Стартап, еще стартап!

Актуально
Москва, 23.10.2014
«Русский репортер» №41 (369)
14 октября завершился один из главных профессиональных журналистских конкурсов России Tech in Media. Победителей награждали за умение рассказывать читателям и зрителям о науке и инновациях так же доступно и увлекательно, как рассказывают друзьям о любимых сериалах. Среди лауреатов — два корреспондента «РР»

Идея конкурса родилась в 2010 году, когда венчурный рынок начал активно развиваться и журналистам предстояло научиться говорить об этом с читателями. С тех пор конкурс стал в том числе и образовательной площадкой. Организовала все это Российская венчурная компания — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации. Член правления РВК Евгений Кузнецов — один из немногих — считает, что журналисты могут приносить обществу пользу, причем конкретную:

— Именно благодаря вам, журналистам, освещаются кейсы, истории, примеры экосистемных проектов. Мы ведем последовательную работу по разъяснению того, как устроен механизм рынка, помогаем медиа и другим игрокам доносить эту информацию до массовой аудитории.

Сенсацией итоговой церемонии Tech in Media стало объявление о том, что лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине сэр Ричард Робертс согласился возглавить попечительский совет конкурса. Он же вручал призы некоторым из победителей.

— Вот один из лучших тестов — попробуйте понятно рассказать о сложных вещах собственной бабушке. Если не получается, значит, нужно еще поработать. Журналистам не всегда это удается, особенно в научной тематике, в текстах о технологиях и инновациях. Именно поэтому я очень рад вручать награду тем, кто достиг на этом непростом поприще успеха, — признался сэр Ричард Робертс.

Журнал «Русский репортер» оказался рекордсменом по количеству призов на Tech in Media.

Номинация «Лучшая публикация в федеральных печатных СМИ»

1-е место. Даниил Ильченко, статья «Вкус стартапа»

3-е место. Ася Романенкова, «Детали науки. Что лежит на столе у ученых».

Номинация «Науки о жизни»

1-е место Андрей Константинов за статьи «Как победить старение», «Жизнь это компьютер», «Сердце из биореактора».

Номинация «Продвинутое производство»

2-е место. Даниил Ильченко за статью «Ядерная верфь».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №41 (369) 23 октября 2014
    Процесс
    Содержание:
    Реклама