавших. Один из них позже скончался в больнице.

Игорь Васильев сменит Наталью Антипину на посту главы Росреестра, который та занимала менее полутора лет. В 2004–2010 годах Васильев представлял в Совете Федерации Республику Коми, а затем был назначен аудитором Счетной палаты. Именно под его руководством в ходе проверки были выявлены нарушения в работе Росреестра: более половины средств (23,9 млрд рублей), выделенных на создание системы кадастрового учета недвижимости, было потрачено с нарушениями.

Гвинет Пэлтроу разводится с Крисом Мартином после десяти лет брака. У обладательницы «Оскара» («Влюбленный Шекспир») и лидера группы Coldplay двое детей: дочь Эппл и сын Моисей. Причину развода супруги не сообщили, но ходят слухи, что все дело в строгом нраве актрисы. Она одержима чистотой, придерживается жесточайшей диеты и не разрешает детям смотреть мультики на родном английском — только на испанском и французском.

Рамиль Минниханов сбил насмерть студента в городе Альметьевске в Татарстане. По официальной версии, перед автомобилем Land Rover сына главы ГИБДД Татарстана и племянника руководителя республики неожиданно возник пешеход, из-за чего Минниханов резко свернул влево и наехал на молодого человека, стоявшего на остановке. Однако свидетели пишут в соцсетях, что никакого пешехода не видели, и отмечают, что автомобиль двигался с большой скоростью.

Андрей Киска победил на президентских выборах в Словакии. Инженер по образованию, в начале 90-х он работал в США на стройках и автозаправках, а вернувшись домой, занялся предпринимательством и основал несколько кредитных компаний. В 2006 году стал соучредителем благотворительного фонда «Добрый ангел», помогающего семьям с больными детьми. В политике Киска практически новичок.

Мир в заголовках

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (341) 3 апреля 2014
    Фигура и мозг
    Содержание:
    Французская мода, или Дюкан вам в помощь

    Диет и систем питания для похудения — миллион. Но одна из них, диета Дюкана, в последнее время стала особенно популярной не только в России — в мире. «РР» решил обратиться к первоисточнику и взять интервью у ее основателя, французского диетолога Пьера Дюкана

    Реклама