Новости спорта

Спорт
Москва, 15.05.2014
«Русский репортер» №18 (346)

Альпинизм

Бегом вверх

Обычно идеи новых видов спорта рождаются совершенно внезапно. Калифорнийские серферы заскучали без волн, привинтили колеса к деревянным доскам — и вот вам первый скейтборд. Американец Ральф Самуэльсон шутки ради поставил обычные лыжи на воду — и появилась новая дисциплина.

Примерно то же случилось с итальянским альпинистом Марино Джакометти. Совершая восхождение на Монблан в 1990 году, он, вероятно, подумал, что неплохо бы усложнить программу — не просто вскарабкаться на гору, а взбежать на нее. Так появился скайраннинг — «небесный бег». Джакометти возглавил движение и стал президентом Международной федерации скайраннинга (ISF), а его детище было признано разновидностью альпинизма. Особенность скайраннинга в том, что участники соревнований бегом преодолевают дистанцию на высоте свыше 2000 метров над уровнем моря по рельефу с уклоном не более 40 градусов. Выглядит это вовсе не как легкая прогулка, тем не менее дисциплина популярна, ею занимаются более 30 тысяч человек по всему миру. Не осталась в стороне и Россия: вот уже шесть лет у нас проходит международный спортивный фестиваль Red Fox Elbrus Race.

В этом году забежать на высшую точку Европы — Эльбрус (5642 м)  попробовали 197 человек. Из-за тумана добраться до вершины не вышло, финиш перенесли, что оказалось на руку итальянцу Марко де Гаспери: он успел прибежать первым, преодолев дистанцию с перепадами высоты 2350 м — 5200 м — 3780 м за 3 часа 3 минуты 55 секунд. Среди женщин победу одержала россиянка Оксана Стефанишина. Говорят, что в следующем году участников будет еще больше: чем сложнее, тем лучше, — экстремалы не любят скучать и не ищут легких путей.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Снукер

Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О’Салливан сложил полномочия действующего обладателя титула. В финале мирового первенства, который традиционно прошел в Шеффилде, англичанин уступил своему соотечественнику Марку Селби. После матча О’Салливан обещал уйти «зализывать раны, чтобы вновь стать лучшим, когда настанет момент».

Футбол

3,44 миллиарда долларов такова стоимость футбольного «Реала» по версии журнала Forbes. Мадридский клуб признан самым дорогим в мире, следом за ним идет «Барселона», которую оценили в 3,2 миллиарда. Тройку лидеров замыкает «Манчестер Юнайтед»  — 2,81 миллиарда. Российские клубы в список не попали.

Вера Ребрик решила сменить спортивное гражданство на российское. Крымская легкоатлетка, специализирующаяся на метании копья, уже написала заявление на выход из сборной Украины. Ребрик — чемпионка Европы 2012 года.

Льюису Хэмилтону запретили брать собак на этапы «Формулы-1». По мнению руковод-ства команды «Мерседес», присутствие бульдогов Роско и Коко в паддоке отвлекло чемпиона мира 2008 года от выполнения своих обязанностей.

Александр Емельяненко ближайшие полтора месяца проведет за решеткой. Задержанный в Тамбове боец смешанных единоборств, ранее объявленный в федеральный розыск, обвиняется в изнасиловании и похищении паспорта пострадавшей.

Дмитрий Мусэрский признан самым ценным игроком клубного чемпионата мира. Волейболисты «Белогорья» завоевали четвертый трофей в сезоне, впервые в истории России выиграв мировое первенство среди клубных команд. В финале россияне обыграли катарский «Аль-Райян».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №18 (346) 15 мая 2014
    Украина
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама