7 событий

Искусство 90-х. 1/08–21/09

Что. «The New International: дубль 1»

Где. Москва

Почему нужно посетить. Выставка «The New International: дубль 1» в Центре современного искусства «Гараж» рассказывает об искусстве 90-х. В экспозиции представлены работы как маститых художников, получивших к тому времени общественное признание, так и молодых авторов, чье мировоззрение как раз формировалось на фоне масштабных социально-политических преобразований. Художников, как и общество в целом, интересовали такие темы, как окончание холодной войны, крах коммунизма, угроза терроризма.

Современная классика. 25/07–28/08

Что. Байрейтский фестиваль

Где. Байрейт, Германия

Почему нужно посетить. Байрейтский фестиваль основан Рихардом Вагнером и проводится в Германии с 1876 года. Здесь предлагают современную трактовку произведений композитора. Фестиваль открывается оперой «Летучий голландец», дирижирует маэстро Кристиан Тилеман. В центре внимания новая постановка тетралогии «Кольцо Нибелунга» Франка Касторфа. Также во Дворце фестивалей прозвучат оперы «Лоэнгрин», «Тангейзер» и еще пять произведений Вагнера.

Музыкальная «Революция». 26/07–27/07

Что. Фестиваль Revolution Open Air 2014

Где. Чудово, Новгородская область

Почему нужно посетить. Фестиваль Revolution Open Air 2014 — это яркий музыкальный уик-энд на живописном острове на реке Волхов. На сцену под открытым небом выйдут коллективы из России, Белоруссии и Финляндии. Ограничений по стилям нет — будут представлены различные направления современной музыки. В дополнение к основной программе организаторы подготовили показы авторского кино на большом экране, моноспектакли на клубной площадке и множество других развлечений.

Твори добро. 26/07–27/07

Что. Благотворительная «Ярмарка добра»

Где. Санкт-Петербург, Креативный кластер Korpus-2

Почему нужно посетить. Любой желающий может помочь детям, собрав ненужные вещи и передав их в фонд ярмарки. Это может быть свитер, так и не пригодившийся после покупки, давно прочитанные книги, многочисленные сувениры и прочие вещи, которые обретут вторую жизнь в руках новых владельцев. «Ярмарка добра» — это огромный блошиный рынок, где можно приобрести что-то полезное и необычное за символическое пожертвование, размер которого каждый определяет сам. Собранные средства будут перечислены в благотворительную организацию «Дети Павловска» в поддержку проекта «Дом на лето», который помогает социализироваться детям с ограниченными возможностями.

Фантастика Lexus. 24/07–28/08

Что. Ежегодная выставка гибридного искусства Lexus Hybrid Art

Где. Москва, ВДНХ

Почему нужно посетить. Компания Lexus вновь представит свое видение будущего. В экспо показаны работы российских и мировых художников, работающих в необычном жанре science art. Каждый посетитель сможет почувствовать себя героем фантастического мира.

Фотоузоры. 25/07–10/08

Что. Выставка Алана Воуба «Узоры»

Где. Москва, Музей декоративно-прикладного и народного искусства

Почему нужно посетить. Алан Воуба — молодой московский художник, умело сочетающий фотографию и графический дизайн. Его работы  показывают, каким должен быть современный русский орнамент. Выставка входит в цикл событий IV Московской международной биеннале молодого искусства, имеющей заглавную тему «Время мечтать». Воуба в своем проекте мечтает о соединении традиций и современности.

Гики в Гикленде. 9/08–10/08

Что. Geek Picnic

Где. Санкт-Петербург, Елагин остров

Почему нужно посетить. Самый безумный фестиваль перебрался из Москвы в Санкт-Петербург. Здесь можно познакомиться с самыми необычными роботами. Например, Дарья миловидна и разговорчива, польский Barobot готовит отличные коктейли, а еще обещают робота-татуировщика и несколько киборогов. В научной секции обещают бассейн с водой, по которой можно ходить, и выставку катушек Тесла.