Game over?

Блоги
Москва, 13.11.2014
«Русский репортер» №44 (372)
6 ноября СМИ сообщили о задержании подозреваемых в убийствах водителей на трасе М4 «Дон», прозванных в СМИ «бандой ГТА». Однако, через некоторое время в МВД эту информацию опровергли. «Работа по поиску предполагаемых преступников продолжается», — заявил представитель полиции Андрей Пилипчук. Известия о поимке бандитов взволновали блогеров, но мало кто из них поверил в удачное завершение розыска.

//victorvideo.livejournal.com/527743.html

victorvideo

Я живу в Подмосковье и каждая моя поездка в город была рискованной, я и сейчас боюсь. Ведь я чуть не попался… Еду ночью по практически пустой трассе в машине с женой, жена мне говорит: мол, смотри на дороге что-то лежит. Я не обратил внимания, но, подъехав ближе, заметил предмет с шипами. Проехав несколько метров, я заметил на обочине серебристую девятку и длинного худого мужчину, одетого в черную толстовку с капюшоном. Он подавал мне жесты руками, чтобы я остановился у обочины. Недалеко от него стоял мужчина плотного телосложения. Я сразу понял, что это те самые убийцы. Я резко набрал скорость и уехал. Было это между Луховицами и Коломной. Расскажите своим близким! Чтобы ни случилось, не останавливайтесь на обочинах трассы М5!

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100004339609437&story_fbid=389854381169212

Артем Соковцев

Поимка банды ГТА реально в цвет. Ибо у нас дача на М4, и я в высокий сезон ездил туда по ночам каждые выходные. Ладно бы я один, но обычно с женой и детьми. Страшно не было, нет. Но я был шокирован этой беспричинной жестокостью. Хотелось знать, что этого больше не будет. Поэтому очень хочется, чтобы поймали именно тех, кто это делал.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000923865840&story_fbid=867740133266774

Андрей Тараканов

1. Банда состояла из узбеков и киргизов.

2. Боевики называли себя джамаатом и хранили целый арсенал.

3. Занимались вербовкой в ИГИЛ (Исламское государство).

4. На трассе убивали «неверных», то есть врагов ИГИЛ.

Какие вопросы возникают:

1. Каким образом в руках банды, состоявшей исключительно из приезжих, оказалось 60 единиц автоматического оружия? Дырявая граница или оружие приобретено/получено на территории РФ?

2. Это уже натурализованные россияне или еще в статусе приезжих?

Довольно важный момент для понимания, как формируются подобные джамааты на территории страны.

Ну и самый главный для меня вопрос — это мотивация для убийства. Люди на трассе случайно становились мишенью — вне зависимости от возраста, рода занятий и пр.

Я так понимаю, идеология ИГИЛ подразумевает месть государствам, которые поддерживают вооруженную борьбу с ИГИЛ на территории Сирии и Ирака. Допустим. Но! Государство в первую очередь — это аппарат из чиновников, военных и сотрудников МВД. Помните, год-два назад какие-то шальные черные мусульмане изрубили военного музыканта возле Лондона и тут же дали интервью, что это месть за братьев-мусульман.

При чем здесь тогда убийства гражданских людей на трассе, больше похожие на обычный криминал? Требований-то никаких. Убийства ради убийства.

Не склеивается у меня картинка, ну не склеивается никак. Больше вопросов, чем реальных ответов.

Евгений Лавринец

Повторюсь: по ходу ближайшую стройку менты окучили, чтоб дело закрыть.

Андрей Тараканов

и подкинули склад из 60 автоматов?

Евгений Лавринец

Гм, ты правда думаешь, что это самое сложное для ментов?

PS. Да не, могли и поймать тех самых, но у меня несколько предвзятое отношение к доблестной полиции.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=1352318660&story_fbid=10205200046864725

Елена Соколова

я вас умоляю… богатые таджики, не брали ценностей убитых. не смешно даже.

//vk.com/wall-6316950_127519

Рамзан Акаев

это не гта стопудово… в гта люди из структур.

Даня Аверинов

чета они не похожи на тех, которых изначально показывали.

Иршат Сибгатуллин

СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР ЗАВОПИТ, ЧТО МЫ ГОТОВИМ ТЕРРОРИСТОВ ИГИЛ… САНКЦИИ.САНКЦИИ.САНКЦИИ!!!

//nemihail.livejournal.com/234300.html

gdubrovina

Если будет продолжаться, то есть единственный выход — легализация оружия.

le_kuri1

можно ездить на танках.

kowki_nawe_vse

С тридцати метров из пистолетов в голову без промаха — это гастарбайтеры что ль так стреляли после дня работы на стройке?.. Так что…

https://www.facebook.com/permalink.php?id=1348531818&story_fbid=10205551498850679

Федор Богдановский

Вся страна в одной новости: банда ГТА (хотя у многих есть сомнения, что это они) жила в коттедже некоего прокурора, хранила там 60 автоматов и ЛСД, а водителей убивала как кафиров (неверных) — хотя не брезговала и наемными убийствами.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №44 (372) 13 ноября 2014
    Молодежные банды
    Содержание:
    Парни с окраин

    Дмитрий Громов из Института этнологии и антропологии РАН руководит проектом по изучению разновидности Человека Разумного, в народе известной как гопники. Вместе с коллегами из других регионов Громов пытается разобраться, что же на самом деле представляет собой уличная «пацанская среда»; ученых интересует ее история, ценности и правила, быт и фольклор

    Реклама