Новости спорта

Спорт
Москва, 16.10.2014
«Русский репортер» №40 (368)

Сочи

Быть как Монако

Пока Сочи готовили к Олимпиаде, наблюдатели гадали, что будет с городом дальше. Станет он новой Ривьерой или городом-призраком, отобьет ли вложенные деньги, привлечет ли иностранцев или хотя бы побольше россиян. Прошло полгода. Отгремели Игры, отгорел пляжный сезон, изменилась политическая обстановка. И теперь очевидно, что ситуация в Сочи еще сложнее, чем казалось. Внутренние противоречия привели к тому, что у города возникли проблемы с самоопределением. Он остался одним из немногих российских морских курортов, что подразумевает привычные ларьки с пивом на пляже, шансон из динамиков, сомнительную «живую музыку» в барах по вечерам, за которую посетитель почему-то обязан платить.

В то же время Сочи явно перерос нишу провинциального городка. Монохромные высотки отелей, броские вывески, светящиеся витрины, обновленные аэропорт и вокзал, широкие проспекты — этот город подразумевает быстрый темп жизни, приличные зарплаты и достаточно высокий культурный уровень. К тому же Олимпиада превратила Большой Сочи в большого сноба: взвинченные цены на жилье, еду и развлечения (зачастую выше столичных), глянец дорогих гостиничных сетей, разовый, но мощный наплыв иностранцев зимой начисто снесли ему голову. В итоге город завис где-то между мечтой и реальностью.

Теперь Сочи старается «быть как Монако», принимая первый в истории России этап «Формулы-1». Богатый, сверкающий, кос-мополитичный. Но уже не приходится гадать, как он отразится на будущем города. Прецедент есть.

Соня Ляшкевич, корреспондент отдела спорта «РР»

Футбол

Игрок сборной России Алан Дзагоев и игрок сборной Швеции Джимми Дурмаз (справа) в отборочном матче чемпионата Европы — 2016 между командами Швеции и России. Россияне открыли счет уже на десятой минуте встречи, но не смогли удержать преимущество. Игра завершилась вничью — 1:1.

Крым

9 500 000 000  рублей получит Крым на развитие материально-технической спортивной базы.

Деньги будут выделяться до 2020 года. «По оснащенности материальной базой Крым отстает от среднероссийского показателя в 2,5 раза, — заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. — В ближайшие пять лет мы постараемся улучшить ситуацию в регионе и сократить разрыв». Мария Шарапова дала согласие выступить за сборную России в двух матчах Кубка Федерации. Спортсменка сыграет против Польши, а если сборная России выйдет в ½ финала, примет участие в полуфинальном поединке.

Евгений Плющенко разработает авторскую программу преподавания физкультуры в школах. Также в ближайших планах Министерства образования и науки РФ —  совместные образовательные проекты с известными российскими легкоатлетами.

Игорь Акинфеев стал рекордсменом сборной России по числу отраженных пенальти в официальных встречах. В матче отборочного тура Евро-2016 против команды Швеции голкипер взял свой третий одиннадцатиметровый. Матч завершился со счетом 1:1.

Александр Овечкин так теперь зовут не только хоккеиста, но и астероид. Небесное тело было открыто в марте 2009 года российским астрономом Леонидом Елениным. Официальное название — 257261 Ovechkin — астероид получил только сейчас.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (368) 16 октября 2014
    Демократия по-китайски
    Содержание:
    От редактора
    Вехи
    Реклама