Музыка

Афиша
Москва, 30.04.2015
«Русский репортер» №11 (387)

Auroraw. 06/05, 20.00

«16 тонн»

В силу своей скромности музыканты из Auroraw предпочитают емкое определение «музыкальная группа из Санкт-Петербурга». Auroraw сумела успешно занять нишу нового русскоязычного попа. К третьему году своего существования команда успела выпустить удачные синглы и лонгплей «Новая Романтика». Последним релизом стал мини-альбом «Иллюзия».

Mari! Mari!. 02/05, 21.00

Dewar’s Powerhouse

Mari! Mari! — это четверо инди-рокеров из Владивостока, которые впервые собрались вместе в  2008 году. Тогда Mari! Mari! записали дебютный EP Hello Mari, состоящий из шести песен. Далее последовал еще один мини-альбом «Май ‘68». Последней записью стал EP Flamboyant Flares, выпущенный в 2012 году. Затем музыканты на некоторое время затихли, однако они продолжали давать редкие сольные концерты. Они также выступали в составах групп The Retuses и Parks, Squares and Alleys. 2 мая Mari! Mari! презентует новый сингл — первую студийную работу за последние три года.

13/05, 20.00. Frank Iero

Yotaspace

Frank Iero прославился в составе группы My Chemical Romance, где одиннадцать лет был незаменимым гитаристом и бэк-вокалистом. Свой первый сольный трек This Is Song Is a Curse уроженец Нью-Джерси обнародовал три года назад как часть саундтрека к номинированному на «Оскар» фильму «Франкенвини» Тима Бертона. Как и следовало ожидать, песня оказалась предвестницей дебютного альбома музыканта Stomachaches. Он был записан им практически в одиночку (единственным приглашенным музыкантом стал экс-барабанщик MCR) и выпущен летом прошлого года в составе собственной группы frnkiero andthe cellabration.

07/05, 20.00. Total

Yotaspace

Группа Total стартовала в начале нулевых под руководством Максима Фадеева. Они  взлетели на вершину музыкальных чартов с песней «Адреналин». На пике своей популярности Тotal успел поучаствовать в таких известных фестивалях, как «Максидром», «Нашествие», «Мегахаус». Однако уже в 2003 году музыкальная активность команды снизилась, а вскоре практически сошла на нет. Какое-то время о Total практически ничего не было слышно, но осенью 2013 года в свет вышел новый альбом «Резус-фактор», и группа возобновила гастрольную деятельность.

01/05, 20.00. Ploho

Dewar’s Powerhouse

Группа образовалась совсем недавно, в 2013 году в Новосибирске. Как рассказывает вокалист, изначально Ploho было не музыкальным проектом, а лишь творческим пространством, в работе которого принимали участие различные команды. И лишь потом участники этих групп стали задумываться о том, чтобы создать постоянный коллектив. Группа Ploho играет холодный и мрачный пост-панк. Вдохновляет музыкантов эстетика 90-х. С ноября прошлого года группа ездит по всей России с большим туром в поддержку нового альбома «Смирение и отрицание».

14/05, 20.00. Emika

RED

В молодости англичанка Emika (Ema Jolly), чтобы накопить деньги на первый Apple Mac с профессиональной программой для музыкантов, служила официанткой. Потом она устроилась работать на свой любимый электронный лейбл Ninja Tune. Позже девушка перебралась в Берлин и трудилась в клубе Berghain, но вскоре вернулась к Ninja Tune, на этот раз в качестве музыканта. Недавно у нее вышел альбом Klavirni, а 4 мая должен состояться релиз еще одной пластинки — Drei.

02/05, 20.00. Too Far East Is West

China-Town-Café

За таким сложным названием скрывается команда из Нижнего Новгорода, состоящая всего из двух человек: Дмитрий Лазарев (гитара) и Дмитрий Лобачев (ударные). Группа цепляет не только прогрессивной и чистой игрой на износ, но еще и невиданной для дуэта мелодичностью. На данный момент музыканты выпустили два EP, сняли клип на песню Day One, отыграли концерты во многих городах России и готовят третий релиз. Для его поддержки музыканты создали отдельный Яндекс-кошелек, куда каждый желающий может перевести любую сумму денег. Пока что известно лишь то, что уже записаны барабаны, что сам релиз будет называться «8» и что песен в нем будет столько же.

30/04, 20.00. Theodor Bastard

Клуб «Театръ»

Theodor Bastard — наверное, самые яркие в России представители этно-электроники. Они используют музыку разных народов мира, играя на огромном арсенале экзотических инструментов, от тибетских труб до джамбеев и гуслей. Работа над новым альбомом «Ветви» растянулась на целых три года, а в записи пластинки приняло участие множество музыкантов: знаменитая бурятская певица Намгар Лхасаранова, инструменталист Владисвар Надишана, а также Ольга Глазова, которая сыграла на самых больших в мире гуслях.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (387) 30 апреля 2015
    Опыт прошлого
    Содержание:
    Реклама