Музыка

Афиша
Москва, 05.02.2015
«Русский репортер» №5 (381)

Gerard Way

06/02, 20.00. Yotaspace (ГлавClub)

Еще недавно казалось, что у группы My Chemical Romance все более чем прекрасно: многочисленные шоу, выступления на различных фестивалях в качестве хедлайнеров, успешные продажи последних альбомов. Однако выяснилось, что фронтмен коллектива Джерард Уэй последние четыре года был буквально на грани: ему надоел материал, который они создавали в рамках коллектива. Официально попрощавшись с My Chemical Romance прошлой весной — релизом сборника May Death Never Stop You, — Уэй ушел из команды, чтобы заняться сольным проектом. В итоге уже 30 сентября вышла дебютная пластинка музыканта Hesistant Alien, явно отличающаяся от всего, что он делал раньше. Именно этот альбом, который ближе всего к жанру брит-поп, Уэйн и будет презентовать в Москве.

Татьяна Зыкина

06/02, 20.00. ЦДХ

О Татьяне Зыкиной заговорили после того, как в ротацию радиостанции Maximum попал ее дебютный сингл «Два Кота». Чуть позже она оказалась в поле зрения известного журналиста и промоутера Александра Кушнира. Разглядев талант девушки, тот сразу же привез ее в Москву и сказал, что через год о певице узнает вся страна. Так и получилось. Последний релиз Татьяны состоялся в прошлом году: это был мини-альбом «Химия». И вот спустя три месяца она дает концерт, на котором, во-первых, будет представлена новая песня (подробности держатся в секрете), а во-вторых, вместе с основным составом музыкантов на сцену впервые поднимется трубач Салман Абуев.

06/02, 21.00. Борис Гребенщиков

«16 Тонн»

В этом году лидер Борис Гребенщиков записал альбом «Соль», в котором приняли участие основатель легендарной фолк-рок группы Jethro Tull Иэн Андерсон, братья Пол и Джереми Стейси, известные по группе Oasis, а также другие известные музыканты. Культовый продюсер Митчелл Фрум, работавший с такими музыкантами, как Пол Маккартни и Fleetwood Mac, тоже приложил руку к «Соли». Пластинка моментально заняла первое место в чартах iTunes. Если говорить о названии, то в данном случае речь идет не о ноте соль и не о столовом продукте. Это отсылка к Евангелию от Матфея, к Нагорной проповеди, где говорится: «Вы — соль земли».

08/02, 20.00. Yann Tiersen

Yotaspace (ГлавClub)

Яна Тирсена знают во всем мире как автора музыки к фильму «Амели» — и часто по ошибке принимают исключительно за кинокомпозитора. На самом деле он мультиинструменталист, который играет более чем на пятнадцати видах всевозможных духовых, клавишных и смычковых музыкальных инструментов. Основную массу его произведений составляют инструментальные пьесы. В тринадцать лет Ян сломал свою скрипку, купил гитару и основал рок-группу, которая просуществовала недолго. С тех пор Ян сочиняет и играет один, хотя иногда выступает с оркестром.

06/02, 19.00. Лампасы

«Театръ»

«Лампасы» — жизнеутверждающий коллектив из Нижнего Новгорода. Музыканты характеризуют себя как «самая позитивная группа в России». Крупнейший дебют состоялся в 2005 году на «Нашествии» после записи второго по счету альбома «Нам нужны моря и океаны». Для своей последней пластинки «Бом-Бом. Часть 1» музыканты воспользовались помощью своих слушателей, собрав нужную сумму на краудфандинговой платформе planeta.ru. Сейчас «Лампасы» записывают вторую часть «Бом-Бом». Известно лишь, что на альбоме будут совместные дуэты с Александром Ивановым из группы «НАИВ», с Рустемом Булатовым из Lumen, с Васей Васиным из «Кирпичей». Релиз ожидается в ближайшее время.

18/02, 20.00. Parks, Squares And Alleys

«16 Тонн»

Parks, Squares and Alleys — проект Сергея Хавро из более не существующей группы Walrus. Засев дома, музыкант собственноручно записал пластинку Memories при помощи гитар, клавиш и драм-машины. На концертах к Сергею присоединяются участники группы Mari! Mari! Илья Канухин, Алексей Кожевников и Максим Матюнин. В клубе «16 Тонн» Parks, Squares and Alleys даст большой концерт и презентует свой новый сингл.

17/02, 20.00. Даша Шульц

«16 Тонн»

Даша Шульц начала в шестнадцать лет с акустических каверов на англоязычные песни. За один из них, Guns and Horses певицы Ellie Goulding, она лично получила в твиттере теплый отзыв от продюсера англичанки. Но настоящий успех в социальных сетях ей обеспечили собственные песни. По словам самой Даши, сочинять на английском языке ей было гораздо проще, чем на русском, потому что по-английски можно легко спеть такое, что будет звучать совсем неглупо. Но в итоге остались композиции только на русском. Так родилась пластинка Moloko.  

06/02, 20.00. OK Go

Yotaspace (ГлавClub)

Чикагская группа OK Go, которая базируется теперь в Лос-Анджелесе, начинала свой путь еще в 1990-х годах с выступлений на разогреве у Sloan и Elliott Smith. Свою популярность они завоевали благодаря низкобюджетным клипам. Например, в Here It Goes Again они исполняют хореографические номера на восьми беговых дорожках. Клип стал таким популярным, что заслужил награду Grammy в 2007-м. В прошлом году у OK Go вышел четвертый альбом Hungry Ghosts, c которым они отправляются в турне по Европе. Турне официально начинается с России.

У партнеров

    Реклама