7 событий

Афиша
Москва, 19.03.2015
«Русский репортер» №8 (384)

26/03–29/03. «Гадкие лебеди» на сцене

Что. Спектакль Юрия Квятковского по мотивам повести братьев Стругацких «Гадкие лебеди»

Где. Центр имени Всеволода Мейерхольда, Москва

Почему стоит посетить. Наверное, «Золотая маска» — это последняя возможность пожить в вымышленном городе Норманске, в который на время действия превращается четырехэтажный Центр имени Мейерхольда. Успеть в Норманск нужно хотя бы потому, что никто не знает наверняка, как и когда еще раз покажут спектакль, для которого необходимо все пространство театра, включая служебные помещения. Норманск — это более семи десятков актеров и около пятнадцати мест действия.

20/03–11/05. Тунисская Русь

Что. Выставка группы художников «Бизерта»

Где. Музей и галереи современного искус-ства «Эрарта», Санкт-Петербург

Почему нужно посетить. Выставка, посвященная забытому эпизоду русской истории — эвакуации в Бизерту. В 1920 году белогвардейцы с остатками русского Черномор-ского флота отступили из Крыма в Тунис, в порт Бизерту. Про нахождение белогвардейцев в Тунисе рассказывают картины современных художников и архивные фотографии.

29/03. Мартовские иды

Что. Мартовские диалоги

Где. Библиотека Маяковского в Санкт-Петербурге

Почему нужно посетить.. Интересная беседа с интересными людьми подчас противоположных взглядов. В мартовской сессии участвуют Евгения Альбац, Андрей Кураев, Михаил Гельфанд, Антон Красовский и другие.

19/03–2/04. «Самоубийца» Женовача

Что. Спектакль Сергея Женовача по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца»

Где. Студия Театрального Искусства, Москва

Почему нужно посетить. «Самоубийцу» Эрдмана при жизни автора не печатали, а потом долго не ставили в театре, хотя над нею работали и Мейерхольд, и Театр Вахтангова, и Театр на Таганке. Все спектакли закрывались властями под разными предлогами. Теперь за «Самоубийцу» взялся Сергей Женовач, занявший в спектакле три поколения студийцев и приурочивший его к десятилетию театра.

17/03–20/03. Ирландский театр

Что. Спектакль «Парни и девушки» (Boys & Girls) Дилана Кобурна Грея в постановке автора

Где. Малая сцена Театра имени Маяковского, Москва

Почему нужно посетить. Ирландский театральный фестиваль «Фриндж» — один из самых известных в мире. В рамках Недели Ирландии в России фестиваль представ-ляет три спектакля в Москве. Все три работы будут показаны в России впервые, на английском языке с русскими субтитрами. Спектакль «Парни и девушки» стал победителем «Фринджа-2013» в Дублине.

21/03. Скопин в Москве

Что. Спектакль «Красный угол» Народного молодежного театра «Предел» из Скопина

Где. Центр имени Всеволода Мейерхольда, Москва

Почему нужно посетить. Когда кураторы программы «Маска Плюс» фестиваля «Золотая маска» искали спектакли для этнической программы, вдруг выяснилось, что сложнее всего найти русский фольклорный театр. Долгие поиски привели в город Скопин Рязанской области, а точнее, в народный, а не профессиональный молодежный театр «Предел», где поют песни, учат старинным обрядам и играм, собирают и хранят костюмы. «Красный угол» — как раз действо по обрядам и традициям женского костюма, спектакль тонкий, теплый и интимный.

16/03–18/03. Дитя и Гоголь

Что. Спектакль «Дитя человеческое» ирландского театра Colapsing horse

Где. Гоголь-центр, Москва

Почему стоит посетить. Оригинальное прочтение ирландских сказок и легенд о фантастических существах, которые похищают детей.

У партнеров

    Реклама