Синдром плинтуса

Блоги
Москва, 04.09.2014
«Русский репортер» №34 (362)
Каждую осень по стране прокатывается эпидемия сезонной депрессии: кто-то грустит, вспоминая бурно проведенное лето, кто-то анализирует настоящее, а кто-то с тревогой думает о будущем. Отправные точки у всех разные, как и способы бороться с хандрой. Своими методами делятся блогеры

//vk.com/wall-69061803_128265

Владимир Донченко

Натали, мы ведем прямой репортаж с места событий. В это сложно поверить, но наступила осень. Все в шоке, судорожно заливают депрессивные песни в плееры. Есть жертвы. По городу встречаются подростки, лежащие на асфальте в соплях, с признаками приступа осенней депрессии. Натали…

N-A-T-A-L-I

Владимир, мы все надеялись, что это обойдет нас стороной, но осень все-таки настигла нас. Будем верить, что все пройдет мирно. Как нас заверил майор местной полиции, на место трагедии уже высланы машины с гуманитарной помощью. Все пострадавшие будут обеспечены согревающими спиртными напитками и шоколадом. Пострадавшим с тяжелыми душевными травмами будет предоставлено лечение маленькими пушистыми котятами.

//vk.com/mhild88

Мария Хильд

Понятно, что лету жопа. Впереди увядание природы, дожди, новый телевизионный сезон, замерзающие без отопления украинцы, дрожащие от холода, чего мы постараемся не допустить, европейцы, новый майдан в Киеве и попкорн. В общем, грусть-печаль. Все это, да и многое другое, может вогнать в депрессию любого оптимиста, что уж тут говорить обо мне и таких, как я. Так что же теперь, жить до Нового года унылыми суицидниками, депрессивными говнами? Нет, это не вариант. Давайте сегодня поделимся своими рецептами счастья. Кто, как и в чем находит для себя радость, что спасает вас от уныния и позволяет смириться с суровой действительностью климата, влияющего на разум? Лично мне помогает какое-то дело. Не рабочая рутина, не путайте — походом в офис вы проблему не решите, а лишь усугубите — а какое-нибудь новое интересное дело. Неважно, принесет ли оно результат, главное, чтобы оно занимало все мысли. Я, например, люблю заняться с конца августа новыми для себя книгами. Также и сама писать. Позировать талантливым фотографам. Вся подобная деятельность — практически благотворительность себе в убыток. Как по времени, так и по деньгам. Но это интересно, поэтому такая деятельность занимает голову. Когда есть дело, есть цель, становится не до хандры. Времени катастрофически не хватает, ведь обычные дела, рутину никто не отменял, верно? А впереди какая-никакая, а цель. Это и спасает. Рассказывайте, как вы лечите себя от осенней грусти?

//sophi-cake.livejournal.com/99969.html

sophi_cake

Нашла способ борьбы с осенней грустью. Собираю гербарий! Каждый день плюс к настроению.

kiviriki

Ну да, некоторый сорт гербария и вовсе поднимает настроение.

https://vk.com/id210936489

Илонка Буга

Коктейль от осенней депрессии: шампанское, мартини, вино, водка. Все ингредиенты смешать в пропорции «а, блин, пофиг» и добавить оливочку…

//vk.com/aliciaayerchenko

Алиса Евдокимова

Осень еще не началась, а у меня уже осенний настрой!

Депрессия как бы намекает, что опять пора что-то кардинально менять в своей внешности.

Раньше это были татуировки, теперь мне не разрешают татуировку.

Раньше это были цвет и длина волос — теперь я лучше с ума сойду, чем натуральный некрашеный цвет волос покрашу и волосы длиннющие свои отрежу хоть на сантиметр.

Депрессия как бы ясно дала понять, что выхода нет: D.

//waper2005.livejournal.com/63341110.html

Илья

Бессонница подвигла меня прочитать что-то новое. Ну а что поделать, если любимый Сальваторе кончился, а денег на заказ следующей книги нет? Наткнулся, в общем, на классику. Потому что она была бесплатная. Скачал книжек вперемешку с рассказами с десяток. Начал с Толстого. «Записки сумасшедшего». Ох, это поразило меня до глубины души, пусть и читалось трудновато. Ну не люблю я поместья, старую Россию, титулы, речь и прочее. Однако суть произведения можно излить в одной цитате: «Я живу, жил и должен жить, и вдруг смерть, уничтожение всего. Зачем же жизнь? Умереть? Убить себя сейчас? Боюсь. Дожидаться смерти, когда придет? Боюсь еще хуже. Жить, стало быть? Зачем? Чтобы умереть». Целый день меня ожидает апатия с осадком после этих строк. Осенняя хандра еще накатывает — в общем, обширный букет депрессий с последующим вдохновением. Ах, если бы не лень.

//kitya.livejournal.com/356364.html

Kitya Karlson

Как же я устал от жары неделями, от сухости, от гроз, от дыма лесных пожаров далеко на горизонте. И как по заказу, в последние дни августа наступила осень. И снова вернулась самая правильная погода: бесконечная серость неба и бесконечный моросящий ледяной дождь. Какое это счастье просыпаться под звук барабанящего по крыше дождя! Какое это счастье, когда понимаешь, что снова мерзнут мокрые пальцы и пора прятаться в тяжелые перчатки. Какое это счастье, когда все вернулось на свои места.

//vk.com/wall-66762824_8730

Артур Талипов

Ну, кончилось лето, ну, началась осень — что изменилось? У меня вокруг дома болото, бомжи, роющиеся в мусорке, и полномасштабные собачьи дефекации… Стагнационный синдром плинтуса — хуже не будет, и это уже повод для выхода из депрессии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (362) 4 сентября 2014
    Украина
    Содержание:
    Реклама