Александру Залдостанову (Хирургу), байкеру

Интервью
Москва, 28.05.2015
«Русский репортер» №13 (389)
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) называет себя другом Владимира Путина, является известным активистом «Антимайдана» и имеет в коллекции орден Почета. Накануне 9 мая в честь семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне «Ночные волки» провели мотопробег по Европе. Эта акция получила широкую огласку из-за нежелания ряда европейских стран пропускать «волков» на территорию Евросоюза. «РР» поговорил с Хирургом, чтобы понять, с кем именно постоянно воюют байкеры из его клуба.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

1. Зачем был нужен мотопробег по Европе?

Идея возникла давно, после того как «Ночные волки» познакомились с Надеждой Кирилловой. В войну эта женщина cлужила в мотоциклетной роте. Дошла до Берлина. Мы хотели сделать для нее что-то грандиозное. И появилась мысль пройти маршрутом Кирилловой. Для нас этот пробег стал чем-то особенным. Я лично для себя из этой истории сделал три основных вывода. Первый:  Европа менее восприимчива ко лжи, чем мы. Чем больше там о нас лгали, чем больше поливали дерьмом, тем больше людей приходило высказать нам свою поддержку. Вывод второй: никакой демократии в Европе нет. Нет. Аминь. Забыли. Знамя демократии превратилось в коврик у двери. И третье: я теперь четко понял, что оружие наших врагов направлено в первую очередь на Веру и Победу. И заметьте, эти вещи взаимосвязаны. Я лично считаю, что 9 мая — день сродни Христову Воскресению. Отмотайте ленту истории назад, представьте себе этот задымленный, прокопченный Рейхстаг и этот красный флаг над ним. И вы увидите, что победа над фашизмом, можно сказать, ознаменовала второе пришествие Христа.

2. Вы все время говорите о врагах. Постоянно с кем-то воюете. А кто онэтот враг, против которого вы боретесь?

Глобальный сатанизм.

3. Вы сейчас серьезно?

Абсолютно серьезно. Глобальная власть с какими-то своими целями, которые мне пока не до конца понятны, и есть самый главный и самый страшный враг. И вот эта глобальная власть опасается России, пытается посеять здесь хаос.

4. И почему она опасается именно России?

Я думаю, что это паника от бессилия. В России не работают их привычные методы, не получается то, что получилось, например, на Украине. И для них это угроза. Боятся, что Россия станет номером один в мире. Номером один не в военной сфере, не в экономической, а в духовной.  Будущее — это не борьба корпораций, а борьба идей. Тот, кто станет первым в духовной сфере, станет сильнейшим в этой борьбе. Я уверен, что России уготована роль спасителя мира.

5. Вы известны своей деятельностью в «Антимайдане». Продолжаете ли вы сейчас как-то участвовать в этом движении?

Я считаю, что любое проявление патриотизма — это уже антимайдан. И празднование Дня Победы — это антимайдан. У нас нет и никогда не было задачи бороться с оппозицией или так называемыми либералами. Мы становимся радикальными патриотами только в ответ на, если угодно, радикальный либерализм.

6. Недавно ваш клуб получил в аренду 267 гектаров земли у горы Гасфорта в Севастополе всего за 0,1% стоимости. Как будет использована эта земля?

Это то самое место, где мы каждый год на протяжении семи лет проводим свои байк-шоу. То есть, можно сказать, что раньше этот участок принадлежал нам де-факто, а теперь еще и де-юро. Будем продолжать проводить там мотофестивали, организуем центр патриотического воспитания.

7. На патриотическое воспитание вы также получили 56 миллионов рублей от государства…

Лучше посчитайте деньги, которые США забирают у своих граждан на финансирование так называемой пятой колонны. Тратятся миллионы долларов из тех средств, которые простые американцы платят в виде налогов. А мы никаких денег не воруем, а получаем открыто и прозрачно. К тому же это грант. А гранты просто так не раздают, их еще нужно выиграть. Что мы и сделали.

Мотонедобег

  • 25/04/2015. Старт мотопробега по Европе, приуроченного к 70-летию Победы. Байкеры планировали проехать из Москвы до Берлина через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.
  • 27/04/2015. Власти Польши отказали участникам мотопробега во въезде на территорию страны. Некоторым мотоциклистам аннулировали визы. Остальные попытались попасть в Евросоюз через территории других стран.
  • 03/05/2015. Байкеры «Ночных волков», сумевшие пересечь границу, въехали в Германию, где их несколько раз задерживали для проверки.
  • 09/05/2015. «Ночным волкам» разрешили провести торжественные мероприятия в Берлине. В Москве члены столичного отделе-ния байк-клуба установили копию памятника Воину-освободителю напротив посольства Германии.

У партнеров

    Реклама