На красоте не экономят!

Дмитрий Александров
5 марта 2015, 00:00

Подарки по определению не входят в число предметов первой необходимости. Но есть дни, когда без них все-таки не обойтись. И есть праздники, когда них точно лучше не экономить. Особенно это касается 8 Марта. Неважно, кризис сейчас в стране или нет, настоящий мужчина не упустит возможности удивить любимую своей щедростью. Вариантов достаточно. Роскошное спа на другом конце Земли, часы из розового золота или кольцо с бриллиантом — или хотя бы прелестные дизайнерские сумочки и клатчи. И конечно, дорогие духи. Их пьянящая и неуловимая суть ближе всего женской природе

Фото: архив пресс-служб

Праздник в стране антиподов

Это действительно роскошный, а главное, совершенно неожиданный подарок: не какой-то там сертификат в спа-салон, а поездка в страну антиподов, Австралию, в один из лучших ее спа-курортов — Emirates One&Only Wolgan Valley Resort&Spa. Если у дамы все же возникнут вопросы, зачем так далеко, можно произнести еще одно заветное слово: Sodashi. Это главный косметический бренд Австралии. Пользоваться этими кремами прямо там, где их делают, — отдельное удовольствие. Но главное — само место. Курорт находится в 2,5 часах езды от Сиднея, у подножия Голубых гор, между двумя национальными парками (Воллеми и Гарденс-оф-Стоун).

Кругом шумит буш. Шикарные номера, в каждом из которых свой бассейн, стилизованы под домики первых поселенцев. По-английски все это называется homestead. Как раз такой «хоумстед» появился здесь еще в начале 1830-х годов. У его хозяина, некоего Уильяма Уокера, даже гостил в 1836-м сам Чарлз Дарвин. Так что, кроме спа и чудесный природы, в этом месте есть еще и история. О еде и винах нечего и говорить. Австралия давно уже для Южного полушария то же, что Франция для Северного. К тому же у антиподов в марте как раз наступает осень. И почему бы не поменять на нее слякотную московскую весну?

Стать легендой

 rr0715_076-3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Аромат Black XS Be a Legend от Pacco Rabbane исходно представляли миру две безусловно культовые персоны: вокалист Игги Поп, крестный отец панк-рока и гранжа, и певица и актриса Дебби Харри, звезда группы Blondie. В их легендарном статусе никто не сомневается — и более того, все помнят, что обоим сегодня под семьдесят! К счастью, стать легендой можно и в менее преклонном возрасте. Достаточно воспользоваться ароматом от Pacco Rabbane. Cпециально к празднованию десятилетия вселенной Black XS эти духи выпущены лимитированным изданием в новом глянцево-розовом флаконе с классическим  черным логотипом. Каков же рецепт легенды? Парфюмер Эмили Копперман бережно сохранила ее ДНК: это рождественская роза (та, что цветет только зимой), черная ваниль (квинтэссенция женственности) и пачули — запах Индии, знаковый для 60–70-х годов ХХ века: запах любви, мира, бит-поколения и «детей цветов».

Вся сияет!

 rr0715_076-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Киноа — это «золотое зерно» древних инков и до сих пор главная зерновая культура Южной Америки. Новый тональный крем Teint Haute Tenue +SPF 15 от французской марки Clarins обогащен органическим экстрактом киноа, что в сочетании с защитным комплексом Anti-Pollution гарантирует восемнадцать часов стойкости и комфорта, а также идеально ровное покрытие и надежную защиту кожи. В креме также представлена Азия: это порошок бамбука, который поглощает избыток подкожного жира. Технология High Fidelity System+, невидимая пленка из силиконового полимера. Она обеспечивает идеально ровный тон в течение дня, без малейшего чувства тяжести. Запатентованный Clarins комплекс Light-Optimizing, особым образом улавливая и рассеивая свет, наполняет кожу сиянием. А женщине положено сиять всегда и везде.

Новая звезда

 rr0715_077-3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Аромат Angel, выпущенный домом Thierry Mugler в 1992 году, был настоящей революцией. Прежде всего, ни единой цветочной ноты — первый аромат группы «Гурман». Сандаловое дерево, персики, мед, бергамот, миндаль, лесные ягоды, шоколад и, конечно, пачули. Мюглер вдохновлялся запахами печенья, которое ему в детстве готовила его мать. Он был уверен, что именно так пахнут ангелы. Отсюда этот неожиданный голубой флакон в форме звезды, настоящий бриллиант с пятью ассиметричными лучами. Звезды рождались разные: кочевые, падающие, восходящие, в виде кометы. Бриллиант образца 2015 года называется совсем просто: «Новая звезда». Потому что и впрямь — новая! Теперь она словно парит в воздухе. Чего и добивались дизайнеры студии Mugler — они хотели преодолеть силу земного притяжения. Ведь место звезды на небесах. Ровно поэтому нет у флакона (объемом 75 мл) и ровного дна: его можно поставить лишь на одну из граней. А это, в свою очередь, подчеркивает многогранность женской натуры. Над новым шедевром трудились стеклодувы дома Brosse из Нормандии, одного из старейших стекольных производств во Франции. При разработке колпачка и пояска помогала фирма Matic Plast. И еще один нюанс: дом Thierry Mugler первым предложил флаконы, которые можно наполнить при помощи сменного блока. А это значит, что со своей драгоценной звездой можно не расставаться.

