Новости спорта

Спорт
Москва, 22.05.2014
«Русский репортер» №19 (347)

Гимнастика

Торжество справедливости

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Женская спортивная гимнастика считается спортом юных. Уже в 23–24 года девушек принято называть «ветеранами» и интересоваться, не собираются ли они завершить карьеру. Но все-таки в гимнастическом мире встречаются уникумы, которые категорически не хотят покидать соревновательный помост.

Именно любовь к гимнастике заставила 26-летнюю россиянку Анну Павлову вернуться в большой спорт. На Олимпиаде в Афинах она завоевала две бронзовые медали, Игры в Пекине оказались для нее менее удачными: тогда вообще никому из наших гимнасток не удалось подняться на пьедестал. По сути, на этом карьера в сборной России для Анны Павловой закончилась. Она съездила еще на одно соревнование и там серьезно травмировала ногу. Другого шанса проявить себя тренеры ей не дали. Но гимнастка была не готова бросать спорт. Анна потратила несколько лет на поиски подходящей сборной и вот с конца 2013 года выступает за Азербайджан.

Сегодня она вновь в гимнастической элите. Чемпионат Европы, на котором Анна выиграла серебро, стал для нее первым крупным международным стартом за шесть лет. И самое главное, Павлова завоевала награду в очень проблемном для сборной России виде — опорном прыжке. Серьезно бороться за медали на этом снаряде в российской команде пока просто некому. Зачем отпустили Павлову и почему не дали ей шанс — тренеры предпочитают эту тему не обсуждать. А я предпочитаю не думать, что было бы, если бы гимнастка все эти шесть лет выступала, а не пыталась попасть в сборную.

Водное поло

Волгоградский клуб «Спартак» пятый раз подряд стал чемпионом России по водному поло. В третьем, решающем матче финальной серии волгоградцы со счетом 8:7 победили казанский «Синтез». На фото (слева направо): игроки «Спартака» Артем Ашаев, Алексей Панфили и Андрей Рекечинский.

Футбол

€ 12 000 000 должен заплатить Союзу европейских футбольных ассоциаций питерский «Зенит» за нарушение правил финансового fair play.

Под санкции УЕФА попали также два других российских клуба: «Рубин» и «Анжи». На казанцев наложили штраф в размере шести миллионов евро, махачкалинцы должны будут выплатить два миллиона. Все три команды наказаны за несоответствие расходов и доходов от операций на трансферном рынке: убытки клубов в этом сезоне не должны были превышать 45 миллионов евро.

Леонид Слуцкий продолжит тренировать футбольный ЦСКА. Клуб объявил о продлении контракта с главным тренером незадолго до старта заключительного матча чемпионата России. В этой встрече армейцы обыграли «Локомотив» и второй раз подряд стали чемпионами страны.

Майкл Фелпс одержал первую победу после возвращения в большой спорт. Восемнадцатикратный олимпийский чемпион выиграл стометровку баттерфляем на Гран-при Северной Каролины. После победы Фелпс объявил о решении выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Херардо Мартино покинул пост главного тренера футбольного клуба «Барселона». Соглашение с аргентинцем было расторгнуто по обоюдному согласию. Под руководством Мартино «Барселона» выиграла Суперкубок Испании и заняла второе место в национальном чемпионате.

Серена Уильямс выиграла 60-й турнир в карьере. Американская теннисистка одержала юбилейную победу в Риме, обыграв в финале итальянку Сару Эррани. Для Уильямс-младшей это уже третья победа в нынешнем сезоне.

У партнеров

    Реклама