Музыка

Афиша
Москва, 21.08.2014
«Русский репортер» №32 (360)

LENOVO VIBE Tour. 23/8, 16.00

Музей-заповедник «Царицыно»

За хитрым названием фестиваля скрывается выступление симпатичной латвийской группы Brainstrorm. На разогреве будет играть российская «Пятница». Также обещают разнообразные конкурсы от компании Lenovo, светодинамическое шоу и DJ-ceт, но главное, ради чего стоит пойти на фестиваль, — это, конечно, Brainstorm.

Фестиваль «Московское небо». 23/8-24/8, 12.00

Новая Москва

Как можно понять из названия, фестиваль в первую очередь воздухоплавательный: воздушные шары и змеи, аэростаты, управляемые модели самолетов. Но у фестиваля есть и музыкальная составляющая: выступят группы «Пилот», «Каста», «Ундервуд», «Старый приятель», «Сурганова и Оркестр», Animal Jazz и Максим Леонидов.

21.00, 23/08. Крематорий

Клуб «Б2»

Старые фанаты «Крематория» уже успели родить детей, и эти дети доросли до того возраста, в котором группу слушали их родители. Песни «Крематория» так давно и столь часто поют подростки и не до конца выросшие взрослые на кухнях и у костров, что они кажутся народными. Однако у песен есть автор, и их можно послушать в оригинальном исполнении.

22/8, 21.00. «Ляпис Трубецкой»

Главклуб

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» продолжает дразнить поклонников. Осень, когда группа официально должна прекратить свое существование, все ближе, а московские концерты все чаще. В принципе, надежда на то, что объявление о роспуске было рекламным трюком, сохраня-ется, но даже у людей с самыми железными нервами возникает подозрение: а вдруг это последняя возможность увидеть «Ляписов»?

22/8, 20.00. COMBICHRIST

Volta Club

Норвежская группа со скандальной репутацией, играющая смесь industrial и электроники. COMBICHRIST заявили о себе в 2003 году, выпустив альбом Sex, Drogen Und Industrial. Затем их взяли с собой в мировое турне коллеги по индустриальному цеху — группа Rammstein. В Москве COMBICHRIST собираются исполнить как новые песни, так и треки со старых альбомов в оригинальном звучании.

27/8, 19.00. Agnostic Front

Plan B

Нью-йоркская группа Agnostic Front была создана в 1980 году и за тридцать лет своего существования успела сменить несколько стилей, от панка до трэш-металла. Она ненадолго «окончательно» распалась в середине 1990-х, а количество ее бывших музыкантов представляет список из двух десятков фамилий. В общем, в Москву приехали люди, которые считались панк-легендой еще в начале 90-х.

23/8, 20.00. Led Apple

Volta Club

Выступление корейской рок-группы в Москве. Это, конечно, не PSY, но тоже круто: участники, будто бы произведенные в секретных корейских синтетических лабораториях, такая же синтетическая музыка и синтетические тексты. Зато великолепное шоу. Группа была создана в 2010 году и с тех пор успешно гастролирует по всему миру, в первую очередь, конечно же, по Азии.

23/8, 14.00. Фестиваль «Летчик. Танцы. Дудки»

Парк «Музеон»

Кафе-клуб «Китайский летчик Джао Да» празднует свое 15-летие в парке «Музеон». Хедлайнер мероприятия — сербская группа Disciplin A Kitschme, играющая смесь иронического рэпа и фанка. Также выступят музыканты, которые регулярно давали концерты в «Летчике» и прославились благодаря выступлениям на сцене клуба: Паперный Т.А.М., Олег Нестеров, Nilda Fernandez (Франция), Карл Хламкин и «ОгнеОпаснОркестр», Asea Sool, Billy’s Band и Markscheider Kunst.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (360) 21 августа 2014
    Украина
    Содержание:
    Реклама