Кофе и опиум

 rr0715_077-5.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Если Angel предлагает знакомый аромат в новом флаконе, то последний Black Opium от Yves Saint Laurent — это, напротив, новый аромат в знакомом флаконе. Доминирующей нотой здесь стал теперь черный кофе. В таком количестве горечь кофейных зерен в женских духах еще никогда не использовалась. Ее привнесла парфюмер Натали Лорсон. Но она работала не одна. Мари Саламань добавила в этот кофе розового перца и груши, Оливье Блан уравновесила черноту белыми цветами, а за магию и притягательность отвечал великий Оливье Кресп. Лицом нового Black Opium стала 24-летняя британская модель Эди Кэмпбелл. Она страстный любитель рок-музыки и верховой езды (даже выиграла женские скачки Glorious Goodwood), а еще она с отличием окончила Институт искусств Курто в Лондонском университете. Но все это вместе и есть Black Opium: дерзость, напор, азарт, парадоксальность и разнообразие.

Леди Звездная пыль

 rr0715_077-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

«Звездная пыль, леди Звездная пыль, распусти волосы над своей Вселенной, немного волшебства — впусти нас», — так пел Дэвид Боуи в далеком 1972 году в одной из главных композиций своего альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. И Зиги, и пауки с Марса как-то подзабылись, а вот романтический образ леди Стардаст жив до сих пор. Именно эта леди и в целом творчество Дэвида Боуи вдохновили дизайнера Стивена Вебстера на создание новой коллекции ювелирных украшений, которую он так и назвал: Lady Stardust Collection. Легко угадывается в части узоров и знаменитая «молния», которая пересекает лицо Боуи на обложке другого его альбома, Alladine Sane (1973). Этот геометрический рисунок интегрируется в браслеты, серьги, коктейльные кольца, подвески с драгоцен-ными камнями. Молния неуловимо преображается в традиционную для Британии твидовую «елочку». Что и понятно: уважающая себя леди обязана уважать и английскую классику.

Фриланс как он есть

 rr0715_077-4.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Швейцарская часовая марка Raymond Weil, запуская в 2007 году свою линейку Freelancer, имела в виду не только людей на вольных хлебах, но прежде всего свободу и независимость. В особенности свою собственную — ведь компания, основанная в 1976 году, до сих управляется представителями одной семьи и таким образом остается свободной и независимой — в числе очень немногих на рынке. Что же касается часов  Freelancer из новой коллекции, то они выполнены преимущественно в черных тонах и адресованы в первую очередь влюбленным — как обещание бурной ночи. Женская модель и компактнее, и изящнее строгой мужской: стальной корпус диаметром всего 29 мм, тоже с золотым напылением и, главное, инкрустированный пятьюдесятью бриллиантами.

С любовью от Furla

 rr0715_078-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Компания, основанная Альдо Фурланетто еще в 1927 году, лишь в начале нового века рискнула добавить к своим культовым дамским сумочкам линейку собственной обуви, потом очков и, наконец, часовых механизмов. С недавних пор здесь выпускают даже собственные дизайнерские блокноты. И все же в сознании большинства модниц Furla — прежде всего сумки. В начале года фирма выпустила сразу три новых коллекции: к Дню святого Вален-тина, китайскому новому году (февраль) и Дню матери (в Италии он отмечается в начале мая). В подарок к 8 Марта, конечно же, лучше выбрать сумочку из коллекции для влюбленных. Выбирайте лучше не кожаную — эта фирма всегда отличалась использованием неожиданных материалов вроде нейлона, глянцевой резины и даже пластика, как в знаменитой «леденцовой» Candy Bag.

Витражи из шелка

 rr0715_078-3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Этот модный дом основал синьор Сальваторе, маэстро изящной обуви, которую носили чуть ли не все итальянские кинозвезды 50–60-х годов ХХ века. Но с тех пор как в 1970-е годы к компании присоединилась дочь основателя, Фульвия Феррагамо, название бренда, кроме прочего, стало означать еще и великолепный шелк. Фульвия сама придумывает рисунки и создает цвета, используя ино-гда одновременно до 160 разных оттенков. Женская коллекция «весна — лето 2015 года» навеяна необычными анималистическими мотивами, текстурой муранского стекла и впечатлениями от соборных витра-жей. На легких, почти невесомых накидках и шарфах вдруг явственно проступает чешуя рептилии или мех хищного зверя, например шкура ящерицы или пятнистая маскировка леопарда. А в них тут же угадывается то прихотливый орнамент стекла с острова Мурано, то тесные ячейки витража. Вы носите на себе целый мир — и, конечно, Италию! Ведь дизайн разрабатывается во Флоренции, а ткани изготавливаются на берегах озера Комо, которое еще со времен римских императоров славится не только своей красотой, но и искусными мастерами-ремесленниками.

