Музыка

Афиша
Москва, 09.10.2014
«Русский репортер» №39 (367)

«Хоронько оркестр»

16/10, 20:00. ЦДХ

«Хоронько оркестр» — команда профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемая Дмитрием Хоронько. Во время учебы на четвертом курсе ЛГИТМиКа он был приглашен в труппу Театра им. Ленсовета. В 1995 году на Малой сцене театра представил свою первую музыкальную программу, из которой впоследствии и родилась группа. Соло-гитарист оркестра Ильдар Казаханов широко известен благодаря сотрудничеству со знаменитыми российскими и западными джазменами. Кларнетист и концертмейстер Санкт-Петербургской государственной консерватории Сергей Ушаков вносит академическую выдержанность в бесшабашность музыкальных импровизаций оркестра.

Cradle of Filth

12/10, 20:00. Ray Just Arena

Группа была основана в 1991 году в Англии вокалистом Дэниелом Ллойдом Дэви, выступавшим тогда под псевдонимом Dani Filth. Первые демозаписи группы представляли собой грубый сырой дэт-метал, мало имевший отношения к стилю блэк-метал, в котором команда нашла себя в дальнейшем. Дебютный альбом The Principle of Evil Made Flesh вышел в 1994 году на андерграундном лейбле Cacophonous Records. Через два года был выпущен новый альбом Dusk… And Her Embrace, концепция которого базировалась на вампирских историях.

11/10, 20.00. Cannibal Corpse

«ГлавClub»

Cannibal Corpse была создана в начале 1988 года в городе Баффало путем объединения музыкантов двух распавшихся команд: Tirant Sin и Beyond Death. Дебютным релизом Eaten Back to Life музыканты громко заявили о себе. Последующие релизы стали логическим продолжением первого. С каждой новой пластинкой музыканты добавляли техничности в игре, мощи и агрессии в звучании, а тексты вокалиста Криса Барнса становились все более жуткими. Художник Винсент Лок наловчился изготавливать обложки, с которыми не могли сравниться даже самые страшные кадры из фильмов ужасов. 11 октября Cannibal Corpse презентует свежую пластинку A Skeletal Domain в рамках одноименного турне.

12/10, 20.00. «Василий К. & Интеллигенты»

Mezzo Forte

Василий К., он же Василий Киселев, — мурманский поэт и рок-музыкант, который, прожив около десяти лет в Швеции и поиграв с местной инди-командой The Kürtens, вернулся в Россию в поисках возможности исполнять свои песни на родном языке и в 2004 году собрал в Москве группу «Василий К. & Интеллигенты». Первоначально они выступали в тра-диционном роковом составе: барабаны, гитара и бас. Однако через какое-то время обратились к экспериментам с электронными инструментами.

10/10, 21.00. «Градусы»

Клуб «Б2»

«Градусы» — это пятеро ставропольских друзей, которые, до того как собраться в 2008 году, десять лет играли в различных музыкальных коллективах. Потом Роман Пашков и Руслан Тагиев (в прошлом DJ BAK$), прожив полгода под одной крышей, написали теперь уже известные треки «Режиссер», «Время мое», «Радио Дождь». Чуть позже к ним присоединились гитарист Арсен Бегляров, басист Дмитрий Бахтинов и бывший барабанщик групп «Саранча» и «Город 312» Виктор Голованов. Итог: на сегодняшний день «Градусы» можно смело назвать успешной российской поп-группой.  

16/10, 20.00. «Фруктовый кефир»

China-Town-Cafe

Вокалист группы Алексей Бусурин окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы пошел учиться на бухгалтера-финансиста, затем поступил в Ростовское училище искусств, где пытался учиться эстрадно-джазовому вокалу. Здесь он всерьез начинает сочинять песни и знакомится с первым составом. Вскоре они записывают четыре трека для первого макси-сингла «Кроет…А». Название группы было взято из песни «Машины времени» «Не стоит прогибаться под изменчивый мир». С 2001 года «Фруктовый кефир» выпустил четыре альбома. 16 октября состоится электрический концерт группы с обновленной программой.

16/10, 19.00. Алексей Архиповский

ММДМ

Алексей Архиповский — лучший балалаечник мира, по крайней мере по версии Книги рекордов Гиннесса. В заслугу ему ставится безоговорочная реабилитация русского народного инструмента, в среде молодежи считавшегося устаревшим. Он уделяет одинаковое внимание как работе в ведущих народных ансамблях России, так и собственным проектам. И там и там его талант раскрывается в полной мере.

10/10, 20.00. Музыкальный спектакль «Дед Петр и зайцы»

ЦДХ

Петр Мамонов — лидер московской рок-группы «Звуки Му» и актер, снявшийся в большом количестве культовых фильмов: «Игла», «Такси-блюз», «Остров», «Пыль», «Шапито-шоу». Мамонов также работает в театре, регулярно давая моноспектакли. «Дед Петр и зайцы» — музыкальный спектакль о стариках. Именно их устами Мамонов бухтит и негодует; им не по нраву мобильная связь и чрезмерное количество растительного масла в блюдах. По сути, это хроники размеренного бытия, в которое всякую секунду норовит вторгнуться нечто лиш- нее, шумное, суетливое.

Новости партнеров

Реклама