Лысые люди без париков

4 декабря 2014, 00:00

24 ноября на телеканале «Россия» состоялась премьера очередного российского сериала на историческую тему «Екатерина». Телевизионную новинку обсуждают в блогах.

//vk.com/id244021887

Erpentina Cameo

Безумно важно, что появляются сериалы, которые в доступной для зрителя форме рассказывают об истории нашего Отечества. Именно это и объединяет нацию), нас с вами. Ведь мы все такие разные!! Это, в первую очередь, сериал «Екатерина», чья премьера проходит сейчас по ТВ. Огромное спасибо всем создателям и артистам)) за их Мастерство и бережный подход к историческим событиям!! Многие факты истории освещаются впервые!! Это большое дело!! Приковывают внимание главные женские роли Елизаветы и Екатерины. Они блистательны. Причем, и это интересно, внешность Елизаветы — копия с портретов Екатерины Великой в зрелые годы)) Интересен образ Петра Третьего — это в его царствование было запрещено бить солдат, но судьба его, безусловно, трагична. Запоминается роль Алексея Воробьева, польского вельможи. Она небольшая, но чрезвычайно яркая и эффектная. Алексей!

Удачи тебе!! Мы верим в тебя!! И ждм новых фильмов!) <…> «Екатерина» покорила Россию)) и в этот раз. Браво!!))

//vk.com/tasensh

Татьяна Никитина

«Громкая» премьера сериала «Екатерина»: заставка слизана с «Тюдоров», музычка с «Игры Престолов», актеры тухлые, главная героиня вообще не похожа на немку. А еще оказывается, великой княгине можно было спокойно уехать из дворца вместе с фаворитом в какой-то мотель. Эх… Только виды Питера и спасают сериальчик.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001821640959&story_fbid=721317801272268

Николай Ивашов

Я вчера вечером, переключая каналы, наткнулся на этот сериал. Посмотрел пять минут. Там была сцена, где Петр III знакомится со своей будущей фавориткой Елизаветой Воронцовой. Когда речь заходит о внешнем виде наследника, она отпускает реплику, смысл которой сводится к тому, что у него на лице не оспины, а, наверное, следы ШРАПНЕЛИ ))))))))))))) Ну да, шрапнели… в 18 веке… на лице… следы… Посмеялся про себя и нажал на кнопку ))

Marina Vasilieva

А что вы все так стебаетесь?

Нормальная такая история. У Аверченко описано: «И все завертелось…»

Дометий Завольский

И у Ардова. «Царь крикнул в старинный резной телефон с двуглавым орлом на коробе: — Ваня, дуй ко мне!»

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000312434500&story_fbid=853878064632600

Яков Тестелец

По «России» идет сериал про Екатерину II. Молодая Екатерина, как я понял, показана любящей разнообразных мужчин и одновременно — горячей православной неофиткой. Такой компот, по замыслу авторов, пипл должен хавать с особой страстью… Вероятно, так там и дальше будет, — назло Вольтеру с Дидеротом. Актрисы, играющие подруг — главную героиню и Воронцову-Дашкову, даже не пытаются на смазливых личиках «образованность показать». Самое смешное, что мы, возможно, присутствуем при окончательном разрушении мира, созданного в том числе двумя Екатеринами. Они добились, чего хотели, но, к сожалению, на исторически короткий срок.

//vk.com/katya35504135

Екатерина Турутина

Слава Российскому кинематографу за просветление ума! В кои-то веке в головы российских режиссеров приходят светлые мысли. Такой мыслью, несомненно, становится сериал «Екатерина», рассказывающий о жизни «такой сильной и такой слабой» Екатерины II, которая на самом деле не имела права на российский престол ни по закону, ни по крови! И пока по трейлерам, плакатам и первым сериям он оправдывает себя! Но очень уж важным является слоган к любому фильму — итак, слоган идеален, и он цитирует женщину, в честь которой меня назвали: «Я буду царствовать или погибну…» Екатерина II.

//alelikand.livejournal.com/909173.html

alelikand

Пра кино пра Екатерину

Какие-то лысые и волосатые люди без париков изображали страсти, заговоры и перевороты. Хмурились при этом, морщились, корчили ужасные рожи и многозначительно смотрели друг на друга. А Екатерина-то какова! Я таких встречал в наших клубах — чертовка как есть, никак не поймешь, что у нее на уме на самом деле. И муж ее Петр хоть и не симпатичный, но харизматичный. Настоящий рефор-матор и модернизатор, хотел свободу людям дать и даже пытки отменить (хотя зря, я думаю). А еще всякие офицеры сверкали глазами, заводили любовные интрижки, а в перерывах дрались на шпагах или саблях с теми, кто против них был. Ну и выпивали, не без этого — темные люди, про ЗОЖ ничего еще не знали. В общем, непонятно, чего они все хотели, но Петра Федоровича, супруга ейного, все-таки свергли и заставили при этом играть на древней скрипке. Ну и правильно — нечего была ссылать Катю в монастырь и по ночам проверять, чем она занимается. И обзываться не стоило, потому что давно известно, что кто с бабой свяжется — в дураках и окажется. А еще с церковью зря поссорился, это уж совсем ни в какие ворота, ибо как русскому человеку без церкви православной? А надо было лучше жену свою законную любить, в Турцию ее на море возить, драгоценностями, шубами соболиными, фруктами и цветами одаривать. Короче, интересно. Почти как «Бандитский Петербург» — любовь, кровь и деньги. Умеют у нас исторические фильмы снимать…