Куспид вам в помощь

16 апреля 2015, 00:00

Кризис в России вызвал новую волну увольнений и сокращений. Что помогает в поиске работы и как избежать уныния в переходный период, рассказывают блогеры.

//vk.com/wall655107_22430

Натали Нарышкина

Нет, ну работодатели совсем уже борзеют! Опустим тех, кто пачками шлет отказы… Те, кто присылает приглашения, — еще круче. Один просит сделать странное задание в виде составления клипинга со скринами (ооооочень сложное задание, да), пройти тест на IQ и тест на скорость печати, потом заполнить какую-то форму в гугле и после всего этого сбросить ему смс с результатами (это все еще ДО того, как я его в лицо увидела, работодателя этого). Другой пишет: «Ваше резюме нам интересно, перезвоните в рабочее время по телефону» — ты звонишь, а тебе говорят: а пришлите-ка мне ваше резюме на личную почту (что стало с первым резюме на hh и кто до этого тебе уже на него отвечал — тайна, покрытая мраком), посылаешь снова, молчание, звонишь и тебе выдают: ваше резюме мною еще не получено, оно в каком-то отделе на каком-то рассмотрении, и когда его мне обратно пришлют, я вам снова позвоню (что?! устраиваться тоже буду миллион лет через миллион отделов туда-сюда?). А третий, когда звонишь, говорит: «Вы по поводу работы? Хорошо, приезжайте в 11.30 в пятницу» — и бросает трубку. Совершенно не уточнив, можешь ли ты вообще в 11.30 в пятницу, я уж молчу о роскоши узнать, когда мне вообще удобно подъехать. Не, ну серьезно, как искать работу в таком кризисе уже не рынка, а культуры?

//ulenbka.livejournal.com/366022.html

ulenbka

Откуда столько доброжелателей?

Я про тех, кто по-настоящему хочет и старается помочь. Когда я бросила клич о поиске работы, кто только не начал кидать мне ссылки на вакансии, коннектить меня с кадровиками, руководителями. Люди, с которыми я общалась исключительно в сети или строго по работе, стали предлагать, показывать, подсказывать, рассказывать, сопереживать. За что?! Вы не представляете, как радует меня такая открытость и готовность помочь, которые я наблюдаю в малознакомых людях. Такой мощнейший заряд позитива я получила от общения с «проводниками» между мной и работой, моими собеседователями. Теперь стоит вопрос выбора, но все разрешится, я верю. А пока я тружусь на своей старо-новой работе. Как мне кажется, после шквала крутых вакансий, который обрушился на меня, даже на нынешнем трудоместе все стало терпимее. Может отношение мое ко всему происходящему поменялось? А ведь друзья и родственники меня припугивали: куда дергаться в кризис. Сиди где сидится. Терпи. В общем, в очередной раз говорю: верьте в хорошее, улыбайтесь, помогайте, радуйтесь. А я хочу работать со всеми, кто мне встретился. Да-да. Ловлю кайф. Никто не хочет завтра на йогу со мной сходить? Продолжить/начать работать над собой, готовить себя к прекрасному.

//delitsa.livejournal.com/39530.html?thread=1157482

Пока вся страна праздновала женский день, я пребывала в расстройстве. В пятницу, накануне выходных, я разослала резюме и надо же, за выходные никто не позвонил. А я уж если решила, что мне нужна работа, то она мне нужна сейчас и сразу, искать месяцами — не мой вариант. И тут я стала вспоминать, как я находила свои предыдущие работы, и решила взглянуть на это с астрологической точки зрения. Я же первая ратую за то, что астрология должна помогать в жизни, так почему бы не воспользоваться? Неглубокий анализ моего куспида 10-го дома и его управителей показал, что все мои предыдущие места работы были связаны с

а) учебой,

б) друзьями,

в) учебой и друзьями.

Управитель моего 10-го дома находится в 3-м доме. 3-й дом — дом учебы. Вот так все просто и незатейливо. Поиск одной из моих работ происходил примерно следующим образом. Одна знакомая моей подруги, которая училась на год позже меня, сказала, что требуется сотрудник и передала мне бумажку. На бумажке было сказано «Позвонить по этому номеру и спросить Рузанну Лютикову или Надежду Холодинскую. Сказать, что от Алины Бжезинской». Понятное дело, саму Алину Бжезинскую я и в глаза не видела. Пришла на собеседование, поговорила с Надеждой Холодинской (мне, кстати, пришлось выбирать, кого позвать к телефону). Магическое имя Бжезинской открыло мне двери, и уже через три дня я ехала в командировку в Волгоград. А сама Холодинская на ближайший десяток лет стала моим руководителем. И у нас до сих пор с ней хорошие отношения. Хорошо, что у каждого знака не один управитель, а в моем случае — целых три. Вот и думаю, какой сработает быстрее. А вы как работу искали и в каком доме ваш управитель 10-го?

//www.stranamam.ru/post/9347294/

rrane

Боженьки ты мои, какой же это кайф — уволиться, 12 лет, отданные полиции, остались позади. Очень долго принимала это решение, но последние события, произошедшие в жизни и сознании, дали это сделать. Сейчас кризис, люди массово ищут работу, сокращения, а я увольняюсь. Люблю ломать стереотипы. Оказывается, жизнь намного многограннее, чем стены казенного кабинета. Днем небо голубое, на улице пахнет весной, и вообще свободный график, несмотря на наличие троих детей. Да, работа на себя в интернете, конечно, тоже не мед. НО — я дома! И нет никаких глупых начальников, сплетниц-коллег, а дети рядом. Так много теперь нужно сделать и доделать из того, что было в планах. Развить 4 канала на Youtube, записать и запустить новый курс по нему же, родному, выйти на пассивный доход. Желаю себе успеха! И всем читателям тоже!