«Заставить прополоть всю “Малую землю” детской тяпкой»

Блоги
Москва, 30.04.2015
«Русский репортер» №11 (387)
В Новороссийске девушек, станцевавших тверк на фоне мемориала «Малая земля», привлекли к административной ответственности. Некоторых арестовали на 10 и 15 суток. Где не стоит устраивать пляски и почему, обсуждает блогосфера*

//vk.com/wall186334889_798

Макс Васинъ

У оренбургских пчел, похоже, появились последователи. На днях в Интернете появился ролик, в котором девушки уже из другого танцевального коллектива трясли фюзеляжем на фоне мемориала воинам В.О.В. в Новороссийске… за что и были привлечены к административной ответственности. Вопрос — за что? Есть ли смысл раздувать скандалы из-за подобных пустяков? По-моему, никакого. Никто не запрещает танцевать на фоне мемориалов и снимать это на камеру. Где, покажите, это прописано в законах России? Ну станцевали, ну сняли… Ах, так вас беспокоит тверк? Ну как же так — трясти задом на территории мемориала? Это плохо, это аморально! Однако закон не запрещает двигать попой в общественных местах. (Если такой закон примут, это меня не удивит.) Уайльд говорил о книгах, я скажу о танцах: не бывает аморальных, есть хорошие и плохие, и все. Но у наших есть отвратительная привычка считать себя доблестными рыцарями света и добра в сверкающих доспехах. Господа рыцари рьяно встают на защиту традиций, даже если этого не требуется вовсе. Пока это себя не изживет, мы не поймем, что от традиций надо избавляться, как от старой змеиной кожи. На этом все. Ухожу.

//vk.com/wall-272_3056394

Птиц Соколов

Какие-то вы странные все: «танец ничего плохого не несет». Однажды придете на могилку к родителям, а там кто-то мочится на нее и говорит вам «это естественная потребность. А роди-тели мертвые все равно. Их это не оскорбляет». И вы такие стоите и думаете «а ведь и вправду» и рядом пристраиваетесь. Не надо потом никого винить в том, что подъезды загажены и мусор на улицах. Порядок начинается с мелочей, таких, например, как уважение к истории.

https://www.facebook.com/permalink.php?id=100001022145826&story_fbid=949410871769642

Ольга Дроженко

По поводу тверка у мемориала «Малой земле». Надо что-нибудь толерантное и политкорректное. Наверное, так:

1. Выпороть по голой заднице на главной площади.

2. Заставить прополоть всю «Малую землю» детской тяпкой, чтоб на коленях.

3. Заставить на «идеальную пять» сдать экзамен на знание каждой детали боев. Вот — каждой де-тали. С именами, датами рож-дения и смерти с обеих сторон, с именами и адресами родственников, с количеством патронов, которые оставались на каждый час на одного солдата. Чтоб, поганки, сроднились с каждым, кто там остался. И не тест егэшный, а нормальный советский школьный экзамен.

Тупые уродины.

//olegmatvey.livejournal.com/468053.html

olegmatvey

Когда очень хочется заявить миру о себе, а похвастаться ровным счетом нечем — тогда в ход идет верчение попами в самых непредсказуемых местах. То есть, в действие вступает чисто животный инстинкт — самки стараются обратить на себя внимание самцов, активно двигая интимными частями тела. При полном отсутствии мозгов и бурно играющих гормонах — это наиболее доступный способ вызвать интерес у представителей противоположного пола.

//taxfree12.livejournal.com/51639.html?thread=447159

Taxfreelt

Прокуратура отмечает, что в отношении девушек, которые исполняли танец, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство). Хотя казалось бы — ну танцуют девки — до памятника вроде далеко — да и рекламируют памятник — можно же с этой стороны посмотреть на это. Многие ли из этих охранителей нравственности в России знают сейчас что конкретно происходило на Малой Земле и даже когда это было. Ан нет — любое событие используют для загона общественной морали в стойло. <…> Теперешнее время все более начинает напоминать время 1928 — 1991. Те же лозунги, та же борьба с западом и западным влиянием, поиск внутренних врагов, предателей. Те же московские процессы. Насилие над искусством, попытки ограничивать свободу самовыражения. Все то же самое — но как бы понарошку.

//vk.com/krottlt

Александр Кротов

Теперь за любой танец можно схлопотать арест и проверку Следственного Комитета… Так и представляю себе: раньше ОМОН врывался в ночные клубы, чтобы искать наркоту, а теперь будет врываться с целью проверки соответствуют ваши движения телом принципам «русской» морали.

//vk.com/id150903980

Людмила Ряхина

А мне понравилось. Пока это модно молодежь будет танцевать это везде. Ничего они не знают о войне, деды и бабки не рассказывали, жалели. Войну знают по фильмам типа «Спасти рядового Района». Война — это круто, как в компьютерной игре. Патриотизм надо воспитывать участием в поисковых отрядах. Когда они увидят горы костей, не захороненных за 70 с лишним лет, поработают в архивах, найдут хоть одного из двух миллионов пропавших без вести, может узнают цену победы и жестокость государства, приватизировавших победу, забывших людей отдавших за это жизнь.

*Авторское написание сохранено

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (387) 30 апреля 2015
    Опыт прошлого
    Содержание:
    Реклама