Звери в городе

Тренды
Москва, 19.03.2015
«Русский репортер» №8 (384)
В Москве открылся фестиваль «Золотая черепаха»

«Золотая черепаха» — крупнейший в России фестиваль, посвященный красоте дикой природы. Его задумали, чтобы рассказать городским жителям о природе средствами искусства. Центральное событие «Золотой черепахи» — международный конкурс снимков фотографов-натуралистов, демонстрирующих красоту окружающего мира и его обитателей. Особенно ценятся работы, позволяющие увидеть диких животных в их повседневной жизни. У фотоконкурса много номинаций: например, «Подводный мир», «Микромир», «Портрет животного». «Русский репортер» представляет самые яркие работы победителей и участников конкурса.

Фотоконкурс проводится с 2006 года. Постепенно к нему добавились конкурс фильмов о природе, конкурс полотен анималистов, семинары и презентации книг, детские мероприятия — и «Золотая черепаха» превратилась в настоящий фестиваль.

В этом году его основной площадкой стал Музей Москвы, а главной темой — отношения природы и города. Выставку лучших работ фотоконкурса и другие мероприятия фестиваля можно посетить с 28 февраля по 5 апреля.

У партнеров

    Реклама