Новости спорта

Спорт
Москва, 09.10.2014
«Русский репортер» №39 (367)

Олимпиада

Сказка, которая никому не нужна

На днях от проведения зимних Олимпийских игр-2022 отказалась Норвегия. Заявку Осло отозвали, так как правительство страны не предоставило финансовые гарантии оргкомитету соревнований. Ранее из борьбы за Белую Олимпиаду вышли Стокгольм, Краков и Львов. Таким образом, среди кандидатов остались только Алма-Ата и Пекин. Желающих побороться за Олимпиаду становится все меньше.

А ведь зимние Игры всегда отличались особой, сказочной атмосферой. Если летние Олимпиады — это сплошная гонка и суета, то на зимних все иначе. Здесь болельщики не бегают из одного спортивного комплекса в другой, пытаясь успеть посмотреть как можно больше соревнований за один день. Они за несколько часов занимают места вдоль лыжной трассы, на биатлонном стадионе или у трамплина для прыжков и ждут, попивая глинтвейн или горячий чай. И все это на фоне норвежских фьордов, австрийских пряничных домиков или североамериканских гор Аппалачи. Кругом снег и лед, и жизнь похожа на сказку.

Была похожа. Пока не началась «гонка вооружений», в которой каждые новые Игры должны быть круче предыдущих. На первый план выходит главное требование — удивить, поразить, сделать что-то грандиозное, не уронить планку, заданную предыдущими хозяевами Олимпиады. Все выше требования МОК, все крупнее скандалы вокруг, все важнее политика. Но главное — все больше и больше денег необходимо вкладывать в Олимпиаду странам-организаторам. О сказке уже давно забыли. Вернулись в реальность и задались вопросом: а зачем нам столько тратить на Олимпиаду? Не лучше ли найти деньгам другое применение? Зачем нам Игры?

Мария Цырулева, корреспондент отдела спорта «РР»

Баскетбол

Центровой «Хьюстон Рокетс» Дуайт Ховард по прозвищу Супермен позирует во время фотосессии, которую клуб провел для журналистов. Ховард изображает, как после тяжелой тренировки ему помогают немного освежиться. Правда, получается у него не слишком убедительно — после реальных физических нагрузок выражение лица спортсмена не было бы таким расслабленным.

Футбол

€200 000 штрафа заплатит ЦСКА за поведение его фанатов во время матча с итальянской «Ромой».

Армейские болельщики забросали местных болельщиков файерами, а также попытались прорваться на соседний сектор и вывесили расистский баннер. За все эти художества контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА обязал ЦСКА заплатить штраф и провести три ближайших домашних матча в еврокубках без зрителей.

Криштиану Роналду забил десять голов в шести стартовых турах Ла Лиги. Таким образом он повторил рекорд скорострельности шестидесятилетней давности, принадлежавший нападающему «Депортиво» Паиньо.

Фернандо Алонсо со следующего сезона будет выступать за команду «Макларен». Двукратный чемпион «Формулы-1» покинет конюшню «Феррари», не заплатив неустойку — эти выплаты взял на себя новый работодатель гонщика.

Дон Кинг был признан виновным в срыве боя Дениса Лебедева и Гильермо Джонса в Мос- кве 25 апреля 2014 года. Федеральный окружной суд Нью-Йорка удовлетворил иск российского промоутера Андрея Рябинского, пострадавшего от действий Кинга.

Фабио Капелло до сих пор не получил свою зарплату. РФС задолжал главному тренеру сборной России за три месяца. Кроме Капелло своих денег пока не получил и весь тренерский штаб.

Новости партнеров

Реклама