Новости спорта

Спорт
Москва, 04.09.2014
«Русский репортер» №34 (362)

Дзюдо

Кредит доверия

В Челябинске завершился чемпионат мира по дзюдо. Событие знаковое: в России оно проходило впервые, к тому же не в Москве, Петербурге, Казани или Сочи, известных своей развитой спортивной инфраструктурой и опытом проведения подобных мероприятий, а в Челябинске. Больше всего здесь развит хоккей, регулярно проходят матчи КХЛ, но два года назад уже проводился чемпионат Европы по дзюдо.

Оказалось, отсутствие избалованной публики пошло на пользу соревнованиям. Чемпионат был организован на высшем уровне. Особенно приятно, что не было проблем с посещаемостью. В отличие от той же Москвы, где на чемпионаты мира не ходят, даже если вход делают бесплатным, челябинцы заполняли трибуны более чем на 80%. После такого приема президент ОКР Александр Жуков пришел к очевидному выводу: «Нужно проводить такие турниры в разных городах, поскольку интерес к спорту тут выше, чем в столице. Например, в 2019 году будет Универсиада в Красноярске. Это прекрасный спортивный и студенческий центр, там будут построены прекрасные объекты, проекты которых мне уже довелось посмотреть».

К сожалению, организация и зрительский интерес — главное, чем может похвастаться Россия по окончании мирового первенства. Ни одного золота на всю сборную — таков итог выступлений наших дзюдоистов. Россияне выиграли три серебряные медали и шесть бронзовых. Но унывать не стоит. До Олимпиады в Рио все может измениться — главный тренер сборной Эцио Гамба заработал такой кредит доверия, что еще два года его можно не трогать.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Футбол

В Москве наконец закончили строительство стадиона ФК «Спартак» «Открытие Арена». Стадион выполнен по проекту английских архитекторов и считается самым современным в Европе. Прямо за воротами установлен памятник братьям Старостиным — болельщики просили, чтобы скульптуры были видны футболистам и вдохновляли их на победы. Первыми новый газон опробовали ветераны «Спартака»: в матче красных против белых со счетом 4:3 выиграли красные под руководством Олега Романцева и Георгия Ярцева.

Деньги

$ 4 000 000 получил РФС от УЕФА за права на телетрансляции матчей сборной России в квалификационном турнире чемпионата Европы — 2016.

Турнир пройдет с сентября 2014-го по ноябрь 2015 года и определит участников континентального первенства. Сборная России сыграет с командами Швеции, Австрии, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна.

Виктор Колесников временно отстранен от руководства саранским Центром олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Причиной стало расследование, инициированное РУСАДА после того, как в применении допинга были уличены сразу несколько воспитанников центра.

Михаил Алешин попал в тяжелую аварию на этапе IndyCar. Гонщик получил сотрясение мозга, переломы ребра и правой ключицы, травму грудной клетки. Жизни пилота ничего не угрожает. Основная версия причины аварии — потеря контроля над болидом.

Даниил Квят даст имя одной из трибун автодрома в Сочи, где в октябре пройдет первый в истории российский этап чемпионата «Формулы-1». По словам организаторов, в честь гонщика команды «Торо Россо» назовут трибуну Т-4.

Анита Володарчик установила новый рекорд в метании молота. На соревнованиях в Берлине польская спортсменка метнула снаряд на 79,58 метра. Прежний рекорд принадлежит немке Бетти Хайдлер — 79,42 метра.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (362) 4 сентября 2014
    Украина
    Содержание:
    Реклама