Ночь открытых общаг

Блоги
Москва, 22.05.2014
«Русский репортер» №19 (347)
До 23 мая во всех студенческих общежитиях должен быть отменен комендантский час — с таким требованием обратилось к администрации российских вузов Минобрнауки. Станет ли жизнь студентов лучше, когда не надо будет спешить к закрытию и прятаться от вахтеров, обсуждают блогеры

https://twitter.com/spirochaeta/statuses/467268095007289345

Анастасия Медведева

Росвузы отменят комендантский час в общежитиях. Как же скучно будут жить студенты… А мы когда-то по балконам лазили. Это да, это приключения.

Иппонат Федотов

Сломанные ноги упавших товарищей были не напрасны!:)

Анастасия Медведева

Редко, но и такое случалось. Еще по ковру залезали… В общем, есть что вспомнить.

//vk.com/tarasenko_a?w=wall724634_3373

Александр Тарасенко

Это че? Теперь в любое время зашел-вышел? А как же ночные забеги по балконам за бухлом? А как же торг с бабушкой-вахтеркой: пущу — не пущу? Эх… Никакого романтизьму…

//vk.com/aavthebest?w=wall543522_2242%2Fall

Андрей Авхимович

Везет им! А сколько нашему поколению закрытая общага тусовок сорвала и испортила. И денег отняла!

//vk.com/wall-33113779_2662

Андрей Гущин  

Меня всегда выпускали, а ларьки снесли — ходить некуда. 

Но на самом деле необходимость какой-то уважительной причины, для того чтобы выйти, мне кажется глупостью.

Насколько я помню, администрация не соглашается держать двери открытыми круглосуточно, апеллируя к безопасности студентов, за которую она якобы отвечает.

Денис Дмитриев 

Я жил только в семерке и девятке и всегда без проблем при необходимости выходил. Но действительно по необходимости. За хлебом ночью я старался не ходить, а если уж очень хотелось погулять или в магазин, то либо просто выходил в час ночи, либо ждал шести утра.

Даниил Воронов 

Андрей, покурить не все охранники выпускают, проверено на мне. Также был случай, когда я умудрился выйти из девятки после часа ночи — охранник забыл закрыть дверь, — а когда возвращался, его уже отчитывал старший охранник за то, что он выпустил меня после часа.

<…>

Какой смысл охранять студентов от студентов? Охрана, по идее, нужна, чтобы охранять кампус от гастарбайтеров, локальных алкашей/бомжей/наркоманов и разбойников. А сейчас охрана, по сути, только и делает, что ущемляет права студентов. Лишь бы потом ответственность за происшествие с себя снять. Забор с двумя-тремя КПП (в том числе по Первомайке с двух сторон), вообще говоря, решил бы вопрос безопасности и позволил вместо 30 охранников нанимать 10, но скилловых. У которых будут и полномочия, и возможность дать отпор возмутителям спокойствия.

Но на забор никто не пойдет в первую очередь из-за того, что: а) перекрыть немаловажный участок городской дороги придется; б) будут возгласы мамашек: «Вы что, хотите из кампуса зону сделать? Ой-ой-ой, не хочу, чтобы мой сын жил в казармах».

//vk.com/wall-49388814_55045

Саша Белов

А чего бы и общежития не убрать как пережиток советский. А то развели… Щас уберут комендантский час и превратят этот санаторий в абортарий — браво, что уж…

//vk.com/wall-60690279_43269

Мария Изощенкова

Да, бред людей в 21 год не пускать «домой» поспать! Один раз минуты на три задержалась и чуть на улице не осталась ночевать, это, по-вашему, нормально?

Анастасия Степнова

Ладно бы в шесть точно открывали. А то сидел ты после работы в каком-нибудь «Домино» с четырех до шести, приходишь и стоишь до 6.30 на морозе, пока Их Величество проснется, оденется и соизволит выползти в свет. Не говоря уже, что мне отказали открыть дверь чуть позже одиннадцати, когда мне было плохо и срочно нужно было в больницу, потому что «Я не буду бегать туда-сюда, ворота открывать!»

//svorog.livejournal.com/993425.html  

svorog

Вот что у меня было в раннем студенчестве… В гостях у хорошего товарища под стопку чая и приличную закуску познакомился я, молодой да холостой, с девушкой. Продолжение вечера было таким, что  <…> мы решили не <…> с прогулками и сразу поехать на съемную квартиру моей новой избранницы. Ну, а я и рад такому обстоятельству: не в общаге ночевать, может, даже и завтраком накормят. Своей радостью я поделился с девушкой, она оказалась не против и заявила, что, несмотря на завтрашний общероссийский выходной, у нее в 12:00 важная встреча на другом конце города. Ближе к двум часам ночи после определенных взрослых действий эта мадам напоминает, что встреча у нее ну такая важная и мне нужно срочно пойти домой. Я в шоке — сообщил, что идти мне по ночному морозу не ближний свет и, самое главное, общага-то ночью закрыта! Ладно <…> залупился я и уехал. Но перед этим вспомнил: у девки нет наручных часов, в доме лишь один советский будильник. Ну, и перед выходом я умудрился незаметно перевести время на будильнике на час вперед. В общагу-то среди ночи я один <…> попал, а вот через два дня узнал от товарища страшную историю: оказывается, у моей уже бывшей знакомой что-то странное произошло с домашними часами, и она целый час простояла под январским снегом у проходной какого-то завода.

У партнеров

    Реклама