Музыка

Афиша
Москва, 02.04.2015
«Русский репортер» №9 (385)

Alai Oli.11/04, 20.00

«Известия-Холл»

Alai Oli — российская регги-группа, появившаяся в Екатеринбурге в 2004 году благодаря Ольге Маркес и ее другу Александру Шаповски. Название Alai Oli взято из сказки «Железный лев», написанной самой Маркес. По версии певицы, в потустороннем мире эта фраза означает «нести позитив». Впрочем, она уточняет, что название взято из амхарского языка. Избежав влияния волн русского регги, команде удалось создать свое органичное течение, которое многие окрестили «неправильным регги». 11 апреля Alai Oli выступит в абсолютно новом для себя формате — с камерным симфоническим оркестром. Концертную программу музыканты планируют поделить на две части.

Jack Wood. 3/04, 20.00

China-Town-Cafe

The Jack Wood — томская группа, образованная в 2011 году и исполняющая психоделический гаражный блюз. Начав с победы на фестивале «Индюшата», к 2014 году музыканты выпустили два альбома, получили премию «Золотая Горгулья» и номинацию на «Степном Волке». Они также успели съездить в тур по Европе, в том числе выступить на закрытии Роттердамского кинофестиваля и на афтерпати Берлинского фестиваля, а также поучаствовали в записи сингла Pussy Riot (I can’t breathe), посвященного полицейскому насилию. Нескромный и очень сильный женский вокал в Jack Wood окружен перегруженными гитарами и ударными, которые словно бунтуют против спокойствия.

5/04, 19.00. «Последние Танки в Париже»

«Театръ»

Группа ПТВП образовалась в Выборге — городе на границе Финляндии и России, что не могло не отразиться на творчестве группы: их дебютный промоальбом, записанный в 1996 году, получил название Olkaa Hyva, что в переводе с финского означает «Добрый день». ПТВП играют музыку протеста, музыку восстания, которая превращает повседневность в пространство личной революции.

10/04, 21.00. «Чичерина»

«16 Тонн»

Первое выступление группы прошло в 1997 году в клубе J-22 в Екатеринбурге. Вскоре после дебюта «Чичерина» выступила на «Нашествии», а уже в 1999 году заключила контракт с выпускающей компанией Real Records и переехала в Москву. В нулевых годах группу постоянно крутили по «Нашему радио». Потом о группе и солистке немного позабыли, но совсем недавно Чичерина выступила с концертами в Донбассе, попала во все украинские черные списки и стала одним из лиц российского «Антимайдана». Так или иначе, 10 апреля «Чичерина» выступит с новым материалом — саундтреком к музыкальному фильму, рабочее название которого таково: «Сказка о странствиях, поисках счастья и спасении Мира».

3/04, 20.00. Black Veil Brides

Stadium Live

Глэм-рокеры из Калифорнии Black Veil Brides ведут свою историю с 2006 года. В последнем альбоме Black Veil Brides 4 стиль вокалиста Энди Бирсака стал напоминать Джеймса Хэтфилда из Metallica: гладкое пение и срыв в резкий крик на припевах. Помимо этого появились симфовставки: скрипки, виолончели и фортепиано, перемежающиеся гитарными соло Джейка Питтса. В этом году Black Veil Brides не просто впервые приезжают в Россию, а сразу едут в тур. Первый концерт пройдет 2 апреля в Санкт-Петербурге, завершающее выступление состоится 13 апреля в Новосибирске. Всего музыканты посетят 9 городов.

9/04, 20.00. Семен Слепаков

«Крокус Сити Холл»

Резидент Comedy Club, продюсер телешоу «Наша Russia», сценарист сериала «Универ» и автор «Интернов», а в прошлом — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска», Семен Слепаков завоевал популярность как автор и исполнитель сатирических песен. Эти песни в кратчайшие сроки набирают миллионы просмотров на YouTube и расходится на цитаты, как, например, композиция «Каждую пятницу я в *****». 9 апреля состоится первый большой концерт исполнителя. Прозвучат только лучшие композиции из репертуара, а весь концерт будет построен в форме классического творческого вечера.

8/04, 20.00. IOWA

«Крокус Сити Холл»

Название трио IOWA из Моглиева получила не в честь американского штата, а из-за американского же выражения Idiots Out Wandering Around (амер. идиом. «правду не скроешь»). О группе заговорили, когда появилась их «Простая песня» и стала музыкальной темой сериала «Физрук». Тексты для их песен пишет вокалистка Екатерина Иванчикова. Еще до образования трио  она успела принять участие в белорусском телепроекте «Звездный дилижанс» и в мюзикле «Пророк» Ильи Олейникова. Клип «Ищу мужа» очень популярен в Facebook, особенно у мужчин за сорок.

12/04, 20.00. Робби Уильямс

СК «Олимпийский»

Робби Уильямс начинал в бойз-бэнде Take That, но настоящий успех ему принесла сольная карьера. Он сумел стать самым успешным британским исполнителем за всю историю мировой поп-культуры. В 2003 году певец побывал в России с единственным на данный момент концертом. В этом году Уильямс вернется Москву в рамках мирового тура Let Me Entertain You. Кроме столицы, он посетит несколько городов, где еще никогда не выступал до этого, в том числе Санкт-Петербург и Минск. С артистом приедет команда из сотни лучших специалистов в области шоу. Над сценой подвесят пятьдесят тонн оборудования, а вся аппаратура едва ли уместится в двадцать грузовиков.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (385) 2 апреля 2015
    Медицина
    Содержание:
    Реклама