Мэр по жребию

Казусы
Москва, 30.10.2014
«Русский репортер» №42 (370)

Окончательный выбор за жителей маленького перуанского городка Пиллпинто сделала подброшенная монетка. Таким простым и старым, почти как сами Анды, способом мудрые перуанцы избрали градоначальника.

А какие есть еще варианты, если голоса тысячи с небольшим человек разделились точно поровну? Волею фортуны до 2018 года Пиллпинто будет управлять сорокалетний учитель Уилбер Медина, и его соперник Хосе Корнехо оспаривать результаты не собирается. По одной из легенд, перуанцы произошли от орла и, видимо, поэтому способны подняться над ненужной суетой. Например, со вторым туром выборов. Кстати, именно так, при помощи жребия, функционировала знаменитая афинская демократия.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №42 (370) 30 октября 2014
    100 людей современной России
    Содержание:
    Год действий

    Где теперь разговоры о том, что «мы втянулись в новый застой»? Да, признаки воссоздания многих реалий советского времени действительно налицо. Но частичная реставрация после революции — дело совершенно обыкновенное и неплохое. Смотря что реставрируется, конечно. Застой не застой, но некоторая стабильность прежних лет, пусть и обсмеянная частью высокомерной элиты, была встречена простыми россиянами с радостью и благодарностью. Теми, чей хлеб обильнее в годы спокойствия, а не в периоды турбулентности. Как это обычно, хотя и не всегда, бывает у нас, журналистов, и у политиков с политтехнологами

    Реклама