Господин киномеханик

Среда обитания
Москва, 19.02.2015
«Русский репортер» №6 (382)
Проведя собственные исследования, компания Lenovo выяснила, что 88% пользователей ПК предпочитают просматривать цифровой контент при помощи планшетов. А половина из них использует мобильные устройства даже для телевизионных передач. Чтобы ублажить и таких пользователей, создан новый Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

Фото: архив пресс-службы

В свое распоряжение он получил 13,3-дюймовый Quad HD-дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей, что делает его первым в мире планшетом стакой диагональю. Но главная особенность новинки — встроенный в торец планшета пико-проектор. Новая опция позволяет в считанные секунды получить экран 16:9 с диагональю 50 дюймов, превращая любое темное помещение в настоящий кинотеатр. Самое главное — выбрать правильный угол для планшета и на нужном расстоянии найти ровную белую поверхность такого размера.

Разработчики также не забыли и о другом важном атрибуте кинотеатра — качественном звуке. Планшет оснащен аудиосистемой JBL мощностью 8 ватт с технологией Dolby® Audio и Wolfson® Master HiFi™, имеющей два динамика с крупным диффузором на передней панели и сабвуфером на задней. Такая аудиосистема придает устройству невероятное для планшета звучание, позволяя добиться хорошего эффекта присутствия.

Вес устройства составляет 950 граммов, а толщина 3,7 миллиметра. Оригинальность конструкции заключается в том, что в основании планшет несколько толще. Это позволяет удобно держать его в одной руке, не закрывая важных частей корпуса или органов управления. Также стоит отметить наличие 8-мегапиксельной камеры с диафрагмой f2.2 и автофокусом, а 32 гигабайта встроенного накопителя могут быть увеличены до 64 гигабайтов благодаря слоту для подключения карт microSD. Планшет оснащен емким аккумулятором, так что заявленное производителем время непрерывной работы на одной зарядке до 15 часов выглядит абсолютно реальным.

Работает YOGA Tablet 2 Pro быстро. Запуск приложений, перелистывание экрана, воспроизведение фильмов в высоком качестве (при установке соответствующих плееров) не вызывает никаких проблем. За это отвечают процессор Intel Atom четвертого поколения и 2 гигабайта оперативной памяти. Картинка четкая и яркая, сохраняющая качество при любом угле обзора.

Благодаря оригинальной конструкции подставки с отверстием в центре планшет получил новый режим работы — «картина». Устройство можно не только повернуть на любой угол и зафиксировать в таком положении, но и повесить.

Планшет работает на операционной системе Android 4.4 KitKat. Из оригинальных предустановленных приложений хотелось бы выделить Brewster. Это «умная» программа, позволяющая объединить несколько ящиков электронной почты и аккаунтов социальных сетей в единой базе контактов. Особого внимания заслуживает опция работы в мультиоконном режиме. На большом экране одновременно можно вывести до трех приложений, меняя их расположение и размер.

Подводя итог, можно сказать, что Lenovo вместе с Эштоном Кутчером, год назад пришедшим в компанию в качестве инженера-разработчика новых продуктов, удалось создать оригинальный и узнаваемый продукт, который существенно расширяет возможности домашнего планшетного компьютера.

Lenovo YOGA Tablet 2 Pro

  • Процессор: 64-битный четырехъядерный процессор Intel® Atom™ Z3745 (1,86ГГц)
  • Дисплей: 13,3-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 2560x1440 пикселей
  • Оперативная память: 2Гб LPDDR3
  • Память: 32Гб встроенной памяти, поддержка карт microSD объемом до 64 Гб
  • Звук: JBL 2.1 — аудиосистема мощностью 8 Вт с технологией Dolby® Audio
  • Разъемы: microUSB (OTG)/ гнездо длянаушников 3,5 мм /microSD
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, MiMo, 2.4 ГГц и 5 ГГц Dual Band, Bluetooth 4.0
  • Основная камера: 8 Мпикс, f2.2 с автофокусом
  • Фронтальная камера:  1,6 Мпикс, HD
  • Аккумулятор: до 15 часов работы
  • Размеры: 333,2x223x2,6–12,6 мм Вес: 950 г

Новости партнеров

«Русский репортер»
№6 (382) 16 февраля 2015
Донбасс
Содержание:
«Не хочется убивать, правда?»

В тот день, когда лидеры России, Украины, Франции и Германии решали в Минске судьбы мира, в Донецке погибли семь местных жителей, еще четырнадцать были ранены. Такого ужаса, как в январе и феврале, в Донбассе не было даже в августе. Сотни погибших, тысячи раненых, морги переполнены. Но не только смерть, горе и отчаяние, а и проблеск надежды — в новом донецком репортаже Марины Ахмедовой

Реклама