Новости спорта

Спорт
Москва, 17.04.2014
«Русский репортер» №15 (343)

Фигурное катание

Рокировка и риск

После чемпионата мира по фигурному катанию стало известно, что российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов больше не будут выступать вместе. Бронзовые призеры Сочи в индивидуальном первенстве, российские танцоры казались гармоничным дуэтом. Хотелось думать, что противоречия, которые прежде раздирали эту пару, остались в прошлом — казалось, вместе с победами и возрастом должно было прийти прагматичное осознание: оставаться вместе выгодно обоим. Ведь пара весомо заявила о себе и через несколько лет вполне могла занять лидирующие позиции в мире.

Но если есть такой спорт, где эмоции и взаимоотношения партнеров играют главную роль, то это фигурное катание. Возможно, именно победа на Играх придала Никите Кацалапову решимости разорвать тяготившее его партнерство. «Развод» Ильиных и Кацалапова отразился на другом российском дуэте — чемпионах мира среди юниоров 2012 года Виктории Синицыной и Руслане Жиганшине. Пары поменялись партнерами, и как теперь сложатся их спортивные судьбы, сказать сложно. В ближайшее время Синицына и Кацалапов пройдут трехнедельную тренировку в США у знаменитого российского тренера Марины Зуевой. Под ее руководством стали олимпийскими чемпионами американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт, а также канадцы Тесса Вертью и Скотт Моир. Зуева проверит Синицыну и Кацалапова на совместимость, но о будущем российского дуэта говорить все равно рано — чтобы судить о перспективах новых пар, необходимо подождать как минимум полгода. Не исключено, что рокировка принесет пользу всем: как показывает пример Татьяны Волосожар и Максима Транькова, главное — найти партнера по душе.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Бадминтон

Участник трех Олимпиад малайзийский бадминтонист Ли Чонг Вей (на фото) сенсационно проиграл в финале Открытого чемпионата Сингапура по бадминтону Симону Сантозо из Индонезии.

Хоккей

51 шайбу забросил Александр Овечкин по итогам завершившегося регулярного чем-пионата Национальной хоккейной лиги.

За это достижение российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» признали лучшим снайпером НХЛ и наградили призом «Морис Ришар Трофи». Овечкин стал первым игроком, который получил этот трофей в четвертый раз в карьере. Дважды обладателями «Морис Ришар Трофи» были Стивен Стэмкос, Джером Игинла и Павел Буре.

Джин Хаас получил право выступать в «Формуле-1». Американский миллионер и владелец команды NASCAR Stewart-Haas Racing выиграл конкурс Международной автомобильной федерации (FIA) для желающих попасть в «королевские гонки». Последний раз состав «Формулы-1» обновлялся в 2010 году.

Шон Симпсон станет новым главным тренером ярославского ХК «Локомотив». 53-летний канадец заключил контракт с бронзовым призером КХЛ на два года. Предыдущее место работы Симпсона — сборная Швейцарии, с которой в 2013 году он завоевал серебряные медали чемпионата мира.

Алексей Ловчев выиграл золото чемпионата Европы по тяжелой атлетике. На соревнованиях в Тель-Авиве он победил в категории свыше 105 кг. Всего сборная России, занявшая первое место в общекомандном зачете, взяла 12 медалей, из них шесть золотых.

Андре Виллаш-Боаш установил рекорд результативности для тренера «Зенита». Под руководством нового наставника питерцы впервые в истории клуба одержали четыре победы подряд. Предыдущая выигрышная серия состояла из трех побед.

Новости партнеров

Реклама