7 событий

Афиша
Москва, 16.01.2014
«Русский репортер» №1-2 (330)

26/12–2/02. Елки в Музеоне

В московском парке искусств «Музеон» организована новогодняя выставка фотографий, посвященная истории советской елочной игрушки — от самой первой «красной елки» 1919 года, когда праздник впервые отмечался по новому календарю, до елок времен «эпохи застолья». Игрушки в виде овощей и фруктов, космические корабли и лыжники, маленькие фабрики и паровозы, животные и матрешки, наконец представители разных советских народов — кто только не висел на елках.

22/01–2/02. Роттердамский трамплин

В Голландии, в Роттердаме, в 43-й раз состоится Международный кинофестиваль, один из самых авторитетных в Европе и в мире. International Film Festival Rotterdam — идеальная стартовая площадка для амбициозного режиссера-экспериментатора. Основной конкурс называется Tiger Awards, три победителя получают по 15 тысяч евро. В рамках фестиваля запланирован масштабный кинопоказ, который пройдет на 40 городских площадках, причем в него входят как взрослые, так и детские фильмы.

8/01–1/02. Английские мимы

Три недели в британской столице продлится театральный фестиваль London International Mime Festival. Это один из крупнейших мим-фестивалей мира. В Лондон среди прочих приедут испанский театр Corsario, который представит веселую и страшную постановку по мотивам рассказов Эдгара Алана По, швейцарская труппа «2+1» и российский Инженерный театр АХЕ (Akhe Engineering Theatre) со спектаклем «Гобо. Цифровой глоссарий».

11/01–2/02. Орган в Царицыне

В Москве, на территории музея-заповедника «Царицыно» проходит III Международный музыкальный фестиваль «Орган плюс». 18 января ансамбль Sebastian исполнит органные версии популярной французской музыки от барокко до романтизма, 19 января органист Владимир Хомяков и певица Юлиана Рогачева совместят орган и джаз, 25 января под органную музыку будут читать стихи Арсения Тарковского, а 2 февраля пройдет большой гала-концерт.

2/01–23/01. Кимонофестиваль

В Москве, в Манеже, продолжается выставка «Преображение кимоно: искусство Итику Куботы». Итику — японский художник, который специализируется на работе с кимоно. Он возродил и обновил старинную традиционную технику раскраски одежды цудзигахана. В Москву привезут 80 кимоно работы Итико Куботы. Одна из серий, «Симфония света», состоящая из 29 работ, показывает смену времен года от холода к жаре.

17/01. Желтый Саратов

В Саратове, в ФОК «Звездный», пройдет однодневный рок-фестиваль «Желтая гора — 2014». Это своего рода чемпионат региона по музыке: участники попадают на фестиваль в результате сложного отбора. Хедлайнерами станут московская Louna и победитель прошлогоднего фестиваля Gonnalon. Также участвуют «Дзен-Сити» из Самары, MySelf из Сызрани, Skyloff Band из Казани, «Доза тепла» из Пензы, «Есенина» из Ижевска, и еще «Фермер Джон», «КомикSы», Radioaction и Sunset Strip Killers из Саратова.

19/12–2/02. Греческие истории

В Москве, на выставочной  площадке Stella Art Foundation, демонстрируется проект Стефаноса Цивопулоса «История ноль». Цивопулос родился в 1973 году в Праге, живет попеременно в Амстердаме, Афинах и Нью-Йорке. «История ноль» была показана на 55-й Венецианской биеннале, это видеоарт-проект — фильм, состоящий из трех эпизодов, дополняют тексты и изображения. Цивопулос рассказывает о деньгах и о том, как они влияют на людей, на примере трех героев — африканского эмигранта, художника-исследователя и богатой коллекционерши.

У партнеров

    Реклама