Черная суббота Фергюсона

Блоги
Москва, 21.08.2014
«Русский репортер» №32 (360)
9 августа в городке Фергюсон, штат Миссури, белый полицейский Дэррен Уилсон застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Убийство спровоцировало массовые беспорядки: в городе введен комендантский час, не прекращаются столкновения протестующих с полицией. Американцы обсуждают происходящее в блогах

//www.nytimes.com/2014/08/17/us/ferguson-missouri-protests.html? rref=us&module=Ribbon&version= context&region=Header&action=click&contentCollection=U.S.&pgtype=article

Steve the Commoner

Министерство юстиции зря так долго не показывало запись ограбления из магазина, на которой Майкл Браун угрожает безоружному белому пожилому человеку. Если бы моя рыжая дочь ограбила магазин, а потом еще встряла в разборку с полицейским, я бы не сильно возмущался, если бы офицер выстрелил в нее, исполняя свои служебные обязанности. Жители Фергюсона должны соблюдать закон, а не заниматься бессмысленным уничтожением чужого имущества. Протестовать против трагической гибели человека, который ограбил магазин и угрожал расправой беззащитному продавцу, лучше всего в молитве и отказе от насилия.

Peter

Весь этот позор доказывает одно и только одно: мы тратим наши налоги не на то. $4 триллиона мы потратили на Ирак и Афганистан, сделав из г-на Буша и г-на Обамы героев войны, но совершенно ничего не добились. А должны были пустить эти деньги на наведение порядка в нашей собственной стране. Вот так просто. Америка сейчас — это потерявшая над собой контроль банановая республика. Да так оно и есть, и так думает остальной мир.

Sandy Lynn

Я не знаю, что на самом деле произошло в Фергюсоне, но зато я знаю вот что. Если полиция состоит из 3 чернокожих и 47 белых полицейских (по словам начальника полиции)  в городе, где 68% населения — афроамериканцы, вероятность недоверия и подозрительности с обеих сторон увеличивается экспоненциально. Теперь полицию Фергюсона обязательно надо диверсифицировать.

D Jiang

Кто-нибудь еще видит иронию в том, что в Фергюсоне устраивают беспорядки и грабежи в знак протеста против неуважительного отношения со стороны полиции? Отношения полиции и местных жителей в городе не складываются из-за высокого уровня преступности. В городах, где живут благовоспитанные граждане, население обычно ладит с силами правопорядка. Если хочешь, чтоб тебя уважали, веди себя соответствующе.

Beyond Karma

Я помню 1968 год, когда в Майами не прекращались беспорядки, грабежи и поджоги домов. Разоренные тогда районы никогда не восстанавливали, и теперь они как напоминание  о вреде окружающим.

Ecobuilder

Мне 53 года, я белая женщина. Никогда в жизни до президентства Барака Обамы я не видела такой яростной ненависти к чернокожим. Кто бы мог подумать, что мы такая расистская страна! Позор. Американцы, особенно белые мужчины, должны сгорать от стыда.

//www.reddit.com/r/news/comments/2diujq/the_situation_in_ferguson_mo_live_update_thread/

–]GinGimlet

Полицейских еще даже не допрашивали, а на Fox News уже говорят, что Майкл Браун был застрелен в борьбе.

Sheltopusik

Использовать армию для принуждения граждан к порядку нельзя без разрешения Конгресса, хорошо. Но что делать, если полиция становится такой милитаризованной, что ты уже не можешь отличить ее от самой армии?

ocschwar

Всех полицейских, разгоняющих толпу в Фергюсоне, — уволить. Они прячут свои бейджи. Это достаточно для того, чтобы вообще запретить им работать в полиции.

hwy61

Если кому-то еще нужен аргумент в поддержку того, что американцы должны иметь оружие, чтобы защитить себя от правительства, то Миссури — это тот самый аргумент. Такое может произойти в любой точке США.

[–]hendrixjhe

Пришло время дать отпор безумному обществу, в котором мы вынуждены жить. У них есть оружие, но у нас есть люди! Если бы в Фергюсоне был миллион человек и они все вышли бы на улицы, что стали бы делать власти? Начали бы гражданскую войну? Они не смогут застрелить миллион человек просто так.

Ashken

Знаете, проблема в том, что этот полицейский сейчас, скорее всего, сидит у  себя дома или еще где-нибудь в безопасности, отдыхает и смотрит на  все это дерьмо по телевизору.  Наверняка до сих пор получает свою зарплату. Человек, который застрелил безоружного подростка. Полицейских что, не учат рукопашному бою? Люди все время говорят «кулаками тоже можно убить». Серьезно, вы думаете, что какой-нибудь 17-летний панк в состоянии надрать задницу взрослому мужику, владеющему боевыми искусствами? Если бы этот полицейский избил парня, потом арестовал его, и тот умер бы где-нибудь по пути в участок, мне было бы не так обидно. Но нет, он решил по-другому — стрелять в гражданское лицо. В каких полицейский академиях такому учат?

//www.washingtonpost.com/national/justice-department-orders-new-autopsy-of-michael-browns-body/2014/08/18/023a4d12-2694-11e4-958c-268a320a60ce_story.html

PaidToPlay

Давайте отдадим должное и полиции Северного Сент-Луиса: они рискуют жизнью каждую смену. Я как-то был там на концерте и спросил их, каково это — быть копом с Сент-Луисе. И один полицейский ответил: «Это как Багдад. Мы проезжаем на патрульной машине ночью, а вокруг стреляют. И мы не знаем, они стреляют друг в друга или в нас»?

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (360) 21 августа 2014
    Украина
    Содержание:
    Реклама