Музыка

Афиша
Москва, 20.11.2014
«Русский репортер» №45 (373)

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Тараканы!»

22/11, 20.00. Ray Just Arena

Всю первую половину 2014 года «Тараканы!» посвятили гастрольному туру Maximum Greatest Hits, охватившему тридцать городов России, Украины и Белоруссии. Концертная программа тура была составлена на основе интернет-голосования поклонников команды. 22 ноября в клубе Ray Just Arena «Тараканы!» представят новую версию этой программы: частично она будет сформирована из треков, набравших наибольшее количество голосов на официальном сайте команды, а остальные номера музыканты отберут самостоятельно, придав песням совершенно новое звучание.

Roxette

21/11, 18.00. Crocus City Hall

Карьера шведского дуэта Roxette началась в 1986 году, когда по радио впервые прозвучала композиция Neverending Love. Сегодня на счету группы девять студийных альбомов общим тиражом свыше 45 миллионов экземпляров. В том числе культовые Look Sharp! и Joyride, удостоенные шведской Grammy. Около двух лет минуло с последнего мирового тура Roxette — в 2011–2012 годах группа посетила 46 стран и 6 континентов. Сегодня на повестке дня Мари Фредрикссон и Пера Гессле — масштабное турне по России.

22/11–23/11, 19.00. «Квартет И»

Crocus City Hall

«Квартет И» представит специальный выпуск спектакля «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». В проекте задействованы друзья «Квартета» — Андрей Макаревич, группа «Чайф», Борис Гребенщиков и «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым. Новый спектакль отличается от предыдущих не только участием музыкантов: актеры будут зачитывать письма людям, сыгравшим важную роль в их жизни. Кто-то из адресатов жив, кого-то уже нет, а кого-то члены «Квартета» и вовсе выдумали.

23/11, 20.00. God Is An Astronaut

ГлавClub

История God Is An Astronaut берет начало в 2002 году в Ирландии. Торстен и Нилс Кинселла пробовали работать с разными вокалистами, но все эти проекты заходили в тупик, и братья решили переключиться на инструментальную музыку. Материала у них накопилось довольно много, так что вскоре для реализации идеи была создана семейная группа God Is An Astronaut. Название они позаимствовали из фильма Клайва Баркера «Ночной народ», где один из персонажей произносит такую фразу. В Москву God Is an Astronaut привезут специальную программу The Best, вобравшую в себя, что логично, лучшие треки из каждой пластинки, выстроенные в концептуальное шоу с продуманным видеорядом и световыми инсталляциями.

21/11, 20.00. Горан Брегович

ГлавClub

Босниец Горан Брегович известен как некогда любимый композитор Эмира Кустурицы, автор музыки к кинолентам «Время цыган», «Аризонская мечта», «Черная кошка, белый кот», «Андерграунд». Его творчество — микс рока, балканского фольклора и симфонических элементов. С 1998 года Брегович выступает совместно с Wedding and Funerals Orchestra, количество музыкантов в оркестре варьируется в зависимости от масштабности выступления: там может быть и 10 человек, и около 40. Московский концерт пройдет под названием Crazy Balkan Party.

27/11, 21.00. Sonic Death

Dewar’s Powerhouse

Sonic Death пришла к нам в 2011 году. В конце ноября 2013-го группа записала альбом Home Punk и издала его небольшим тиражом на собственном кассетном лейбле. В этом году музыканты выпустили новый EP Ugly Session, состоящий из перезаписанных в студии старых песен: «Из бриллиантов ничего не рождается, из навоза рождаются цветы. Это наш подарок для тех, кто ждет. Спа-сибо, что вы с нами». Теперь же Sonic Death внезапно переделали последний релиз, посчитав его звучание недостаточно грязным: «Теперь это можно слушать! Звук стал такой хрустящий, как после фритюрницы!»

26/11, 20.00. Motorama

ГлавClub

Группа Motorama была основана в 2006 году в Ростове-на-Дону. Первоначально музыканты ориентировались на классический пост-панк в духе Joy Division и Interpol. Они, однако, звучат не так мрачно, в их музыке слышна светлая северная меланхолия. Участники коллектива, описывая свое звучание, как-то употребили выражение «обледенелые статичные танцы в сибирских лесах». Что бы это ни значило.

Alai Oli. 22/11, 20.00

Известия-Hall

Alai Oli — российская регги-группа, образованная Ольгой Маркес и ее другом Александром Шаповским в Екатеринбурге в 2004 году. Название Alai Oli, по версии вокалистки, на языке загробного мира озна-чает «нести позитив». Избежав влияния волн русского регги, Alai Oli создали собственное органичное течение, которое многие окрес-тили «неправильным регги». «Что в нас самое лучшее? — объясняют музыканты, не особо скромничая. — Мы не думаем, что мы понимаем или знаем больше всех».

Новости партнеров

«Русский репортер»
№45 (373) 20 ноября 2014
Город будущего
Содержание:
Реклама