Музыка

16 апреля 2015, 00:00

Nneka

23/04, 21.00. Клуб «16 Тонн»

Nneka родилась в Нигерии и училась в школе сначала при стальной, а после — при нефтяной корпорации. Первой площадкой, где девушка могла оттачивать свои вокальные данные, был церковный хор. Но полностью ее талант раскрылся уже после переезда в Германию, там в 2003 году Nneka начала работать с ди-джеем Farhot из Гамбурга. Еще до выхода первых официальных записей певица добилась популярности и побывала с гастролями в Германии, Австрии и Швейцарии. Вышедший в 2005 году дебютный альбом Victim Of Truth получил самые лестные отзывы критиков и издавался не только в Германии и Нигерии, но и во Франции, Гол-ландии, Великобритании и даже Японии. Nneka исполняет свои песни на английском и на языке народа игбо, населяющего юго-восток Нигерии. 23 апреля певица презентует новый альбом My Fairy Tales.

«Пицца»

24/04, 21.00. Клуб «16 Тонн»

Первый сингл группы «Пятница» звучал весной 2011 года по всей России, а также за океаном — в Нью-Йорке и Торонто. Дебютный альбом «Кухня» вышел в ноябре 2012 года. Солист Сергей Приказчиков определяет музыкальный стиль команды как urban soul. Приказчиков — автор, композитор и аранжировщик всех песен; на концертах он поет под аккомпанемент родной сестры Татьяны на клавишах и скрипке. Последним релизом музыкантов стал их второй альбом «На всю планету Земля».

24/04, 20.00. Red Elvises

Клуб Brooklyn

Red Elvises — русско-американская группа, основанная в 1995 году в Калифорнии. Когда-то в 1980-х музыканты играли в коллективе «Лимпопо». Их пригласили на гастроли в США, после которых они решили эмигрировать. По легенде, название для команды придумал Игорь Юзов — ему во сне явился Элвис Пресли в красной одежде. Все музыканты — русского происхождения, кроме барабанщика Адама Гаста. Red Elvises —одна из немногих групп постсоветского пространства, добившаяся  признания в США и Европе. 

17/04, 20.00. Lamb

Yotaspace

Lamb — манчестерский дуэт, который одним из первых догадался скрестить электронный бит с трепетным женским пением. Вокалистка и автор текстов Луиза Роудс представляет женскую половину группы. Мужское начало воплощает продюсер Эндрю Барлоу, выступающий клавишником, аранжировщиком и автором ремиксов одновременно. До Lamb Луиза была фотографом и делала съемки для музыкантов и дизайнеров одежды. Как-то раз она снимала музыканта из инди-группы. Он вел себя с ней очень заносчиво. Тогда это было распространено: музыканты задирали нос перед фотографами, думая, что они особенные. Именно в тот момент Луиза подумала, что тоже может петь в группе, и решила сделать свой проект. На концерте в Yotaspace состоится презентация нового альбома дуэта Backspace Unwind.

25/04, 20.00. The Toobes

China-Town-Café

The Toobes — одна из главных групп в белорусской музыкальной индустрии. Три парня в красных штанах и белых майках с указанными на них названиями инструментов играют качественную западную музыку, замешанную на гитарном драйве 1960–1970-х и гаражной подаче. Поет, как это ни удивительно, барабанщик. 25 апреля состоится презентация нового альбома команды Road To The Big Time.

22/04, 20.00. Шарль Азнавур

Crocus City Hall

Шарль Азнавур родился в семье армянских эмигрантов, переселившихся во Францию в 1922 году. Семья его матери переехала из Турции, а отца — из Грузии; дед Азнавура по отцовской линии был поваром Николая II. В активе исполнителя более тысячи песен, причем часть из них вошла в репертуар Боба Дилана, Лайзы Минелли, Хулио Иглесиаса и других музыкантов. 22 мая 2014 года Шарль Азнавур отметил свое девяностолетие, став самым пожилым эстрадным певцом в мире. Азнавур исполняет композиции на семи языках, в том числе и на русском. На концерте 22 апреля прозвучат все лучшие композиции. А уже 4 мая состоится релиз нового альбома Азнавура Encores.

20/04, 19.00. System of a Down

СК «Олимпийский»

Самая известная армянская рок-группа мира System of a Down была образована в 1994 году в Лос-Анджелесе Сержем Танкяном и Дароном Малакяном. В период с 1998-го по 2005 год команда выпустила пять студийных альбомов. В 2006-м музыканты решили временно приостановить совместную деятельность и заняться сольными проектами. Лишь спустя четыре года System of a Down объявила о проведении европейского турне. Их музыка — это смесь экспериментального металла и рока с фрагментами симфонического драматизма и контрастного вокала. Армянские мотивы соседствуют с быстрыми и агрессивными гитарными рифами. Концерт System of a Down в Москве будет их единственным выступлением в России в рамках мирового турне.

16/04, 20.00. «Барто»

China-Town-Cafe

Группа была основана в 2006 году. По официальной версии, концепция группы и название «Бардо» явились ее лидеру Алексею Отраднову во сне. Но оказалось, что таких групп много, и команда переименовалась в «Барто». Смесь электро-саунда 1980–1990-х, ненормативной лексики, ярко выраженного ироничного и социального подтекста принесла успех: «Барто» стала одной из самых гастролирующих андеграундных команд страны, постепенно расширив географию своих выступлений сначала до Европы и Азии, а теперь и до Латинской Америки. 16 апреля коллектив презентует новую программу.