Весеннее настроение

 rr0715_078-2.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Согреть теплом уютных подарков в любой праздник поможет сеть Soho с большим выбором смелых аксессуаров от Tommy Hilfiger, Fossil, Liebeskind Berlin, Mandarina Duck и Happy Socks. Для изысканных девушек рекомендуем аксессуары в стиле «металлик» — ремни с выделкой под кожу рептилии, с нарочито крупной фурнитурой и аккуратным брендированием. А чтобы поскорее проводить серые будни, отлично подойдет яркая капсула клатчей и кошельков из бархатистой кожи «сафьяно» и текстиля со змеиным принтом в оттенках розового. Кошелек с тиснением из ярко-алой кожи с ремешком для запястья порадует даже самых взыскательных дам своей лаконичностью, вниманием к деталям и, конечно, ярким весенним настроением.

Лето в городе

 rr0715_078-4.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Слово staycation происходи от глагола to stay (оставаться) и существительного vacation (каникулы) и, как нетрудно догадаться, означает «каникулы дома», без выезда за границу. Так что кажется вполне уместным, что именно сейчас в Россию приходит долгожданная линия одежды GANT Rugger Women — с коллекцией SS’15 Staycationland. Дорого ехать в Европу или Америку? И не нужно. GANT создал новую коллекцию специально для лета в городе! Она объединила спортивно-мужское вдохновение с женским кроем. В ней море непринужденности: те самые драные на коленках джинсы, воздушные шелковые рубашки и все интерпретации самого летнего синего цвета — от выгоревшего под солнцем индиго до насыщенного кобальта ясного июльского неба.

Любовь, дружба и верность

 rr0715_079-4.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Trinity de Cartier — одна из икон ювелирных коллекций Дома Cartier. Три переплетающихся кольца разных оттенков золота олицетворяют любовь, дружбу и верность. Новая коллекция солнцезащитных очков переняла элемент Trinity в виде трех колец на дужках нежно-розовой, черной или роговой оправы. Женственный, изящный и невероятно роскошный дизайн делает эту модель удивительным подарком.

It-bag для it-girl

 rr0715_079-3.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Именно такая сумка должна быть у настоящей модницы будущего сезона. Созданная прославленным американским дизайнером Джереми Скоттом, креативным директором Moschino, эта сумка не просто воплощает новый тренд — она уже успела стать предметом культа и вожделения, то есть тем, что принято называть it-bag. Ребристые швы, агрессивная фурнитура, диагональные «молнии», даже явный намек на кожаный воротник вместо клапана — нет, все это не детали байкерской куртки. Речь именно о новой женской сумке Moschino Biker Bag. Хоть она и создана в духе Harley Davidson, «повелителя дорог», есть модели, представленные не только в классическом черном, но также в золотом и белом цветах. И даже в цвете фуксии!

Верность «Обещанию»

 rr0715_079-2.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Именно так — «обещание» — переводится с французского название новых женских часов Promessе от женевской мануфактуры Baume& Mercier. Первая женская модель была выпущена здесь еще в 1869 году (мастер Луи-Виктор Баум сконструировал ее специально для своей дочери Мелины). Но самыми продуктивными стали 1970-е годы, когда появились титулованные Mimosa, Galaxie и Stardust. Как раз они и стали источником вдохновения для Promessе. Плавные линии и композиция корпуса кому-то напоминают круги на воде, а кому-то — озорно подмигивающий глаз. Но в целом все достаточно строго, без лишней игривости. Самые дорогие модели выполнены из полированной стали с розовым золотом и бриллиантами по 0,65 карата, серебристый циферблат с гильошированным декором drape, безель отделан белым перламутром, плюс белый ремешок из кожи аллигатора ему в тон. Такому «обещанию» будут хранить верность даже самые ветреные особы.

Идеальный адресат

 rr0715_079-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

При всей своей безобидности текстиль — пледы, халаты для ванной, подушки и уж тем более постельное белье — это для мужчины очень рискованный вариант подарка. Слишком прозрачны намеки! Даже жене страшновато дарить. Лучше, если вместе с супругой он подарит текстиль кому-нибудь еще. Близкие родственники или знакомые семейные пары — идеальный адресат, особенно если 8 Марта у кого-то вдруг совпадет с новосельем. Рекомендуем текстиль от Togas, — например, комплект романтичного постельного белья «Лорель» из тенселя (экологически чистой ткани из волокон эвкалипта). А к нему добавить, не поскупившись, махровые полотенца из коллекции «Колибри» с декоративной вышивкой и женский халат (на 40% бамбук, на 60% хлопок). И завершить комплект приятной виньеткой в виде ароматического диффузора «Цветок липы и бергамот».