Новости спорта

Спорт
Москва, 30.04.2015
«Русский репортер» №11 (387)

Колонка

На коньках в берлоге

Мария Цырулева, корреспондент отдела спорта «РР»

Пока депутаты предлагают сомнительные проекты законов о том, чтобы запретить спортсменам участвовать в Олимпийских играх более двух раз подряд, Евгений Плющенко заявляет, что будет готовиться к своей пятой Олимпиаде.

Двукратный олимпийский чемпион даже с шурупами в спине продолжает принимать активное участие в жизни российского фигурного катания. По крайней мере, он поддерживает интерес публики к этому виду спорта.

Напомню, началось все в Сочи. Тогда, откатав свое на командных соревнованиях, Плющенко отказался бороться за медали в турнире «одиночников». Сослался на проблемы со спиной, 12 операций в анамнезе и оставил сборную России без единого представителя в мужском одиночном катании. Практически сразу после этого фигурист объявил о завершении карьеры. И тогда началось всеобщее обсуждение. Припомнили Плющенко, что он не принимал участия в чемпионате мира 2013 года, из-за чего Россия не смогла завоевать дополнительную лицензию на домашние Олимпийские игры. И что на чемпионате России он проиграл Максиму Ковтуну, а в олимпийскую сборную попал после закрытого проката, на котором присутствовали только судьи, тренеры и представители Федерации фигурного катания. Поудивлялись тому, что травмы и 12 операций не мешают Плющенко участвовать в коммерческих шоу.

Весь минувший сезон Плющенко числился в составе сборной и получал полноценную зарплату, хотя на лед ни разу не выходил. Что будет дальше? Возможно, после своих заявлений Плющенко выступит на каком-нибудь не очень серьезном турнире, а потом — и на чемпионате России. А если на национальных соревнованиях получится откататься хорошо, придется и правда оставлять за Евгением место в сборной? Пока это неизвестно. Алексей Ягудин комментирует возвращение Плющенко едким «ну красава», любители фигурного катания продолжают сравнивать с ветераном Максима Ковтуна, который на прошедшем чемпионате мира стал только седьмым. А сам Плющенко просит оставить его в покое. «Забудьте обо мне, — говорит. — Я в берлоге».

Редкий вид

Гонки на газонокосилках

Что это

Обычные гонки, только вместо болидов используют газонокосилки, с которых предварительно снимают лезвия. Существует четыре группы участников, в зависимости от вида «транспорта». А гонки иногда длятся по 12 часов. Причем никаких призовых за победу в «газонокосилочных» соревнованиях не положено — вся прибыль от мероприятий тратится на благотворительность.

История

Гонки начали проводить в 70-х годах прошлого века. Автолюбители, не имевшие финансовой возможности приобрести классические гоночные автомобили,  решили использовать вместо них газонокосилки.

Цитата

«Контракт Капелло — проблема для всего российского футбола»

«Новая газета» опубликовала текст официального соглашения главного тренера сборной России Фабио Капелло с Российским футбольным союзом. Согласно документу, зарплата итальянца составляет 7 млн евро в год. РФС только недавно погасил долг перед Капелло в размере 400 млн рублей благодаря кредиту, предоставленному бизнесменом Алишером Усмановым. За счет каких средств будут расплачиваться с тренером дальше, пока неизвестно.

Вячеслав Колосков. Почетный президент РФС

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (387) 30 апреля 2015
    Опыт прошлого
    Содержание:
    Реклама