Шпион из Бронкса

Блоги
Москва, 05.02.2015
«Русский репортер» №5 (381)
26 января агенты ФБР арестовали в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже российского банкира Евгения Бурякова. Несмотря на довольно абсурдный состав обвинения, россиянину и двум его предполагаемым сообщникам может грозить до 15 лет тюрьмы. Очередной шпионский скандал комментируют американские блогеры.

//www.reddit.com/r/worldnews/comments/2tr6gb/fbi_arrests_russian_spy_in_the_bronx/ 

HaveaManhattan

Сегодня в моем районе арестовали российского шпиона, столько было движухи! Я сначала даже подумал, что это может быть как-то связано с угрозой теракта — здесь довольно много евреев живет. Кстати, забавный факт: они поселили своего шпиона в трех кварталах от российского консульства. Я не знаю, глупо это или нет, но звучит, конечно, глупо. Если только они всерьез не думали, что в случае чего он просто успеет до них добежать или вроде того.

ForgingIron

Подозреваемый наконец-то был арестован — после того, как его заметили пьющим водку в шапке-ушанке и напевающим музыкальную тему из тетриса.

TheFishSeattle

Вот США как-то всегда не везло со шпионажем. У нас — шпионь не хочу. Раствориться в толпе сможет человек любой национальности. Представляю себе, как американские шпионы приезжают в Россию, открывают типа кофейню для прикрытия, и никто по соседству, конечно, вообще ни разу не задумывается, почему эти парни говорят с сиэтлским  акцентом.

RandomPratt

Если бы они (США и Россия. — «РР») использовали Холодную войну для того, чтобы победить глобальное потепление, мы жили бы счастливо и вообще больше никогда ни о чем не парились.

Но они не станут, я уверен.

thascarecro

Каждый раз, когда я вижу какую-то такую «инсайдерскую» информацию в СМИ, я спрашиваю себя: «А зачем они нам об этом рассказывают?»

whywait

И я. Зачем они напоминают нам о соревновании с Россией? Куда и зачем они направляют общественное мнение?

Beau_Vine  

Политика в эпоху постмодернизма — это как очень плохой сон. Мне очень интересно, сколько людей на Земле, которые ЗНАЮТ, что происходит в политике на самом деле. 50? Может быть, 100? Даже это было бы оптимистично для планеты с населением в 6 миллиардов.

//www.washingtonpost.com/news/morning-mix/wp/2015/01/27/this-alleged-russian-spy-ring-was-interested-in-some-very-dangerous-things/

crascal

Я абсолютно уверена, что этот арест — способ показать русским, что США серьезно настроены добиваться эффективности антироссийских санкций. А что касается интереса шпионов к альтернативным источникам энергии, русскими банками часто владеют нефтяные компании. Может быть, они не хотят, чтобы мы развивали рынок альтернативных источников энергии, потому что тогда они перестанут получать прибыль от продажи нефти и газа. С другой стороны, может быть, они сами планируют развивать такие технологии, но не хотят платить деньги иностранным экспертам. Хотя я не думаю, что у нас самих нормальные технологии по части возобновляемой энергии. А вообще интересно, хочет ли этот мужик (Буряков. — «РР») теперь поехать домой?

Charles10549

«В мае 2013 года Буряков и еще один член группы обсуждали, какие вопросы неназванное российское СМИ должно задать руководству Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), чтобы они были полезны для российской разведки».

Итак. Давайте разберемся. Их обвиняют в подготовке вопросов для «неназванного российского СМИ», которое должно было задать их людям из NYSE?

Этот эпизод не оставляет сомнений в том, что:

1. У нас паранойя. 

2. Нам зачем-то надо подпитывать антироссийские настроения вот такой бессмысленной  чепухой, как эта.

//www.economist.com/blogs/democracyinamerica/2015/01/spies-america

guest-loesolo

Я не понимаю, зачем арестовывать кого-то, чья личность уже была известна, когда они просто могли это использовать. Если даже не для намеренной дезинформации, то хотя бы для хорошо отобранной специально для этого шпиона информации. А арест Бурякова просто показал, что у США как будто не было такой заинтересованности. Так что я подозреваю, что это просто пиаровские или бюджетные игры ФБР с Конгрессом США.

//www.nydailynews.com/new-york/russian-spies-nyc-charged-espionage-article-1.2092419

SFC MAC

В общем, Холодная война еще не закончена. Все, что делает Владимир Путин, отбрасывает его страну обратно в СССР. Он отправляет политических оппонентов в дома для сумасшедших, убивает журналистов, душит российские СМИ. Он вторгся в Украину, силой вернул в состав России Крым и пытается наращивать военную силу до уровня времен Холодной войны. Владимир — старый офицер КГБ, и он не смог адаптироваться в постсоветском демократическом обществе.

//www.reddit.com/r/worldnews/comments/2tr6gb/fbi_arrests_russian_spy_in_the_bronx/

cavedoggy

Никто не имеет права шпионить за США, кроме самих США!  

Sultan_Of_Ping

Лучше бы они его обменяли, это же намного круче! Все как в хоккее: если у вас есть актив, вы от него не избавляетесь просто так, а продаете. Почему не отправить этого шпиона обратно к русским в обмен на что-то полезное или, может быть, что-то им вовсе не нужное?

У партнеров

    Реклама