Новости спорта

Спорт
Москва, 28.08.2014
«Русский репортер» №33 (361)

Футбол

Запрещено запрещать

«С почином вас, Виталий Леонтьевич» — хочется поздравить нашего министра спорта после дебюта ялтинской «Жемчужины» в матче 1/256 финала Кубка России. Крымский клуб уступил «Сочи» со счетом 0:2, а дерби симферопольской «Таврии» и «СКЧФ Севастополь» завершилось победой последнего с минимальным преимуществом.

Но результативность в этих матчах по большому счету не так важна, как сам факт того, что они состоялись. Официальные футбольные организации не могли обойти этот факт своим вниманием. Сразу после матчей, 12 августа, Федерация футбола Украины направила в ФИФА и УЕФА письма с просьбой применить к РФС санкции из-за нарушения регламента, так как по-прежнему считает Крым своей территорией. Но зря ФФУ ждала от главных футбольных организаций радикальных решений. УЕФА подумал-подумал, да и выдал официальное заявление, которое в украинской федерации тут же назвали позицией страуса.

УЕФА вряд ли мог стать первой международной организацией, официально признавшей появление в России нового федерального округа в составе Крыма и Севастополя. Он, видимо, сделал максимум возможного, частично взяв на вооружение идеологию парижских студентов 1968 года — «запрещать запрещено». Но и разрешить тоже нельзя. С одной стороны, трудно требовать от европейской организации большего — это максимум лояльности, который она может себе позволить. А с другой стороны, несмотря на все обещания функционеров, крымский спорт все-таки стал заложником политической ситуации, и процесс этот может затянуться. Когда футбольные клубы двух новых российских субъектов полностью легализуются, предсказать невозможно.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Лига чемпионов

Турецкий «Бешикташ» и английский «Арсенал» волею жеребьевки сошлись в плей-офф Лиги чемпионов. Первый матч состоялся в Стамбуле, но даже полные трибуны стадиона «Ататюрк» не помогли победить хозяевам. Напряженная игра закончилась нулевой ничьей. На фото: тренер «Бешикташа» хорват Славен Билич спорит с главным рефери матча сербом Милорадом Мажичем.

Рекорд

13,5 дня, а точнее, 13 дней 14 часов и 56 минут потребовалось российскому триатлонисту Анатолию Нестерову и его коллеге из Австрии Андреасу Фуксу, чтобы на велосипедах преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока в рамках гонки «Race Across Russia — Транссибирский экстрим».

Нестеров и Фукс стали первыми в истории велогонщиками, проделавшими этот путь в режиме нон-стоп-эстафеты: в дороге всегда находился один из них (другой проводил часы отдыха в машине сопровождения). В общей сложности спортсмены проехали 9256 километров.

Владимир Морозов стал единственным российским пловцом, завоевавшим золото на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине. Остальные награды высшей пробы в копилку сборной России при-несли синхронистки и прыгуны в воду.

Александр Тихонов выдвинут на пост президента Международного союза биатлонистов. Четырехкратный олимпийский чемпион поборется с канадцем Джеймсом Каррабре и действующим главой организации норвежцем Андресом Бессебергом.

Алексей Морозов завершил спортивную карьеру. 37-летний хоккеист, двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 1998 года в Нагано, также известен по выступлениям за «Питтсбург Пингвинз» и казанский «Ак Барс». Последний сезон Морозов провел в ЦСКА.

Антон Понкрашов стал самым результативным игроком (22 очка и 8 результативных передач) в матче квалификации чемпионата Европы по баскетболу — 2015. Победа над командой Италии обеспечила россиянам выход в финальную часть.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №33 (361) 28 августа 2014
    Беженцы
    Содержание:
    Реклама